Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Arduino e Slackware64

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Arduino e Slackware64

Messaggioda Vito » dom ott 31, 2010 20:05

Avevo intenzione di acquistare questa scheda e mettere su l'IDE su Slackware64.
Ho letto qui:
http://www.arduino.cc/playground/Linux/Slackware
e qui:
viewtopic.php?f=51&t=30728&p=265311&hilit=arduino#p265311

che bisogna ricompilare vari pacchetti (binutils gcc e avr-libc).

Qualcuno può darmi qualche consiglio utile?
I pacchetti ricompilati da quel che vedo vanno in una directory "parallela" che è /usr/local/avr.
Mi conviene scrivere uno Slackbuild invece di passare al "crudo" make ,make install . no?
Devo avere qualche particolare voce abilitata nel kernel?

Grazie in anticipo.
"Stat rosa pristina nomina, nomina nuda tenemus." [ Umberto Eco - Il nome della rosa]

"Faber est suae quisque fortunae ." [ Appio Claudio Cieco]
Avatar utente
Vito
Staff
Staff
 
Messaggi: 4146
Iscritto il: mar dic 05, 2006 17:28
Località: Augsburg (DE)
Nome Cognome: Vito
Distribuzione: Linux Mint 17

Re: Arduino e Slackware64

Messaggioda 414N » lun nov 01, 2010 10:30

Io ho usato gli SlackBuilds su slackbuilds.org e non ho avuto alcun problema...
Al kernel non serve nulla di particolare, tanto la scheda è una periferica USB per il PC...
Avatar utente
414N
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2884
Iscritto il: mer feb 13, 2008 16:19
Località: Bulagna
Slackware: 14.0 (x64)
Kernel: 3.2.29
Desktop: LXDE

Re: Arduino e Slackware64

Messaggioda Vito » lun nov 01, 2010 11:16

Ottimo!Grazie mille!
Ultima domanda,
leggevo che ci sono pacchetti che devo compilare a 32bit,
quali sono? (utilizzo Slackware64 multilib)
"Stat rosa pristina nomina, nomina nuda tenemus." [ Umberto Eco - Il nome della rosa]

"Faber est suae quisque fortunae ." [ Appio Claudio Cieco]
Avatar utente
Vito
Staff
Staff
 
Messaggi: 4146
Iscritto il: mar dic 05, 2006 17:28
Località: Augsburg (DE)
Nome Cognome: Vito
Distribuzione: Linux Mint 17

Re: Arduino e Slackware64

Messaggioda Vito » mer nov 10, 2010 14:53

L'ho acquistato e configurato.
Ho cominciato ad usarlo ed ho caricato vari programmi.
Non so perchè adesso non viene più riconosciuto (praticamente dopo manco un giorno che l'ho utilizzato).
Il dispositivo è come se non fosse più riconosciuto (l'alimentazione funziona).

Ecco il log di dmesg:
Codice: Seleziona tutto
usb 5-2: new full speed USB device using uhci_hcd and address 2
usb 5-2: device descriptor read/64, error -71
usb 5-2: device descriptor read/64, error -71
usb 5-2: new full speed USB device using uhci_hcd and address 3
usb 5-2: device descriptor read/64, error -71
usb 5-2: device descriptor read/64, error -71
usb 5-2: new full speed USB device using uhci_hcd


ripeto : prima funzionava e veniva riconosciuto.
Adesso non viene più riconosciuto,anche se il programma che ho caricato continua a funzionare senza problemi.
"Stat rosa pristina nomina, nomina nuda tenemus." [ Umberto Eco - Il nome della rosa]

"Faber est suae quisque fortunae ." [ Appio Claudio Cieco]
Avatar utente
Vito
Staff
Staff
 
Messaggi: 4146
Iscritto il: mar dic 05, 2006 17:28
Località: Augsburg (DE)
Nome Cognome: Vito
Distribuzione: Linux Mint 17

Re: Arduino e Slackware64

Messaggioda Vito » mer nov 10, 2010 17:10

Il problema non so perchè,
ma si è risolto.
Ho smontato il circuito che avevo montato per far funzionare il programma.
"Stat rosa pristina nomina, nomina nuda tenemus." [ Umberto Eco - Il nome della rosa]

"Faber est suae quisque fortunae ." [ Appio Claudio Cieco]
Avatar utente
Vito
Staff
Staff
 
Messaggi: 4146
Iscritto il: mar dic 05, 2006 17:28
Località: Augsburg (DE)
Nome Cognome: Vito
Distribuzione: Linux Mint 17

Re: Arduino e Slackware64

Messaggioda 414N » gio nov 11, 2010 10:41

Vito ha scritto:Il problema non so perchè,
ma si è risolto.
Ho smontato il circuito che avevo montato per far funzionare il programma.

Era un circuito collegato alla seriale della scheda Arduino?
Se sì, è normale. La porta USB è interconnessa con i pin TX e RX della seriale sulla scheda, percui forse l'avevi "cortocircuitata".
Avatar utente
414N
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2884
Iscritto il: mer feb 13, 2008 16:19
Località: Bulagna
Slackware: 14.0 (x64)
Kernel: 3.2.29
Desktop: LXDE

Re: Arduino e Slackware64

Messaggioda Vito » gio nov 11, 2010 14:35

Probabile,
sta di fatto che dopo un po' si è riverificato questo errore.
È possibile che il problema fosse dovuto a dello sporco presente nella porta o sulla scheda?
Perchè dopo averci letterlamente "soffiato" dentro ha ripreso a funzionare senza problemi.
"Stat rosa pristina nomina, nomina nuda tenemus." [ Umberto Eco - Il nome della rosa]

"Faber est suae quisque fortunae ." [ Appio Claudio Cieco]
Avatar utente
Vito
Staff
Staff
 
Messaggi: 4146
Iscritto il: mar dic 05, 2006 17:28
Località: Augsburg (DE)
Nome Cognome: Vito
Distribuzione: Linux Mint 17

Re: Arduino e Slackware64

Messaggioda Blallo » ven nov 12, 2010 8:41

Vito ha scritto:Perchè dopo averci letterlamente "soffiato" dentro ha ripreso a funzionare senza problemi.

Offtopic: Il buon vecchio "metodo NES" :lol: :lol:
Io sono il detective Arsenio Magret, e porto sempre la camicia TATUATA!
Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
 
Messaggi: 3244
Iscritto il: ven ott 12, 2007 10:37
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.1 / 12.2
Kernel: 3.12.2-ck
Desktop: Openbox


Torna a Slackware64

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite