Problema Skype slack64

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
_WλRĻ0cҚ_
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 16
Iscritto il: mar mar 16, 2010 22:57
Slackware: 13.0

Problema Skype slack64

Messaggioda _WλRÄ»0cÒš_ » lun set 20, 2010 22:08

salve, mi potreste dire se c'è una versione di skype compatibile per la versione a 64? se si dove scaricarla? e come installarla? grazie in anticipo.

Avatar utente
robbybby
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 1205
Iscritto il: sab dic 16, 2006 10:48
Slackware: 13.1 / 64 bit
Kernel: 3.3.x
Desktop: KDE 4.4.5
Località: Fra Trantor e Terminus

Re: Problema Skype slack64

Messaggioda robbybby » lun set 20, 2010 22:39

A 64 bit non esiste. Devi scaricare le multilib di Alien, per far diventare la Slackware64, appunto, multilib, così puoi usare i programmi a 32 bit.
viewtopic.php?f=51&t=29426

_WλRĻ0cҚ_
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 16
Iscritto il: mar mar 16, 2010 22:57
Slackware: 13.0

Re: Problema Skype slack64

Messaggioda _WλRÄ»0cÒš_ » lun set 20, 2010 23:07

ty mille

Avatar utente
daniele50
Linux 2.6
Linux 2.6
Messaggi: 964
Iscritto il: mar apr 10, 2007 13:58
Nome Cognome: Daniele Cinquanta
Slackware: Slackware64 14.1
Kernel: 3.10.17
Desktop: Xfce 4.10
Località: San Zenone al Lambro (MI)
Contatta:

Re: Problema Skype slack64

Messaggioda daniele50 » mar set 21, 2010 8:49

Guardate che il 23 agosto è stato aggiunto il pacchetto skype_static-2.1.0.81-x86_64-1sl.txz nel repository 64bit.
Lo trovi qui.
Per installarlo dai il seguente comando come root:

Codice: Seleziona tutto

installpkg skype_static-2.1.0.81-x86_64-1sl.txz

Ciao

Avatar utente
metrofox
Linux 2.6
Linux 2.6
Messaggi: 758
Iscritto il: gio ago 07, 2008 12:29
Slackware: slackware64-current
Kernel: 3.4.4-ck3
Desktop: FluxBox-1.3.1
Distribuzione: FreeBSD-8.1(amd64)

Re: Problema Skype slack64

Messaggioda metrofox » mar set 21, 2010 12:40

Sì, ma le lib per l'emulazione dei binari a 32bit ci vuole sempre...

Avatar utente
daniele50
Linux 2.6
Linux 2.6
Messaggi: 964
Iscritto il: mar apr 10, 2007 13:58
Nome Cognome: Daniele Cinquanta
Slackware: Slackware64 14.1
Kernel: 3.10.17
Desktop: Xfce 4.10
Località: San Zenone al Lambro (MI)
Contatta:

Re: Problema Skype slack64

Messaggioda daniele50 » mar set 21, 2010 14:14

Io l'ho installato su una slackware64 current a cui non ho mai modificato o aggiunto lib (tranne quelle presenti nei vari changelog) e pare funzionare senza problemi. Anche perché altrimenti che senso avrebbe il pacchetto nel repository 64 bit? Se non erro con le librerie a 32 bit (slackware 64 bit multilib) si può eseguire qualsiasi binario presente nel repository 32 bit, ma quello che ho indicato è nel repository a 64 bit...

A parti discorsi vari (ed errori in quanto molto ignorante in materia) l'ho installato sulla slackware64-current (con le librerie di sistema) e ripeto che funziona.

_WλRĻ0cҚ_
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 16
Iscritto il: mar mar 16, 2010 22:57
Slackware: 13.0

Re: Problema Skype slack64

Messaggioda _WλRÄ»0cÒš_ » mar set 21, 2010 14:34

ottimo, ty mille

kanzy
Linux 2.4
Linux 2.4
Messaggi: 209
Iscritto il: sab mag 10, 2008 15:02
Slackware: 14.2

Re: Problema Skype slack64

Messaggioda kanzy » mar set 21, 2010 14:37

Le librerie a 32bit necessarie sono incorporate nel pacchetto a 64bit di slacky, così si spiega perchè non sono necessarie altre dipendenze.
l'uomo ha bisogno di cibo rifugio e storie

Avatar utente
daniele50
Linux 2.6
Linux 2.6
Messaggi: 964
Iscritto il: mar apr 10, 2007 13:58
Nome Cognome: Daniele Cinquanta
Slackware: Slackware64 14.1
Kernel: 3.10.17
Desktop: Xfce 4.10
Località: San Zenone al Lambro (MI)
Contatta:

Re: Problema Skype slack64

Messaggioda daniele50 » mar set 21, 2010 14:46

_WλRĻ0cҚ_ ha scritto:salve, mi potreste dire se c'è una versione di skype compatibile per la versione a 64? se si dove scaricarla? e come installarla? grazie in anticipo.


Quindi la risposta a _WλRĻ0cҚ_ è:
scarichi il pacchetto che ho linkato, lo installi con installpkg, e usi skype. Se hai problemi scrivi che la comunità ti aiuta... ;)

_WλRĻ0cҚ_
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 16
Iscritto il: mar mar 16, 2010 22:57
Slackware: 13.0

Re: Problema Skype slack64

Messaggioda _WλRÄ»0cÒš_ » mar set 21, 2010 14:50

scusate l'ignoranza, ma secondo voi è meglio stare da root, o creare un utente e loggare sempre con quello?

Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2677
Iscritto il: mer ago 29, 2007 17:57
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 14.1 64bit
Kernel: 4.6.3-ck1
Desktop: XFCE 4.10
Località: Modena
Contatta:

Re: Problema Skype slack64

Messaggioda Ansa89 » mar set 21, 2010 14:52

Usare un utente normale.
Con root rischi di fare qualche casino.

Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
Messaggi: 3272
Iscritto il: ven ott 12, 2007 11:37
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.2 / 12.2
Kernel: 4.4.14-smp
Desktop: DWM
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Contatta:

Re: Problema Skype slack64

Messaggioda Blallo » mar set 21, 2010 14:53

_WλRĻ0cҚ_ ha scritto:scusate l'ignoranza, ma secondo voi è meglio stare da root, o creare un utente e loggare sempre con quello?

Offtopic: No ti prego anche tu! :D
Molti del forum, me compreso, concordano che sia meglio usare un utente normale, e accedere a root solo per la manutenzione
My DWM configuration: https://github.com/8lall0/dwm

Feel free to use.

_WλRĻ0cҚ_
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 16
Iscritto il: mar mar 16, 2010 22:57
Slackware: 13.0

Re: Problema Skype slack64

Messaggioda _WλRÄ»0cÒš_ » mar set 21, 2010 14:55

io volevo rimanere root, perchè alcuni permessi si hanno solo con lui....casini non penso ^_^ ragazzi scusatemi se salto da una discussione all'altra, ma per attivare il wifi do il comando:

Codice: Seleziona tutto

ifconfig wlan0 up
sbaglio?

Avatar utente
hashbang
Packager
Packager
Messaggi: 1951
Iscritto il: ven giu 04, 2010 10:27
Nome Cognome: Luca De Pandis
Slackware: Slackware64-current
Kernel: 4.4.12
Desktop: dwm
Distribuzione: Windows 10 Pro
Località: Lecce
Contatta:

Re: Problema Skype slack64

Messaggioda hashbang » mar set 21, 2010 15:41

Offtopic: Root o non root? È questo il dilemma.....per scoprirlo ti rimando a questo "breve" topic: viewtopic.php?f=3&t=27211
There's a certain kind of programmer who'll look at any problem and say, 'I know, I will use XML.' Now he has two problems.

Stack is the new term for "I have no idea what I'm actually using". [Erich Schubert]

notsafe
Linux 2.4
Linux 2.4
Messaggi: 451
Iscritto il: mar mar 21, 2006 11:00

Re: Problema Skype slack64

Messaggioda notsafe » mar set 21, 2010 15:58

_WλRĻ0cҚ_ ha scritto:scusate l'ignoranza, ma secondo voi è meglio stare da root, o creare un utente e loggare sempre con quello?


fidati: la seconda che hai detto.


Torna a “Slackware64”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti