Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

[RISOLTO]kdesu malfunzionamento?

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

[RISOLTO]kdesu malfunzionamento?

Messaggioda N1cuz » dom set 26, 2010 16:37

Salve, ho da poco installato la 13.1 ed ho voluto riprovare con kde (dopo kde3 ero passato a fluxbox) e mi sono accorto che loggandosi da utente si deve usare kdesu per poter utilizzare applicazioni in modalità superutente.
Poco male se non il fastidio dell'interminabile output sulla console, questo accade aprendo kwrite:
Codice: Seleziona tutto
nico@nicoLaptop:~$ kdesu kwrite /etc/rc.d/rc.inet1.conf.tiscali
kdesu(20037) KDESu::PtyProcess::exec: [ /tmp/kdelibs-4.4.3/kdesu/process.cpp : 295 ]  Running "/bin/su"
kdesu(20037) KDESu::SuProcess::ConverseSU: [ /tmp/kdelibs-4.4.3/kdesu/su.cpp : 259 ]  Read line "Password: "
kdesu(20037) KDESu::PtyProcess::exec: [ /tmp/kdelibs-4.4.3/kdesu/process.cpp : 295 ]  Running "/bin/su"
kdesu(20037) KDESu::SuProcess::ConverseSU: [ /tmp/kdelibs-4.4.3/kdesu/su.cpp : 259 ]  Read line "Password: "
kdesu(20037) KDESu::PtyProcess::WaitSlave: [ /tmp/kdelibs-4.4.3/kdesu/process.cpp : 381 ]  Child pid 20210
kdesu(20037) KDESu::SuProcess::ConverseSU: [ /tmp/kdelibs-4.4.3/kdesu/su.cpp : 259 ]  Read line ""
kdesu(20037) KDESu::SuProcess::ConverseSU: [ /tmp/kdelibs-4.4.3/kdesu/su.cpp : 259 ]  Read line "kdesu_stub"
kdesu(20037) KDESu::PtyProcess::exec: [ /tmp/kdelibs-4.4.3/kdesu/process.cpp : 295 ]  Running "/bin/su"
kdesu(20037) KDESu::SuProcess::ConverseSU: [ /tmp/kdelibs-4.4.3/kdesu/su.cpp : 259 ]  Read line "Password: "
kdesu(20037) KDESu::PtyProcess::WaitSlave: [ /tmp/kdelibs-4.4.3/kdesu/process.cpp : 381 ]  Child pid 20218
kdesu(20037) KDESu::SuProcess::ConverseSU: [ /tmp/kdelibs-4.4.3/kdesu/su.cpp : 259 ]  Read line ""
kdesu(20037) KDESu::SuProcess::ConverseSU: [ /tmp/kdelibs-4.4.3/kdesu/su.cpp : 259 ]  Read line "kdesu_stub"

...Mi capita solo a me perchè ho sbagliato qualcosa o è regolare così?
Ultima modifica di N1cuz il lun set 27, 2010 17:35, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
N1cuz
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 279
Iscritto il: dom ott 05, 2008 23:41
Località: Pieve a Nievole (PT)
Nome Cognome: Nicola Bartolomei
Slackware: 13.0
Kernel: 2.6.29.6
Desktop: kde/lxde

Re: kdesu malfunzionamento?

Messaggioda Ansa89 » dom set 26, 2010 19:17

Credo sia normale (nel senso che anche a me fa così).
Però non capisco perché usi kdesu, quando potresti lanciare le applicazioni da un terminale dove ti sei loggato come root.
Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2625
Iscritto il: mer ago 29, 2007 16:57
Località: Modena
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 13.1
Kernel: 3.16.6-ck2
Desktop: XFCE 4.6.1

Re: kdesu malfunzionamento?

Messaggioda N1cuz » dom set 26, 2010 21:58

Si probabilmente seguirò il tuo suggerimento, il fatto è che ero abituato ad usare su, grazie mille. :thumbright:
Avatar utente
N1cuz
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 279
Iscritto il: dom ott 05, 2008 23:41
Località: Pieve a Nievole (PT)
Nome Cognome: Nicola Bartolomei
Slackware: 13.0
Kernel: 2.6.29.6
Desktop: kde/lxde

Re: kdesu malfunzionamento?

Messaggioda N1cuz » dom set 26, 2010 22:18

Il problema è che se apro un terminale coi permessi di root non posso lanciare applicazioni come ad esempio kwrite...
Avatar utente
N1cuz
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 279
Iscritto il: dom ott 05, 2008 23:41
Località: Pieve a Nievole (PT)
Nome Cognome: Nicola Bartolomei
Slackware: 13.0
Kernel: 2.6.29.6
Desktop: kde/lxde

Re: kdesu malfunzionamento?

Messaggioda Ansa89 » dom set 26, 2010 22:23

Certo che puoi.
Forse il problema è che non hai la variabile "DISPLAY" impostata e non hai dato il permesso all'utente root di usare il server X.
Codice: Seleziona tutto
$xhost +root
#export DISPLAY=:0
Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2625
Iscritto il: mer ago 29, 2007 16:57
Località: Modena
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 13.1
Kernel: 3.16.6-ck2
Desktop: XFCE 4.6.1

Re: kdesu malfunzionamento?

Messaggioda N1cuz » dom set 26, 2010 22:35

Codice: Seleziona tutto
nico@nicoLaptop:~$ xhost +root
xhost:  bad hostname "root"


... non funzia
Avatar utente
N1cuz
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 279
Iscritto il: dom ott 05, 2008 23:41
Località: Pieve a Nievole (PT)
Nome Cognome: Nicola Bartolomei
Slackware: 13.0
Kernel: 2.6.29.6
Desktop: kde/lxde

Re: kdesu malfunzionamento?

Messaggioda Ansa89 » lun set 27, 2010 12:41

Strano, nel wiki c'è scritto che dovrebbe funzionare :-k .
In alternativa puoi usare "xhost +" e dovrebbe consentire l'accesso al server X a chiunque.
Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2625
Iscritto il: mer ago 29, 2007 16:57
Località: Modena
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 13.1
Kernel: 3.16.6-ck2
Desktop: XFCE 4.6.1

Re: kdesu malfunzionamento?

Messaggioda N1cuz » lun set 27, 2010 12:50

Si, con "xhost +" funziona, altrimenti "xhost +local:root"... per non doverlo digitare ad ogni riavvio che devo fare?
Avatar utente
N1cuz
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 279
Iscritto il: dom ott 05, 2008 23:41
Località: Pieve a Nievole (PT)
Nome Cognome: Nicola Bartolomei
Slackware: 13.0
Kernel: 2.6.29.6
Desktop: kde/lxde

Re: kdesu malfunzionamento?

Messaggioda Ansa89 » lun set 27, 2010 13:05

N1cuz ha scritto:per non doverlo digitare ad ogni riavvio che devo fare?

Se usi kde, basta che fai uno script e lo metti in "~/.kde/Autostart".
Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2625
Iscritto il: mer ago 29, 2007 16:57
Località: Modena
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 13.1
Kernel: 3.16.6-ck2
Desktop: XFCE 4.6.1

Re: kdesu malfunzionamento?

Messaggioda N1cuz » lun set 27, 2010 17:14

ok, grazie mille!
Avatar utente
N1cuz
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 279
Iscritto il: dom ott 05, 2008 23:41
Località: Pieve a Nievole (PT)
Nome Cognome: Nicola Bartolomei
Slackware: 13.0
Kernel: 2.6.29.6
Desktop: kde/lxde


Torna a Slackware64

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti