Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

[RISOLTO]Octave e binario TeX

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

[RISOLTO]Octave e binario TeX

Messaggioda Trotto@81 » lun ott 11, 2010 12:36

Provando a compilare octave lo con slackbuild di sb.org ricevo questo errore.
Codice: Seleziona tutto
TEXINPUTS="..:.:./..::" TEXMFCNF="..:.:./..::" texi2pdf ./octave.texi
TEXINPUTS="..:.:./..::" TEXMFCNF="..:.:./..::" texi2pdf octave-a4.texi -t @afourpaper
makeinfo --html --ifinfo --output=HTML -I.. -I. -I./.. ./octave.texi
You don't have a working TeX binary (tex) installed anywhere in
your PATH, and texi2dvi cannot proceed without one.  If you want to use
this script, you'll need to install TeX (if you don't have it) or change
your PATH or TEX environment variable (if you do).  See the --help
output for more details.

For information about obtaining TeX, please see http://www.tug.org.  If
you happen to be using Debian, you can get it with this command:
  apt-get install tetex-bin
make[3]: [octave.pdf] Error 1 (ignored)
You don't have a working TeX binary (tex) installed anywhere in
your PATH, and texi2dvi cannot proceed without one.  If you want to use
this script, you'll need to install TeX (if you don't have it) or change
your PATH or TEX environment variable (if you do).  See the --help
output for more details.

For information about obtaining TeX, please see http://www.tug.org.  If
you happen to be using Debian, you can get it with this command:
  apt-get install tetex-bin

Inutile dirvi che ho sempre installato tutto il contenuto della dir /t.
Tutte le altre dipendenze di Octave non mi servono quindi non le installo, mi serve giusto il minimo per ora.
Se qualcuno che lo ho già compilato su slack64 e mi da una mano gliene sarei grato, non vorrei fosse un problema simile
a quello di firefox4 che poi si è capito dipendeva dal make della slackware.
Ultima modifica di Trotto@81 il mar ott 12, 2010 22:16, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3008
Iscritto il: ven giu 25, 2004 23:00
Località: Monasterace M. (RC)
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.1
Kernel: default
Desktop: KDE 4.10.5

Re: Octave e binario TeX

Messaggioda Trotto@81 » lun ott 11, 2010 12:53

Mi sono accorto che da root il binario "tex" non viene visto, mentre da utente nessun problema.
Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3008
Iscritto il: ven giu 25, 2004 23:00
Località: Monasterace M. (RC)
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.1
Kernel: default
Desktop: KDE 4.10.5

Re: Octave e binario TeX

Messaggioda targzeta » lun ott 11, 2010 13:02

Penso che dipenda da come diventi root. Prova ad usare una shell di login nel caso usassi sudo.

Emanuele
Linux Registered User #454438
Se pensi di essere troppo piccolo per fare la differenza, prova a dormire con una zanzara -- Dalai Lama
20/04/2013 - Io volevo Rodotà
Avatar utente
targzeta
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 6155
Iscritto il: gio nov 03, 2005 14:05
Località: Carpignano Sal. (LE) <-> Pisa
Nome Cognome: Emanuele Tomasi
Slackware: current
Kernel: latest stable
Desktop: IceWM

Re: Octave e binario TeX

Messaggioda Trotto@81 » lun ott 11, 2010 13:05

Risolto il problema di root ora ottengo un errore che non dipende dalla distro.
Codice: Seleziona tutto
Output written on octave-a4.pdf (590 pages, 2873029 bytes).
Transcript written on octave-a4.log.
Output written on octave.pdf (672 pages, 2958820 bytes).
Transcript written on octave.log.
This is pdfeTeXk, Version 3.141592-1.21a-2.2 (Web2C 7.5.4)
 file:line:error style messages enabled.
This is pdfeTeXk, Version 3.141592-1.21a-2.2 (Web2C 7.5.4)
 file:line:error style messages enabled.
entering extended mode
(././octave.texi (/tmp/SBo/octave-3.2.4/doc/interpreter/../texinfo.tex
Loading texinfo [version 2009-04-06.11]:entering extended mode
(/tmp/SBo/octave-3.2.4/doc/interpreter/octave-a4.t2d/pdf/xtr/octave-a4.texi
(/tmp/SBo/octave-3.2.4/doc/interpreter/../texinfo.tex
Loading texinfo [version 2009-04-06.11]: pdf, fonts, pdf, fonts, page headings, tables,
conditionals, page headings, indexing, tables,
conditionals, sectioning, indexing, toc, sectioning, environments, toc, defuns, environments, macros, defuns,
cross references, insertions, macros, (/usr/share/texmf/tex/generic/epsf/epsf.tex
cross references, insertions,) (/usr/share/texmf/tex/generic/epsf/epsf.tex
localization,)
localization, formatting, and turning on texinfo input format.) (./octave.aux formatting, and turning on texinfo input format.)
(./octave-a4.aux
./octave.aux:4742: TeX capacity exceeded, sorry [save size=5000].
@otherbackslash ->@let \=@realbackslash
                                       
@xrdef #1#2->{@indexnofonts @turnoffactive
                                           @xdef @safexrefname {#1}}@expanda...
l.4742 @xrdef{doc-ismac-title}{System Information}
                                                 
No pages of output.
Transcript written on octave.log.
/usr/bin/texi2dvi: pdfetex exited with bad status, quitting.
make[3]: [octave.pdf] Errore 1 (ignorato)

./octave-a4.aux:4742: TeX capacity exceeded, sorry [save size=5000].
@otherbackslash ->@let \=@realbackslash
                                       
@xrdef #1#2->{@indexnofonts @turnoffactive
                                           @xdef @safexrefname {#1}}@expanda...
l.4742 @xrdef{doc-ismac-title}{System Information}
                                                 
No pages of output.
Transcript written on octave-a4.log.
/usr/bin/texi2dvi: pdfetex exited with bad status, quitting.
make[3]: [octave-a4.pdf] Errore 1 (ignorato)
make[3]: Leaving directory `/tmp/SBo/octave-3.2.4/doc/interpreter'
make[2]: Leaving directory `/tmp/SBo/octave-3.2.4/doc'
make[1]: *** [doc] Errore 2
make[1]: Leaving directory `/tmp/SBo/octave-3.2.4'
make: *** [all] Errore 2

Octave non sa da compilare. :cry:
Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3008
Iscritto il: ven giu 25, 2004 23:00
Località: Monasterace M. (RC)
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.1
Kernel: default
Desktop: KDE 4.10.5

Re: Octave e binario TeX

Messaggioda targzeta » lun ott 11, 2010 14:05

Prova ad aumentare il valore di 'save_size' nel file:
Codice: Seleziona tutto
/usr/share/texmf/web2c/texmf.cnf
magari risolvi

Emanuele
Linux Registered User #454438
Se pensi di essere troppo piccolo per fare la differenza, prova a dormire con una zanzara -- Dalai Lama
20/04/2013 - Io volevo Rodotà
Avatar utente
targzeta
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 6155
Iscritto il: gio nov 03, 2005 14:05
Località: Carpignano Sal. (LE) <-> Pisa
Nome Cognome: Emanuele Tomasi
Slackware: current
Kernel: latest stable
Desktop: IceWM

Re: Octave e binario TeX

Messaggioda Trotto@81 » lun ott 11, 2010 15:09

Grazie mille per il supporto, ho risolto editando il file e raddoppiando il valore, solo che ora mi da un
errore che non riesco a capire da cosa possa dipendere.
Codice: Seleziona tutto
Overfull \vbox (1.73251pt too high) has occurred while \output is active
Overfull \vbox (1.73251pt too high) has occurred while \output is active)
(./fn-idx.texi (Function Index) [653] [654] (./octave.fns [655] [656] [657]
[658] [659] [660] [661] [662] [663] [664] [665])) (./op-idx.texi
(Operator Index) [666] (./octave.ops)) [667]
Overfull \vbox (10.87947pt too high) has occurred while \output is active
[668] )
(see the transcript file for additional information)</usr/share/texmf/fonts/typ
e1/bluesky/cm/cmmi9.pfb></usr/share/texmf/fonts/type1/bluesky/cm/cmmi5.pfb></us
r/share/texmf/fonts/type1/bluesky/cm/cmr5.pfb></usr/share/texmf/fonts/type1/blu
esky/cm/cmr8.pfb></usr/share/texmf/fonts/type1/bluesky/cm/cmsl9.pfb></usr/share
/texmf/fonts/type1/bluesky/cm/cmex10.pfb></usr/share/texmf/fonts/type1/bluesky/
cm/cmtt9.pfb></usr/share/texmf/fonts/type1/bluesky/cm/cmr9.pfb></usr/share/texm
f/fonts/type1/bluesky/cm/cmti10.pfb></usr/share/texmf/fonts/type1/bluesky/cm/cm
tt12.pfb></usr/share/texmf/fonts/type1/bluesky/cm/cmb10.pfb></usr/share/texmf/f
onts/type1/bluesky/cm/cmcsc10.pfb></usr/share/texmf/fonts/type1/bluesky/cm/cmss
10.pfb></usr/share/texmf/fonts/type1/bluesky/cm/cmr7.pfb></usr/share/texmf/font
s/type1/bluesky/cm/cmsy7.pfb></usr/share/texmf/fonts/type1/bluesky/cm/cmmi7.pfb
></usr/share/texmf/fonts/type1/bluesky/cm/cmsltt10.pfb></usr/share/texmf/fonts/
type1/bluesky/cm/cmsl10.pfb></usr/share/texmf/fonts/type1/bluesky/cm/cmmi10.pfb
></usr/share/texmf/fonts/type1/bluesky/cm/cmmi12.pfb></usr/share/texmf/fonts/ty
pe1/bluesky/cm/cmtt10.pfb></usr/share/texmf/fonts/type1/bluesky/cm/cmsy10.pfb><
/usr/share/texmf/fonts/type1/bluesky/cm/cmr10.pfb></usr/share/texmf/fonts/type1
/bluesky/cm/cmbx12.pfb>
Output written on octave.pdf (682 pages, 3401550 bytes).
Transcript written on octave.log.
make[3]: Leaving directory `/tmp/SBo/octave-3.2.4/doc/interpreter'
make[2]: Leaving directory `/tmp/SBo/octave-3.2.4/doc'
make[1]: *** [doc] Errore 2
make[1]: Leaving directory `/tmp/SBo/octave-3.2.4'
make: *** [all] Errore 2

Questo programma mi doveva velocizzare il compito, invece mi sta solo rallentando. :(
Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3008
Iscritto il: ven giu 25, 2004 23:00
Località: Monasterace M. (RC)
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.1
Kernel: default
Desktop: KDE 4.10.5

Re: Octave e binario TeX

Messaggioda Trotto@81 » lun ott 11, 2010 16:13

Ma servono tutte le dipendenze elencate qui?
Io non ne ho compilate perchè dice che sono opzionali.
Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3008
Iscritto il: ven giu 25, 2004 23:00
Località: Monasterace M. (RC)
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.1
Kernel: default
Desktop: KDE 4.10.5

Re: Octave e binario TeX

Messaggioda targzeta » lun ott 11, 2010 18:04

Nell'output che hai postato non c'è errore. Cos'è che ha generato l'errore? Starà nelle righe precedenti.

Emanuele
Linux Registered User #454438
Se pensi di essere troppo piccolo per fare la differenza, prova a dormire con una zanzara -- Dalai Lama
20/04/2013 - Io volevo Rodotà
Avatar utente
targzeta
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 6155
Iscritto il: gio nov 03, 2005 14:05
Località: Carpignano Sal. (LE) <-> Pisa
Nome Cognome: Emanuele Tomasi
Slackware: current
Kernel: latest stable
Desktop: IceWM

Re: Octave e binario TeX

Messaggioda Trotto@81 » lun ott 11, 2010 18:05

Ho provato con tutte le dipendenze, ma il discorso non è cambiato.
Non ho capito perchè abbiano voluto creare la documentazione in
latex, indubbiamente elegante, ma decisamente rognosa.
Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3008
Iscritto il: ven giu 25, 2004 23:00
Località: Monasterace M. (RC)
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.1
Kernel: default
Desktop: KDE 4.10.5

Re: Octave e binario TeX

Messaggioda Trotto@81 » lun ott 11, 2010 18:06

spina ha scritto:Nell'output che hai postato non c'è errore. Cos'è che ha generato l'errore? Starà nelle righe precedenti.

Emanuele

Più tardi riprovo a compilare e a guardare più indietro, perchè poco prima non ho visto errori.
Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3008
Iscritto il: ven giu 25, 2004 23:00
Località: Monasterace M. (RC)
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.1
Kernel: default
Desktop: KDE 4.10.5

Re: Octave e binario TeX

Messaggioda targzeta » lun ott 11, 2010 18:12

Ma non esiste un modo per disabilitare la creazione della documentazione?

Emanuele
Linux Registered User #454438
Se pensi di essere troppo piccolo per fare la differenza, prova a dormire con una zanzara -- Dalai Lama
20/04/2013 - Io volevo Rodotà
Avatar utente
targzeta
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 6155
Iscritto il: gio nov 03, 2005 14:05
Località: Carpignano Sal. (LE) <-> Pisa
Nome Cognome: Emanuele Tomasi
Slackware: current
Kernel: latest stable
Desktop: IceWM

Re: Octave e binario TeX

Messaggioda Trotto@81 » lun ott 11, 2010 18:50

Mi studio un attimo le opzione di configurazione e ti dico, nel caso vedo più sopra per l'errore.
Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3008
Iscritto il: ven giu 25, 2004 23:00
Località: Monasterace M. (RC)
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.1
Kernel: default
Desktop: KDE 4.10.5

Re: Octave e binario TeX

Messaggioda Trotto@81 » lun ott 11, 2010 19:08

L'unica cosa che ho trovato è questa, ma la compilazione procede per un bel pezzo prima di arrivare all'errore.
Codice: Seleziona tutto
/bluesky/cm/cmbx12.pfbThis is pdfeTeXk, Version 3.141592-1.21a-2.2 (Web2C 7.5.4)
 file:line:error style messages enabled.

Non so quanto possa incidere sulla compilazione.
Per la documentazione non ho visto nessuna opzione per disabilitarne la creazione
durante la fase di build.
Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3008
Iscritto il: ven giu 25, 2004 23:00
Località: Monasterace M. (RC)
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.1
Kernel: default
Desktop: KDE 4.10.5

Re: Octave e binario TeX

Messaggioda Trotto@81 » mar ott 12, 2010 11:23

Anche l'autore dello slackbuild non sa darmi una spiegazione, possibile che Octave su Slackware non lo usi nessuno?
Ci fosse almeno la possibilità di disattivare la documentazione, la causa di tutti i mali. :(
Avatar utente
Trotto@81
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3008
Iscritto il: ven giu 25, 2004 23:00
Località: Monasterace M. (RC)
Nome Cognome: Andrea
Slackware: Slackware64 14.1
Kernel: default
Desktop: KDE 4.10.5

Re: Octave e binario TeX

Messaggioda 414N » mar ott 12, 2010 17:00

Ho appena fatto una prova su Slackware64 13.0 e mi crea il pacchetto al primo colpo, con l'accortezza di usare un
Codice: Seleziona tutto
su -
prima di lanciare lo SlackBuild, in modo che root abbia nel PATH il percorso di tex.
Avatar utente
414N
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2878
Iscritto il: mer feb 13, 2008 16:19
Località: Bulagna
Slackware: 14.0 (x64)
Kernel: 3.2.29
Desktop: LXDE

Prossimo

Torna a Slackware64

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite