Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Problema Skype slack64

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Re: Problema Skype slack64

Messaggioda _WλRĻ0cҚ_ » mar set 21, 2010 15:36

ok ty a tutti raga, ho risolto skype....e per l'attivazione del wi-fi?
_WλRĻ0cҚ_
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 16
Iscritto il: mar mar 16, 2010 22:57
Slackware: 13.0

Re: Problema Skype slack64

Messaggioda Ansa89 » mar set 21, 2010 18:36

_WλRĻ0cҚ_ ha scritto:per attivare il wifi do il comando:
Codice: Seleziona tutto
ifconfig wlan0 up
sbaglio?

In quel modo accendi l'interfaccia, ma non imposti nessun parametro della connessione wireless (senza contare che dovresti anche impostare un ip).
Codice: Seleziona tutto
$man iwconfig
Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2620
Iscritto il: mer ago 29, 2007 16:57
Località: Modena
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 13.1
Kernel: 3.15.7-ck1
Desktop: XFCE 4.6.1

Re: Problema Skype slack64

Messaggioda metrofox » mar set 21, 2010 19:16

daniele50 ha scritto:Io l'ho installato su una slackware64 current a cui non ho mai modificato o aggiunto lib (tranne quelle presenti nei vari changelog) e pare funzionare senza problemi. Anche perché altrimenti che senso avrebbe il pacchetto nel repository 64 bit? Se non erro con le librerie a 32 bit (slackware 64 bit multilib) si può eseguire qualsiasi binario presente nel repository 32 bit, ma quello che ho indicato è nel repository a 64 bit...

A parti discorsi vari (ed errori in quanto molto ignorante in materia) l'ho installato sulla slackware64-current (con le librerie di sistema) e ripeto che funziona.


Codice: Seleziona tutto
Skype (Free Internet telephony)

Skype is a peer-to-peer Internet telephony network. It competes against
existing open VoIP protocols such as SIP, IAX, and H.323.

This version include some Slackware 13.1 32bit libraries
Avatar utente
metrofox
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 758
Iscritto il: gio ago 07, 2008 11:29
Slackware: slackware64-current
Kernel: 3.4.4-ck3
Desktop: FluxBox-1.3.1
Distribuzione: FreeBSD-8.1(amd64)

Re: Problema Skype slack64

Messaggioda metrofox » mar set 21, 2010 19:18

_WλRĻ0cҚ_ ha scritto:ok ty a tutti raga, ho risolto skype....e per l'attivazione del wi-fi?


Tutto questo è documentato su "Slackware for Dummies(S4D)" che trovi in pdf anche qui su slacky...
Dovresti modificare anche gli script...
Codice: Seleziona tutto
/etc/rc.d/rc.inet1.conf
/etc/wpa_supplicant
/etc/rc.d/rc.wireless.conf


Sull'ultimo ho dubbi se è obsoleto o meno...
Avatar utente
metrofox
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 758
Iscritto il: gio ago 07, 2008 11:29
Slackware: slackware64-current
Kernel: 3.4.4-ck3
Desktop: FluxBox-1.3.1
Distribuzione: FreeBSD-8.1(amd64)

Re: Problema Skype slack64

Messaggioda Ansa89 » mar set 21, 2010 19:22

metrofox ha scritto:Dovresti modificare anche gli script...
Codice: Seleziona tutto
/etc/rc.d/rc.inet1.conf
/etc/wpa_supplicant
/etc/rc.d/rc.wireless.conf


Sull'ultimo ho dubbi se è obsoleto o meno...

L'ultimo non serve (almeno io non l'ho mai modificato per impostare la mia connessione wireless).
Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2620
Iscritto il: mer ago 29, 2007 16:57
Località: Modena
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 13.1
Kernel: 3.15.7-ck1
Desktop: XFCE 4.6.1

Re: Problema Skype slack64

Messaggioda ZeroUno » mar set 21, 2010 23:59

quello skype_static l'ho creato io per rispondere ai 10.000.000 di post che ci sono stati e ci saranno in futuro di utenti che non sanno che skype a 64bit non esiste (e chissà se in futuro si decideranno a farlo) e che bisognava spiegargli cosa sono le multilib e anche che queste non si trovano nel repository slacky.

In questo pacchetto ho aggiunto le sole librerie a 32bit necessarie per usare skype; infatti le multilib di alien installano una serie di librerie a 32bit del tutto inutili per skype, però solitamente l'utente le installa tutte. In questo modo si ha una slackware64 pulita e uno skype funzionante e non invasivo.



Per quanto riguarda root, sto cercando di farglielo capire ad un mio amico che non deve usarlo. Un giorno gli creo un casino. Scherzi a parte, se non erro wine ti avverte che non era il caso di avviarlo come root (o almeno, l'ultima volta che l'ho provato lo faceva).


Per la wireless, ormai da diverso tempo ho preso ad utilizzare wicd. Configura semplicemente il wep/wpa, inoltre mi capita di stare in più ambienti, con reti diverse, wireless e non. Lui determina la disponibile e la configura con le impostazioni di rete fissate per ognuna.
Se invece vado command-line preferisco di gran lunga la wep
iwconfig wlan0 essid NOMEWLAN mode managed key 1234567890 open
dhcpcd wlan0
Packages finder: slakfinder.org | Slackpkg+, per aggiungere repository a slackpkg
Codice: Seleziona tutto
1011010 1100101 1110010 1101111 - 0100000 - 1010101 1101110 1101111
Avatar utente
ZeroUno
Staff
Staff
 
Messaggi: 4300
Iscritto il: ven giu 02, 2006 13:52
Località: Roma / Castelli
Nome Cognome: Matteo Rossini
Slackware: current
Kernel: slack-current
Desktop: ktown-latest
Distribuzione: 01000000-current

Re: Problema Skype slack64

Messaggioda Eberoth » mer set 22, 2010 13:59

Per quanto riguarda skype, io ho provato a usare il pacchetto .deb per amd64, per poi scoprire che i 64bit sono solo nel nome. In effetti la migliore soluzione è installare il pacchetto di slacky o le multilib ed i binari static che trovi sul sito.

NON usare root per l'uso del normale del computer. Ovviamente certe cose si possono fare solo da root, ma c'è un motivo se è così ed è bene usare root solo per l'amministrazione del sistema: prima o poi capta a tutti di scrivere una cretinata nella console, pensa ad un semplice errore di battitura nel percorso di una directory da rimuovere:
Codice: Seleziona tutto
rm -r / directory

se sei root hai appena cancellato TUTTO il sistema, da utente ti becchi un bel errore ed il sistema è salvo.
Sì, so che in questo forum c'è chi si vana di non aver mai commesso un solo errore in ottomila anni di amministrazione, ma io propendo per le procedure a prova di comune mortale.

Riguardo al wifi, semplificati la vita e usa wicd. E' decisamente comodo ed efficiente, anche perché, essendo un demone, una volta configurato si avvia prima ancora del login e cerca di connettersi ad una delle reti predefinite. Inoltre si può benissimo usare anche da linea di comando grazie ad una interfaccia ncurses.
Avatar utente
Eberoth
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 375
Iscritto il: lun ago 24, 2009 8:22
Slackware: -current
Kernel: 3.13.6
Desktop: KDE4
Distribuzione: Slackel64

Re: Problema Skype slack64

Messaggioda robbybby » mer set 22, 2010 20:30

ZeroUno ha scritto:In questo pacchetto ho aggiunto le sole librerie a 32bit necessarie per usare skype; infatti le multilib di alien installano una serie di librerie a 32bit del tutto inutili per skype, però solitamente l'utente le installa tutte. In questo modo si ha una slackware64 pulita e uno skype funzionante e non invasivo.

Ho visto che hai messo le librerie a 32 bit necessarie a Skype in una sottodirectory di /usr/share/skype. Così sono sempre e solo private di Skype, e non interferirebbero con niente nemmeno se in un futuro uno dovesse installare le multilib, giusto? e lo script che lancia Skype imposta quel path.
Mi sembra un'ottima idea. Bravo.
Avatar utente
robbybby
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1172
Iscritto il: sab dic 16, 2006 10:48
Località: Fra Trantor e Terminus
Slackware: 13.1 / 64 bit
Kernel: 3.3.x
Desktop: KDE 4.4.5

Re: Problema Skype slack64

Messaggioda ZeroUno » gio set 23, 2010 8:33

Il tentativo (ad avere tempo...) è quello di fare la stessa cosa con wine.
Altri software gettonati che funzionano solo a 32bit (alias senza sorgenti/closed source) senza alternativa a 64bit non ce ne sono molti, almeno sul repo slacky.

comunque una cosa che non ho più fatto (o meglio, fatto e non pubblicato per mancanza di tempo e perchè non testato a sufficienza) è stato un pacchettone chiamato compat32-library comprendente la somma di tutte quelle di alien bob.
In quanto pacchetto unico si sarebbe potuto mettere sul repo di slacky64.

Ciao
01
Packages finder: slakfinder.org | Slackpkg+, per aggiungere repository a slackpkg
Codice: Seleziona tutto
1011010 1100101 1110010 1101111 - 0100000 - 1010101 1101110 1101111
Avatar utente
ZeroUno
Staff
Staff
 
Messaggi: 4300
Iscritto il: ven giu 02, 2006 13:52
Località: Roma / Castelli
Nome Cognome: Matteo Rossini
Slackware: current
Kernel: slack-current
Desktop: ktown-latest
Distribuzione: 01000000-current

Re: Problema Skype slack64

Messaggioda ZeroUno » gio set 23, 2010 9:41

Se qualcuno me lo testa al volo uppo il pacchettone delle multilib. Lo trovate quì
viewtopic.php?f=51&t=32758&p=289287#p289287
Packages finder: slakfinder.org | Slackpkg+, per aggiungere repository a slackpkg
Codice: Seleziona tutto
1011010 1100101 1110010 1101111 - 0100000 - 1010101 1101110 1101111
Avatar utente
ZeroUno
Staff
Staff
 
Messaggi: 4300
Iscritto il: ven giu 02, 2006 13:52
Località: Roma / Castelli
Nome Cognome: Matteo Rossini
Slackware: current
Kernel: slack-current
Desktop: ktown-latest
Distribuzione: 01000000-current

Re: Problema Skype slack64

Messaggioda robbybby » gio set 23, 2010 20:11

Lo scarico e lo testo nella Slack di test che ho sul secondo hard disk: è quasi la 13.1 a 64 bit senza aggiunte.
Avatar utente
robbybby
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1172
Iscritto il: sab dic 16, 2006 10:48
Località: Fra Trantor e Terminus
Slackware: 13.1 / 64 bit
Kernel: 3.3.x
Desktop: KDE 4.4.5

Re: Problema Skype slack64

Messaggioda _WλRĻ0cҚ_ » gio set 23, 2010 22:05

ma wicd è compatibile per la 64? o ci vuole un pacchetto? grazie
_WλRĻ0cҚ_
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 16
Iscritto il: mar mar 16, 2010 22:57
Slackware: 13.0

Re: Problema Skype slack64

Messaggioda Ansa89 » gio set 23, 2010 22:19

Wicd lo trovi in "extra" dentro il cd/dvd di installazione, quindi è per forza adatto alla tua architettura.
Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2620
Iscritto il: mer ago 29, 2007 16:57
Località: Modena
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 13.1
Kernel: 3.15.7-ck1
Desktop: XFCE 4.6.1

Precedente

Torna a Slackware64

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti