[RISOLTO]kdesu malfunzionamento?

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Avatar utente
N1cuz
Linux 2.4
Linux 2.4
Messaggi: 299
Iscritto il: lun ott 06, 2008 0:41
Nome Cognome: Nicola Bartolomei
Slackware: 14.1
Kernel: 4.3.3
Desktop: xfce4
Località: Pieve a Nievole (PT)

[RISOLTO]kdesu malfunzionamento?

Messaggioda N1cuz » dom set 26, 2010 17:37

Salve, ho da poco installato la 13.1 ed ho voluto riprovare con kde (dopo kde3 ero passato a fluxbox) e mi sono accorto che loggandosi da utente si deve usare kdesu per poter utilizzare applicazioni in modalità superutente.
Poco male se non il fastidio dell'interminabile output sulla console, questo accade aprendo kwrite:

Codice: Seleziona tutto

nico@nicoLaptop:~$ kdesu kwrite /etc/rc.d/rc.inet1.conf.tiscali
kdesu(20037) KDESu::PtyProcess::exec: [ /tmp/kdelibs-4.4.3/kdesu/process.cpp : 295 ]  Running "/bin/su"
kdesu(20037) KDESu::SuProcess::ConverseSU: [ /tmp/kdelibs-4.4.3/kdesu/su.cpp : 259 ]  Read line "Password: "
kdesu(20037) KDESu::PtyProcess::exec: [ /tmp/kdelibs-4.4.3/kdesu/process.cpp : 295 ]  Running "/bin/su"
kdesu(20037) KDESu::SuProcess::ConverseSU: [ /tmp/kdelibs-4.4.3/kdesu/su.cpp : 259 ]  Read line "Password: "
kdesu(20037) KDESu::PtyProcess::WaitSlave: [ /tmp/kdelibs-4.4.3/kdesu/process.cpp : 381 ]  Child pid 20210
kdesu(20037) KDESu::SuProcess::ConverseSU: [ /tmp/kdelibs-4.4.3/kdesu/su.cpp : 259 ]  Read line ""
kdesu(20037) KDESu::SuProcess::ConverseSU: [ /tmp/kdelibs-4.4.3/kdesu/su.cpp : 259 ]  Read line "kdesu_stub"
kdesu(20037) KDESu::PtyProcess::exec: [ /tmp/kdelibs-4.4.3/kdesu/process.cpp : 295 ]  Running "/bin/su"
kdesu(20037) KDESu::SuProcess::ConverseSU: [ /tmp/kdelibs-4.4.3/kdesu/su.cpp : 259 ]  Read line "Password: "
kdesu(20037) KDESu::PtyProcess::WaitSlave: [ /tmp/kdelibs-4.4.3/kdesu/process.cpp : 381 ]  Child pid 20218
kdesu(20037) KDESu::SuProcess::ConverseSU: [ /tmp/kdelibs-4.4.3/kdesu/su.cpp : 259 ]  Read line ""
kdesu(20037) KDESu::SuProcess::ConverseSU: [ /tmp/kdelibs-4.4.3/kdesu/su.cpp : 259 ]  Read line "kdesu_stub"

...Mi capita solo a me perchè ho sbagliato qualcosa o è regolare così?
Ultima modifica di N1cuz il lun set 27, 2010 18:35, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2673
Iscritto il: mer ago 29, 2007 17:57
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 14.1 64bit
Kernel: 4.6.3-ck1
Desktop: XFCE 4.10
Località: Modena
Contatta:

Re: kdesu malfunzionamento?

Messaggioda Ansa89 » dom set 26, 2010 20:17

Credo sia normale (nel senso che anche a me fa così).
Però non capisco perché usi kdesu, quando potresti lanciare le applicazioni da un terminale dove ti sei loggato come root.

Avatar utente
N1cuz
Linux 2.4
Linux 2.4
Messaggi: 299
Iscritto il: lun ott 06, 2008 0:41
Nome Cognome: Nicola Bartolomei
Slackware: 14.1
Kernel: 4.3.3
Desktop: xfce4
Località: Pieve a Nievole (PT)

Re: kdesu malfunzionamento?

Messaggioda N1cuz » dom set 26, 2010 22:58

Si probabilmente seguirò il tuo suggerimento, il fatto è che ero abituato ad usare su, grazie mille. :thumbright:

Avatar utente
N1cuz
Linux 2.4
Linux 2.4
Messaggi: 299
Iscritto il: lun ott 06, 2008 0:41
Nome Cognome: Nicola Bartolomei
Slackware: 14.1
Kernel: 4.3.3
Desktop: xfce4
Località: Pieve a Nievole (PT)

Re: kdesu malfunzionamento?

Messaggioda N1cuz » dom set 26, 2010 23:18

Il problema è che se apro un terminale coi permessi di root non posso lanciare applicazioni come ad esempio kwrite...

Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2673
Iscritto il: mer ago 29, 2007 17:57
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 14.1 64bit
Kernel: 4.6.3-ck1
Desktop: XFCE 4.10
Località: Modena
Contatta:

Re: kdesu malfunzionamento?

Messaggioda Ansa89 » dom set 26, 2010 23:23

Certo che puoi.
Forse il problema è che non hai la variabile "DISPLAY" impostata e non hai dato il permesso all'utente root di usare il server X.

Codice: Seleziona tutto

$xhost +root
#export DISPLAY=:0

Avatar utente
N1cuz
Linux 2.4
Linux 2.4
Messaggi: 299
Iscritto il: lun ott 06, 2008 0:41
Nome Cognome: Nicola Bartolomei
Slackware: 14.1
Kernel: 4.3.3
Desktop: xfce4
Località: Pieve a Nievole (PT)

Re: kdesu malfunzionamento?

Messaggioda N1cuz » dom set 26, 2010 23:35

Codice: Seleziona tutto

nico@nicoLaptop:~$ xhost +root
xhost:  bad hostname "root"


... non funzia

Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2673
Iscritto il: mer ago 29, 2007 17:57
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 14.1 64bit
Kernel: 4.6.3-ck1
Desktop: XFCE 4.10
Località: Modena
Contatta:

Re: kdesu malfunzionamento?

Messaggioda Ansa89 » lun set 27, 2010 13:41

Strano, nel wiki c'è scritto che dovrebbe funzionare :-k .
In alternativa puoi usare "xhost +" e dovrebbe consentire l'accesso al server X a chiunque.

Avatar utente
N1cuz
Linux 2.4
Linux 2.4
Messaggi: 299
Iscritto il: lun ott 06, 2008 0:41
Nome Cognome: Nicola Bartolomei
Slackware: 14.1
Kernel: 4.3.3
Desktop: xfce4
Località: Pieve a Nievole (PT)

Re: kdesu malfunzionamento?

Messaggioda N1cuz » lun set 27, 2010 13:50

Si, con "xhost +" funziona, altrimenti "xhost +local:root"... per non doverlo digitare ad ogni riavvio che devo fare?

Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2673
Iscritto il: mer ago 29, 2007 17:57
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 14.1 64bit
Kernel: 4.6.3-ck1
Desktop: XFCE 4.10
Località: Modena
Contatta:

Re: kdesu malfunzionamento?

Messaggioda Ansa89 » lun set 27, 2010 14:05

N1cuz ha scritto:per non doverlo digitare ad ogni riavvio che devo fare?

Se usi kde, basta che fai uno script e lo metti in "~/.kde/Autostart".

Avatar utente
N1cuz
Linux 2.4
Linux 2.4
Messaggi: 299
Iscritto il: lun ott 06, 2008 0:41
Nome Cognome: Nicola Bartolomei
Slackware: 14.1
Kernel: 4.3.3
Desktop: xfce4
Località: Pieve a Nievole (PT)

Re: kdesu malfunzionamento?

Messaggioda N1cuz » lun set 27, 2010 18:14

ok, grazie mille!


Torna a “Slackware64”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite