[RISOLTO]skype alle solite!!

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Avatar utente
blackman85
Linux 2.4
Linux 2.4
Messaggi: 333
Iscritto il: dom giu 22, 2008 14:41
Slackware: 13.1 x86_64
Kernel: 2.6.33.4
Desktop: kde 4.4

[RISOLTO]skype alle solite!!

Messaggioda blackman85 » dom ott 10, 2010 16:25

Ok sono riuscito a far funzionare skype con il pacchetto presente su questo repository per slackware 13.1 a 64 bit. Funziona perfettamente la cam, l'unica cosa che non funziona e l'audio e il microfono. Sono andato nel menù di configurazione di skype ed ho scelto come uscita audio Front speaker (togliendo default) ed ho risolto. Per quanto riguarda il microfono ho scelto l'unica uscita che sembra più adatta quella analogica. Però facendo il test non si sente la voce ma un rumore solo quando parlo. Dipenderà dal fatto che la versione a 64 bit utilizza le librerie satiche? Come posso risolvere?
Ultima modifica di blackman85 il lun ott 11, 2010 14:35, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
414N
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2893
Iscritto il: mer feb 13, 2008 16:19
Slackware: current
Kernel: 3.14.23
Desktop: KDE4
Località: Bulagna
Contatta:

Re: skype alle solite!!

Messaggioda 414N » dom ott 10, 2010 16:45

Non credo c'entri molto la storia delle librerie statiche sui 64 bit, percui farei dei test aggiuntivi sul tuo microfono.
Prova il comando che trovi qui, e vedi se il registrato ti fa lo stesso scherzo.

Avatar utente
blackman85
Linux 2.4
Linux 2.4
Messaggi: 333
Iscritto il: dom giu 22, 2008 14:41
Slackware: 13.1 x86_64
Kernel: 2.6.33.4
Desktop: kde 4.4

Re: skype alle solite!!

Messaggioda blackman85 » lun ott 11, 2010 10:51

414N ha scritto:Non credo c'entri molto la storia delle librerie statiche sui 64 bit, percui farei dei test aggiuntivi sul tuo microfono.
Prova il comando che trovi qui, e vedi se il registrato ti fa lo stesso scherzo.

Microfono testato con audacity e funziona...a questo punto rimango in discussione sulle librerie, comunque mi sento di dire una cosa: "skype è una mer..." ci vorrebbe un implementazione open source! seriamo che pidgin riesca a farlo...per il momento c'è bisogno di skype aperto.

Avatar utente
414N
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2893
Iscritto il: mer feb 13, 2008 16:19
Slackware: current
Kernel: 3.14.23
Desktop: KDE4
Località: Bulagna
Contatta:

Re: skype alle solite!!

Messaggioda 414N » lun ott 11, 2010 10:54

Hai provato a scaricare il binario statico dal sito di skype e a farlo andare dalla directory in cui lo estrai?
Magari c'è qualche problema con le librerie a 32 bit incluse nel pacchetto che hai scaricato.

Avatar utente
blackman85
Linux 2.4
Linux 2.4
Messaggi: 333
Iscritto il: dom giu 22, 2008 14:41
Slackware: 13.1 x86_64
Kernel: 2.6.33.4
Desktop: kde 4.4

Re: skype alle solite!!

Messaggioda blackman85 » lun ott 11, 2010 10:59

Non funziona, perché quello scaricato dal sito di skype è compilato per 32 bit, e ovviamente non me lo fa partire su slackware a 64 bit, dovrei installare le librerie a 32 bit ma visto che ho un sistema a 64 bit vorrei evitare se possibile...

Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
Messaggi: 3270
Iscritto il: ven ott 12, 2007 11:37
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.2 / 12.2
Kernel: 4.4.14-smp
Desktop: DWM
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Contatta:

Re: skype alle solite!!

Messaggioda Blallo » lun ott 11, 2010 11:24

blackman85 ha scritto:Non funziona, perché quello scaricato dal sito di skype è compilato per 32 bit, e ovviamente non me lo fa partire su slackware a 64 bit, dovrei installare le librerie a 32 bit ma visto che ho un sistema a 64 bit vorrei evitare se possibile...

Se lo installi da slacky, il buon ZeroUno ha incluso nel pacchetto le lib a 32 bit strettamente necessarie a farlo funzionare..
My DWM configuration: https://github.com/8lall0/dwm

Feel free to use.

Avatar utente
blackman85
Linux 2.4
Linux 2.4
Messaggi: 333
Iscritto il: dom giu 22, 2008 14:41
Slackware: 13.1 x86_64
Kernel: 2.6.33.4
Desktop: kde 4.4

Re: skype alle solite!!

Messaggioda blackman85 » lun ott 11, 2010 11:28

Si infatti l'ho installato da questo repository ma purtroppo ho problemi nel registrare la voce con il microfono. Secondo me è un problema di librerie statiche....Comunque in questo momento sto trasformando la mia slack64 a multilib in maniera tale da installare skype a 32 bit con librerie dinamiche. Speriamo che presto verrà rilasciato il pacchetto a 64 bit dal sito ufficiale.

Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
Messaggi: 3270
Iscritto il: ven ott 12, 2007 11:37
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.2 / 12.2
Kernel: 4.4.14-smp
Desktop: DWM
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Contatta:

Re: skype alle solite!!

Messaggioda Blallo » lun ott 11, 2010 12:00

blackman85 ha scritto:Speriamo che presto verrà rilasciato il pacchetto a 64 bit dal sito ufficiale.

Campa cavallo.... :lol: :lol: :lol:
My DWM configuration: https://github.com/8lall0/dwm

Feel free to use.

Avatar utente
blackman85
Linux 2.4
Linux 2.4
Messaggi: 333
Iscritto il: dom giu 22, 2008 14:41
Slackware: 13.1 x86_64
Kernel: 2.6.33.4
Desktop: kde 4.4

Re: skype alle solite!!

Messaggioda blackman85 » lun ott 11, 2010 14:34

jimmy_page_89 ha scritto:
blackman85 ha scritto:Speriamo che presto verrà rilasciato il pacchetto a 64 bit dal sito ufficiale.

Campa cavallo.... :lol: :lol: :lol:

=D>
Comunque alla fine ho risolto rendendo slackware64 multilib e quindi ho installto skype a 32 bit e adesso funziona il microfono!


Torna a “Slackware64”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti