Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

[RISOLTO] firefox 64 bit last release

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

[RISOLTO] firefox 64 bit last release

Messaggioda blackman85 » mar ott 05, 2010 9:24

Salve, ho un problema con firefox. Ho installato firefox dal repository slacky.eu mozilla-firefox-it-3.6.8 e quando provo a lanciare firefox mi da questo messaggio:
Codice: Seleziona tutto
/usr/lib/firefox-3.6.8/run-mozilla.sh: line 143: /usr/lib/firefox-3.6.8/firefox-bin: No such file or directory

Come posso risolvere?
Ultima modifica di blackman85 il mar ott 05, 2010 12:21, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
blackman85
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 333
Iscritto il: dom giu 22, 2008 13:41
Slackware: 13.1 x86_64
Kernel: 2.6.33.4
Desktop: kde 4.4

Re: firefox 64 bit

Messaggioda gengisdave » mar ott 05, 2010 9:35

Il problema e' che in slack64 firefox si installa in /usr/lib64/firefox, quindi lo va a cercare in una directory sbagliata. I casi sono due:

- o il pacchetto e' sbagliato
- oppure hai qualche script che cerca firefox-bin nel posto sbagliato

velocemente puoi fare:

cd /usr/lib && ln -s ../lib64/firefox-3.6.8 firefox-3.6.8

ma non e' proprio una soluzione con stile e va rifatta ogni volta che aggiorni firefox, a meno che non esista il symlink /usr/lib64/firefox, allora:

cd /usr/lib && ln -s ../lib64/firefox firefox

una cosa simile l'ho fatta per xorg, che cerca i moduli in usr/lib invece che usr/lib64
gengisdave
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 14
Iscritto il: mar set 22, 2009 12:26
Località: Torino
Slackware: beyond current64
Kernel: git
Desktop: KDE 4 git

Re: firefox 64 bit

Messaggioda lablinux » mar ott 05, 2010 9:55

[OT] ecco perché non mi partiva quello che ho scaricato a mano dal sito di mozzila... era la versione sbagliata, quella a 32 bit... [/OT]
Avatar utente
lablinux
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 751
Iscritto il: gio nov 27, 2008 12:23
Località: Rho
Slackware: 14 64bit
Desktop: kde4

Re: firefox 64 bit

Messaggioda blackman85 » mar ott 05, 2010 10:24

gengisdave ha scritto:Il problema e' che in slack64 firefox si installa in /usr/lib64/firefox, quindi lo va a cercare in una directory sbagliata. I casi sono due:

- o il pacchetto e' sbagliato
- oppure hai qualche script che cerca firefox-bin nel posto sbagliato

velocemente puoi fare:

cd /usr/lib && ln -s ../lib64/firefox-3.6.8 firefox-3.6.8

ma non e' proprio una soluzione con stile e va rifatta ogni volta che aggiorni firefox, a meno che non esista il symlink /usr/lib64/firefox, allora:

cd /usr/lib && ln -s ../lib64/firefox firefox

una cosa simile l'ho fatta per xorg, che cerca i moduli in usr/lib invece che usr/lib64


Ho provato come hai detto ma mi da sempre lo stesso errore...come devo risolvere? senza firefox è dura !! :-k
Mi sa che forse devo installare le librerie a 32 bit, ma quali??
Avatar utente
blackman85
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 333
Iscritto il: dom giu 22, 2008 13:41
Slackware: 13.1 x86_64
Kernel: 2.6.33.4
Desktop: kde 4.4

Re: firefox 64 bit

Messaggioda blackman85 » mar ott 05, 2010 10:39

Ho provato a scaricare dal sito di firefox il pacchetto firefox-3.6.10.tar.bz2 l'ho scompattato e ho dato il comando ./firefox ed ecco che mi da di nuovo lo stesso errore:
Codice: Seleziona tutto
./run-mozilla.sh: line 143: ./firefox-bin: No such file or directory

Ora a questo punto mi sono convito che sia un problema legato a slackware64 quale librerie devo installare per far funzionare l'emulazione a 32 bit e quindi anche firefox?
Grazie....
Avatar utente
blackman85
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 333
Iscritto il: dom giu 22, 2008 13:41
Slackware: 13.1 x86_64
Kernel: 2.6.33.4
Desktop: kde 4.4

Re: firefox 64 bit

Messaggioda lablinux » mar ott 05, 2010 11:28

Cerca la versione a 64 bit, c'è chi sta già usando la versione 4 di firefox a 64 bit, vedi la discussione che ho aperto nella sezione generale
viewtopic.php?f=2&t=33038

Ciao Michele.
Avatar utente
lablinux
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 751
Iscritto il: gio nov 27, 2008 12:23
Località: Rho
Slackware: 14 64bit
Desktop: kde4

Re: firefox 64 bit

Messaggioda idefix » mar ott 05, 2010 12:14

sul sito di mozilla italia si trovano i binari
precompilati per linux 64 bit, basta reimpacchettarli
con uno slackbuild e funzionano benissimo.
io ho smesso di compilare firefox e thunderbird dai sorgenti
perche non serve piu grazie a mozilla italia.


http://www.mozillaitalia.it/home/download/#firefox
idefix
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 136
Iscritto il: gio giu 19, 2008 0:48
Nome Cognome: stefano
Slackware: slack64-14
Kernel: 3.5.4
Desktop: tde 3.5.14

Re: firefox 64 bit

Messaggioda blackman85 » mar ott 05, 2010 12:21

Risolto! Ho scaricato i sorgenti dalla current ed ho modificato lo slackbuild di Pat aggiungendo la localizzazione in italiano scaricandola dal sito di mozilla e quindi ho ricompilato e sono riuscito ad ottenere il pacchetto di firefox-3.6.10 in italiano funzionante! A chiunque serva lo slackbuild o il pacchetto può tranquillamente contattarmi!
Saluti e grazie a tutti...
Avatar utente
blackman85
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 333
Iscritto il: dom giu 22, 2008 13:41
Slackware: 13.1 x86_64
Kernel: 2.6.33.4
Desktop: kde 4.4

Re: [RISOLTO] firefox 64 bit last release

Messaggioda tom » mar ott 05, 2010 22:53

Se ti interessa nel repo di slacky ho inserito il pacchetto mozilla-firefox-l10n-it che contiene la sola localizzazione di firefox in italiano. Il pacchetto è a 32 bit, ma puoi usare tranquillamente lo slackbuild [ http://repository.slacky.eu/slackware-1 ... SlackBuild ] per farne una versione a 64:
Codice: Seleziona tutto
ARCH=x86_64 ./mozilla-firefox-l10n-it.SlackBuild


Non capisco come mai, nonostante il pacchetto contenente la localizzazione sia presente lì da tempo, tutti vi ostiniate a ricompilarvi firefox in italiano, sovrascrivendo il firefox originale di slackware.

PS: ho caricato anche la localizzazione di thunderbird e seamonkey.
tom
Packager
Packager
 
Messaggi: 407
Iscritto il: dom nov 01, 2009 12:53
Nome Cognome: Tommaso D'Anna
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: xfce

Re: [RISOLTO] firefox 64 bit last release

Messaggioda blackman85 » mer ott 06, 2010 18:49

Non capisco come mai, nonostante il pacchetto contenente la localizzazione sia presente lì da tempo, tutti vi ostiniate a ricompilarvi firefox in italiano, sovrascrivendo il firefox originale di slackware.

Lo so che è la stessa cosa ma preferisco ricompilarlo.......magari per thunderbird utilizzo il tuo package!
Avatar utente
blackman85
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 333
Iscritto il: dom giu 22, 2008 13:41
Slackware: 13.1 x86_64
Kernel: 2.6.33.4
Desktop: kde 4.4


Torna a Slackware64

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti