Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Ripristinare Lilo [RISOLTO]

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Ripristinare Lilo [RISOLTO]

Messaggioda elvis » gio ott 07, 2010 9:31

Salve, mi scuso se continuo ad aprire topic su argomenti apparentemente semplici ma le guide che trovo in giro sembrano non funzionarmi..
Ho installato 7 al posto di XP che avevo in dual boot con slackware, e ovviamente adesso non ho più lilo.

Ho seguito la procedura su S4D ma non funziona, non c'è il kernel sata.i e comunque non mi monta la partizione di root sotto /mnt per ripristinare quindi lilo.

Qui sul forum ho letto che bisogna dare /sbin/lilo, ma bisogna prima montare la root?

Visto che ci sono, chiedo se vale la pena passare a grub, in particolare se è colpa di lilo se l'avvio di slack è un pò lento o dipende proprio dalla distribuzione.
Ultima modifica di elvis il gio ott 07, 2010 11:04, modificato 1 volta in totale.
elvis
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 53
Iscritto il: lun set 27, 2010 9:35
Slackware: 13.1 x64
Desktop: KDE 4.5.2
Distribuzione: Opensuse 11.3 x86

Re: Ripristinare Lilo

Messaggioda Ansa89 » gio ott 07, 2010 9:34

Oltre a google c'è anche un tasto "Cerca" all'interno del forum:
http://www.slacky.eu/forum/viewtopic.php?f=1&t=32420&start=0
Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2626
Iscritto il: mer ago 29, 2007 16:57
Località: Modena
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 13.1
Kernel: 3.18.0-ck1
Desktop: XFCE 4.6.1

Re: Ripristinare Lilo

Messaggioda elvis » gio ott 07, 2010 9:56

Si l'avevo già letto, solo che non volevo riupparla.
Quindi una volta che monta la / basta fare chroot /mnt/slack per ripristinare lilo? Non bisognava fare lilo -v?
elvis
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 53
Iscritto il: lun set 27, 2010 9:35
Slackware: 13.1 x64
Desktop: KDE 4.5.2
Distribuzione: Opensuse 11.3 x86

Re: Ripristinare Lilo

Messaggioda Ansa89 » gio ott 07, 2010 10:05

elvis ha scritto:Quindi una volta che monta la / basta fare chroot /mnt/slack per ripristinare lilo? Non bisognava fare lilo -v?

Prima risposta del topic linkato: http://www.slacky.eu/forum/viewtopic.php?f=1&t=32420&start=0#p283390.
Se non vuoi usare la live di ubuntu, basta che ne prendi una qualsiasi che abbia "chroot" (credo che anche il cd/dvd di installazione di slackware abbia "chroot").
Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2626
Iscritto il: mer ago 29, 2007 16:57
Località: Modena
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 13.1
Kernel: 3.18.0-ck1
Desktop: XFCE 4.6.1

Re: Ripristinare Lilo

Messaggioda elvis » gio ott 07, 2010 10:25

Niente, non riesco a montare la root, il comando che dò è questo (dalla live di ubuntu):
sudo -i mount -t ext4 /dev/sda1 /mnt


l'errore è questo:

wrong fs type, bad option, bad superblock on /dev/sda1,
missing codepage or helper program, or other error
In some cases useful info is found in syslog - try
dmesg | tail or so
elvis
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 53
Iscritto il: lun set 27, 2010 9:35
Slackware: 13.1 x64
Desktop: KDE 4.5.2
Distribuzione: Opensuse 11.3 x86

Re: Ripristinare Lilo

Messaggioda Ansa89 » gio ott 07, 2010 10:31

Sei sicuro che la partizione giusta sia "/dev/sda1"?
Prova con "sudo -i mount /dev/sda1 /mnt" (controllando che "/mnt" esista e sia vuota).
Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2626
Iscritto il: mer ago 29, 2007 16:57
Località: Modena
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 13.1
Kernel: 3.18.0-ck1
Desktop: XFCE 4.6.1

Re: Ripristinare Lilo

Messaggioda elvis » gio ott 07, 2010 10:45

Ok, il tuo comando funziona, ho montato la root.
Ora però quando faccio

sudo -i chroot /mnt


mi dice:

chroot: cannot run command "/bin/bash": Exec format error


Cosa ho sbagliato?
elvis
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 53
Iscritto il: lun set 27, 2010 9:35
Slackware: 13.1 x64
Desktop: KDE 4.5.2
Distribuzione: Opensuse 11.3 x86

Re: Ripristinare Lilo

Messaggioda Ansa89 » gio ott 07, 2010 10:49

Probabilmente stai usando ubuntu a 32 bit, mentre l'installazione di slackware è a 64 bit, quindi ubuntu non riesce a eseguire il "/bin/bash" di slackware.
La soluzione potrebbe essere usare ubuntu a 64 bit, oppure il cd/dvd di installazione di slackware (sperando che abbia "chroot").
Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2626
Iscritto il: mer ago 29, 2007 16:57
Località: Modena
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 13.1
Kernel: 3.18.0-ck1
Desktop: XFCE 4.6.1

Re: Ripristinare Lilo

Messaggioda elvis » gio ott 07, 2010 10:55

Cavolo hai ragione! Non mi resto che usare il dvd di slack, ho solo un'altra live di opensuse ma sempre a 32 bit. Chroot dovrebbe avercelo, almeno spero. Provo subito.
elvis
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 53
Iscritto il: lun set 27, 2010 9:35
Slackware: 13.1 x64
Desktop: KDE 4.5.2
Distribuzione: Opensuse 11.3 x86

Re: Ripristinare Lilo

Messaggioda elvis » gio ott 07, 2010 11:04

Ok, col dvd di slack tutto ok, ti ringrazio. La prossima volta cercherò meglio. ^_^
elvis
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 53
Iscritto il: lun set 27, 2010 9:35
Slackware: 13.1 x64
Desktop: KDE 4.5.2
Distribuzione: Opensuse 11.3 x86

Re: Ripristinare Lilo [RISOLTO]

Messaggioda Ansa89 » gio ott 07, 2010 11:13

Ciao, alla prossima.
Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2626
Iscritto il: mer ago 29, 2007 16:57
Località: Modena
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 13.1
Kernel: 3.18.0-ck1
Desktop: XFCE 4.6.1


Torna a Slackware64

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Yahoo [Bot] e 2 ospiti