Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Problema Skype slack64

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Problema Skype slack64

Messaggioda _WλRĻ0cҚ_ » lun set 20, 2010 21:08

salve, mi potreste dire se c'è una versione di skype compatibile per la versione a 64? se si dove scaricarla? e come installarla? grazie in anticipo.
_WλRĻ0cҚ_
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 16
Iscritto il: mar mar 16, 2010 22:57
Slackware: 13.0

Re: Problema Skype slack64

Messaggioda robbybby » lun set 20, 2010 21:39

A 64 bit non esiste. Devi scaricare le multilib di Alien, per far diventare la Slackware64, appunto, multilib, così puoi usare i programmi a 32 bit.
viewtopic.php?f=51&t=29426
Avatar utente
robbybby
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1172
Iscritto il: sab dic 16, 2006 10:48
Località: Fra Trantor e Terminus
Slackware: 13.1 / 64 bit
Kernel: 3.3.x
Desktop: KDE 4.4.5

Re: Problema Skype slack64

Messaggioda _WλRĻ0cҚ_ » lun set 20, 2010 22:07

ty mille
_WλRĻ0cҚ_
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 16
Iscritto il: mar mar 16, 2010 22:57
Slackware: 13.0

Re: Problema Skype slack64

Messaggioda daniele50 » mar set 21, 2010 7:49

Guardate che il 23 agosto è stato aggiunto il pacchetto skype_static-2.1.0.81-x86_64-1sl.txz nel repository 64bit.
Lo trovi qui.
Per installarlo dai il seguente comando come root:
Codice: Seleziona tutto
installpkg skype_static-2.1.0.81-x86_64-1sl.txz

Ciao
Avatar utente
daniele50
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 928
Iscritto il: mar apr 10, 2007 12:58
Località: San Zenone al Lambro (MI)
Nome Cognome: Daniele Cinquanta
Slackware: Slackware64 14.0
Kernel: 3.2.29
Desktop: Xfce 4.10

Re: Problema Skype slack64

Messaggioda metrofox » mar set 21, 2010 11:40

Sì, ma le lib per l'emulazione dei binari a 32bit ci vuole sempre...
Avatar utente
metrofox
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 758
Iscritto il: gio ago 07, 2008 11:29
Slackware: slackware64-current
Kernel: 3.4.4-ck3
Desktop: FluxBox-1.3.1
Distribuzione: FreeBSD-8.1(amd64)

Re: Problema Skype slack64

Messaggioda daniele50 » mar set 21, 2010 13:14

Io l'ho installato su una slackware64 current a cui non ho mai modificato o aggiunto lib (tranne quelle presenti nei vari changelog) e pare funzionare senza problemi. Anche perché altrimenti che senso avrebbe il pacchetto nel repository 64 bit? Se non erro con le librerie a 32 bit (slackware 64 bit multilib) si può eseguire qualsiasi binario presente nel repository 32 bit, ma quello che ho indicato è nel repository a 64 bit...

A parti discorsi vari (ed errori in quanto molto ignorante in materia) l'ho installato sulla slackware64-current (con le librerie di sistema) e ripeto che funziona.
Avatar utente
daniele50
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 928
Iscritto il: mar apr 10, 2007 12:58
Località: San Zenone al Lambro (MI)
Nome Cognome: Daniele Cinquanta
Slackware: Slackware64 14.0
Kernel: 3.2.29
Desktop: Xfce 4.10

Re: Problema Skype slack64

Messaggioda _WλRĻ0cҚ_ » mar set 21, 2010 13:34

ottimo, ty mille
_WλRĻ0cҚ_
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 16
Iscritto il: mar mar 16, 2010 22:57
Slackware: 13.0

Re: Problema Skype slack64

Messaggioda kanzy » mar set 21, 2010 13:37

Le librerie a 32bit necessarie sono incorporate nel pacchetto a 64bit di slacky, così si spiega perchè non sono necessarie altre dipendenze.
l'uomo ha bisogno di cibo rifugio e storie
Avatar utente
kanzy
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 206
Iscritto il: sab mag 10, 2008 14:02
Località: Godiasco PV
Nome Cognome: Franz Fricker
Slackware: 14.0-x86_64
Kernel: 3.2.29
Desktop: kde

Re: Problema Skype slack64

Messaggioda daniele50 » mar set 21, 2010 13:46

_WλRĻ0cҚ_ ha scritto:salve, mi potreste dire se c'è una versione di skype compatibile per la versione a 64? se si dove scaricarla? e come installarla? grazie in anticipo.


Quindi la risposta a _WλRĻ0cҚ_ è:
scarichi il pacchetto che ho linkato, lo installi con installpkg, e usi skype. Se hai problemi scrivi che la comunità ti aiuta... ;)
Avatar utente
daniele50
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 928
Iscritto il: mar apr 10, 2007 12:58
Località: San Zenone al Lambro (MI)
Nome Cognome: Daniele Cinquanta
Slackware: Slackware64 14.0
Kernel: 3.2.29
Desktop: Xfce 4.10

Re: Problema Skype slack64

Messaggioda _WλRĻ0cҚ_ » mar set 21, 2010 13:50

scusate l'ignoranza, ma secondo voi è meglio stare da root, o creare un utente e loggare sempre con quello?
_WλRĻ0cҚ_
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 16
Iscritto il: mar mar 16, 2010 22:57
Slackware: 13.0

Re: Problema Skype slack64

Messaggioda Ansa89 » mar set 21, 2010 13:52

Usare un utente normale.
Con root rischi di fare qualche casino.
Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2621
Iscritto il: mer ago 29, 2007 16:57
Località: Modena
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 13.1
Kernel: 3.16.1-ck1
Desktop: XFCE 4.6.1

Re: Problema Skype slack64

Messaggioda Blallo » mar set 21, 2010 13:53

_WλRĻ0cҚ_ ha scritto:scusate l'ignoranza, ma secondo voi è meglio stare da root, o creare un utente e loggare sempre con quello?

Offtopic: No ti prego anche tu! :D
Molti del forum, me compreso, concordano che sia meglio usare un utente normale, e accedere a root solo per la manutenzione
Io sono il detective Arsenio Magret, e porto sempre la camicia TATUATA!
Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
 
Messaggi: 3218
Iscritto il: ven ott 12, 2007 10:37
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.1 / 12.2
Kernel: 3.12.2-ck
Desktop: Openbox

Re: Problema Skype slack64

Messaggioda _WλRĻ0cҚ_ » mar set 21, 2010 13:55

io volevo rimanere root, perchè alcuni permessi si hanno solo con lui....casini non penso ^_^ ragazzi scusatemi se salto da una discussione all'altra, ma per attivare il wifi do il comando:
Codice: Seleziona tutto
ifconfig wlan0 up
sbaglio?
_WλRĻ0cҚ_
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 16
Iscritto il: mar mar 16, 2010 22:57
Slackware: 13.0

Re: Problema Skype slack64

Messaggioda hashbang » mar set 21, 2010 14:41

Offtopic: Root o non root? È questo il dilemma.....per scoprirlo ti rimando a questo "breve" topic: viewtopic.php?f=3&t=27211
Adoro il pragmatismo della lingua giapponese, è l'unica in cui per dire ad una ragazza che la ami le dici "suki". (cit.)
Avatar utente
hashbang
Packager
Packager
 
Messaggi: 1830
Iscritto il: ven giu 04, 2010 9:27
Località: Lecce
Nome Cognome: Luca De Pandis
Distribuzione: Windows 8.1 Pro

Re: Problema Skype slack64

Messaggioda notsafe » mar set 21, 2010 14:58

_WλRĻ0cҚ_ ha scritto:scusate l'ignoranza, ma secondo voi è meglio stare da root, o creare un utente e loggare sempre con quello?


fidati: la seconda che hai detto.
notsafe
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 451
Iscritto il: mar mar 21, 2006 11:00

Prossimo

Torna a Slackware64

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

cron