Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Flash Player su Chrome

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Flash Player su Chrome

Messaggioda Renovatio » lun nov 01, 2010 21:58

Salve a tutti,
ho data una spulciata al forum e a google prima di venire a postare ma evidentemente quel che succede a me è un problema unico (ormai ci ho fatta l'abitudine a questo fatto tanto :cry: )

Allora, inizio a spiegare il mio problema:
- Ho scaricato dal sito di Chrome il browser in rpm per installarlo e fin qui tutto ok, parte, leggo su internet e in questo momento vi ci scrivo
- Vado su youtube: plugin flash assente...
- Vado sul sito adobe e: flash è preinstallato in chrome! Comunque io gli dico che non me ne frega niente e scarico la libreria (libflashplayer.so) dal sito adobe (la versione 64-bit, s'intende) solo che ora con questo maledetto file che me ne faccio?
- Ho infilato il file in /lib64, /usr/lib/64 e /opt/google/chrome ma niente di niente, flash non ne vuol sapere di andare!
- Ho provato a installare flash tramite lo script nella directory extra del dvd ma nada!

Avete idee al riguardo?

(leggo dalle regole che devo specificare che sono su slackware64 13.1 con huge.s 2.6.33, anche se tutto ciò è ben messo nel mio profilo!)

Grazie mille a tutti :-)
Renovatio
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 6
Iscritto il: lun nov 01, 2010 21:44
Località: Rieti
Nome Cognome: Nico Caprioli
Slackware: 13.1 x64
Kernel: 2.6.33.4
Desktop: KDE

Re: Flash Player su Chrome

Messaggioda phobos3576 » lun nov 01, 2010 22:19

Potrebbe essere un conflitto con la versione di Flash preinstallata da Chrome.
Nella barra degli indirizzi metti about:plugins e guarda se ci sono due Flash installati; in tal caso, disabilita quello di Chrome.
Avatar utente
phobos3576
Staff
Staff
 
Messaggi: 2980
Iscritto il: sab apr 16, 2005 23:00
Slackware: 13.1
Kernel: 2.6.37-smp
Desktop: KDE 4.5.3

Re: Flash Player su Chrome

Messaggioda navajo » lun nov 01, 2010 22:32

di solito deve stare dentro la directory "plugins"
tipo:
Codice: Seleziona tutto
/usr/lib/chromium-browser/plugins

Il path dovrebbe essere giusto anche per slackware64
Avatar utente
navajo
Staff
Staff
 
Messaggi: 3790
Iscritto il: gio gen 08, 2004 0:00
Località: Roma
Nome Cognome: Massimiliano
Slackware: 13.37 (x86_64)
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE 4.7.0 (Alien)

Re: Flash Player su Chrome

Messaggioda Renovatio » lun nov 01, 2010 22:53

phobos3576 ha scritto:Potrebbe essere un conflitto con la versione di Flash preinstallata da Chrome.
Nella barra degli indirizzi metti about:plugins e guarda se ci sono due Flash installati; in tal caso, disabilita quello di Chrome.

Non ce n'è nessuno dei due, però c'era uno script piazzato in '/usr/lib64/mozilla/plugins/' quindi ho provato a mettere il mio bel file lì dentro e niente ancora una volta!

navajo ha scritto:di solito deve stare dentro la directory "plugins"
tipo:
Codice: Seleziona tutto
/usr/lib/chromium-browser/plugins

Il path dovrebbe essere giusto anche per slackware64


Questa directory non esiste (ne directory simili con la voce 'chrome')


Inizio a pensare che si debba dare il percorso a Chrome a mano tramite qualche file di configurazione!
Renovatio
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 6
Iscritto il: lun nov 01, 2010 21:44
Località: Rieti
Nome Cognome: Nico Caprioli
Slackware: 13.1 x64
Kernel: 2.6.33.4
Desktop: KDE

Re: Flash Player su Chrome

Messaggioda phobos3576 » lun nov 01, 2010 23:16

Se sulla Slackware a 32 bit la directory predefinita dei plugins è /usr/lib/mozilla/plugins, presumo che per la 64 bit la directory predefinita dovrebbe essere /usr/lib64/mozilla/plugins.

Prova a mettere il plugin di Flash in una delle due.
Avatar utente
phobos3576
Staff
Staff
 
Messaggi: 2980
Iscritto il: sab apr 16, 2005 23:00
Slackware: 13.1
Kernel: 2.6.37-smp
Desktop: KDE 4.5.3

Re: Flash Player su Chrome

Messaggioda navajo » lun nov 01, 2010 23:53

per vedere dove sono le directory di un programma puoi usare il comando whereis
ad esempio da quel comando da questo output:
Codice: Seleziona tutto
massimiliano@Utopia64:~$ whereis  chromium-browser
chromium-browser: /usr/bin/chromium-browser /etc/chromium-browser /usr/lib/chromium-browser /usr/lib64/chromium-browser /usr/share/man/man1/chromium-browser.1.gz
massimiliano@Utopia64:~$


fai delle prove.
Avatar utente
navajo
Staff
Staff
 
Messaggi: 3790
Iscritto il: gio gen 08, 2004 0:00
Località: Roma
Nome Cognome: Massimiliano
Slackware: 13.37 (x86_64)
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE 4.7.0 (Alien)

Re: Flash Player su Chrome

Messaggioda Renovatio » mar nov 02, 2010 8:45

Alla fine ho preso il pacchetto sul vostro repository e l'ho installato...poi ho sostituito il file del pacchetto con quello aggiornato ed ora Chrome vede il flash che è una meraviglia...ma la questione ammetto che mi lascia perplesso!
Renovatio
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 6
Iscritto il: lun nov 01, 2010 21:44
Località: Rieti
Nome Cognome: Nico Caprioli
Slackware: 13.1 x64
Kernel: 2.6.33.4
Desktop: KDE

Re: Flash Player su Chrome

Messaggioda LoneStar » mar nov 02, 2010 9:58

il flash incorporato di chrome non si trova nella directory plugins (che di base non viene creata), ma nella /opt/google/chrome col nome libgcflashplugin.so

ad ogni modo sia il flash incorporato che quello esterno non funzionano se chrome non trova le librerie di mozilla relinkate con dei nomi diversi da quelli standard.

in pratica in /opt/google/chrome vanno creati questi link:
Codice: Seleziona tutto
lrwxrwxrwx 1 root root       30 2010-10-22 16:06 libnspr4.so.0d -> /usr/lib/seamonkey/libnspr4.so*
lrwxrwxrwx 1 root root       29 2010-10-22 16:06 libnss3.so.1d -> /usr/lib/seamonkey/libnss3.so*
lrwxrwxrwx 1 root root       33 2010-10-22 16:06 libnssutil3.so.1d -> /usr/lib/seamonkey/libnssutil3.so*
lrwxrwxrwx 1 root root       29 2010-10-22 16:06 libplc4.so.0d -> /usr/lib/seamonkey/libplc4.so*
lrwxrwxrwx 1 root root       30 2010-10-22 16:06 libplds4.so.0d -> /usr/lib/seamonkey/libplds4.so*
lrwxrwxrwx 1 root root       31 2010-10-22 16:06 libsmime3.so.1d -> /usr/lib/seamonkey/libsmime3.so*

partendo dal presupposto di avere seamonkey-solibs installato
Avatar utente
LoneStar
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 88
Iscritto il: ven ago 15, 2008 10:10
Località: Ragusa
Slackware: current 32 & 64
Kernel: 3.4.2
Desktop: KDE4

Re: Flash Player su Chrome

Messaggioda Renovatio » mar nov 02, 2010 12:49

Quindi perché installando il pacchetto dal vostro repository (che non ha creato collegamenti di sorta) Chrome mi ha visto flash?

Comunque questa sera proverò a fare come dici tu e ti farò sapere ;-)
Renovatio
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 6
Iscritto il: lun nov 01, 2010 21:44
Località: Rieti
Nome Cognome: Nico Caprioli
Slackware: 13.1 x64
Kernel: 2.6.33.4
Desktop: KDE

Re: Flash Player su Chrome

Messaggioda LoneStar » mar nov 02, 2010 13:29

Renovatio ha scritto:Quindi perché installando il pacchetto dal vostro repository (che non ha creato collegamenti di sorta) Chrome mi ha visto flash?

Comunque questa sera proverò a fare come dici tu e ti farò sapere ;-)


mica tutti quelli che scrivono qui sono autori dei pacchetti di slacky.. io non c'entro niente e non lo so, tra l'altro io uso lo slackbuild di slackbuilds.org per chrome
Avatar utente
LoneStar
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 88
Iscritto il: ven ago 15, 2008 10:10
Località: Ragusa
Slackware: current 32 & 64
Kernel: 3.4.2
Desktop: KDE4

Re: Flash Player su Chrome

Messaggioda navajo » mar nov 02, 2010 16:07

2 domandine, giusto per capire:
1) hai prelevato il file giusto ?
2) non è per caso che si sono cambiati i permessi ??
Avatar utente
navajo
Staff
Staff
 
Messaggi: 3790
Iscritto il: gio gen 08, 2004 0:00
Località: Roma
Nome Cognome: Massimiliano
Slackware: 13.37 (x86_64)
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE 4.7.0 (Alien)

Re: Flash Player su Chrome

Messaggioda Renovatio » mar nov 02, 2010 18:29

navajo ha scritto:2 domandine, giusto per capire:
1) hai prelevato il file giusto ?
2) non è per caso che si sono cambiati i permessi ??

1) sì, certo al 100%
2) non penso, dopo aver installato il pacchetto trovato nei repository qui ho sostituito il file installato dal pacchetto con quello che avevo io e flash continua a funzionare e alla versione giusta
Renovatio
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 6
Iscritto il: lun nov 01, 2010 21:44
Località: Rieti
Nome Cognome: Nico Caprioli
Slackware: 13.1 x64
Kernel: 2.6.33.4
Desktop: KDE

Re: Flash Player su Chrome

Messaggioda navajo » mar nov 02, 2010 18:54

Boh.. non so cosa sia successo...
in pratica il pacchetto che hai installato, non ha fatto altro che prendere il plugin e metterlo nella directory...
Avatar utente
navajo
Staff
Staff
 
Messaggi: 3790
Iscritto il: gio gen 08, 2004 0:00
Località: Roma
Nome Cognome: Massimiliano
Slackware: 13.37 (x86_64)
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE 4.7.0 (Alien)

Re: Flash Player su Chrome

Messaggioda Renovatio » mar nov 02, 2010 22:41

navajo ha scritto:Boh.. non so cosa sia successo...
in pratica il pacchetto che hai installato, non ha fatto altro che prendere il plugin e metterlo nella directory...


Infatti è questo che mi puzza....ma in definitiva l'importante è che mi funzioni
Renovatio
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 6
Iscritto il: lun nov 01, 2010 21:44
Località: Rieti
Nome Cognome: Nico Caprioli
Slackware: 13.1 x64
Kernel: 2.6.33.4
Desktop: KDE


Torna a Slackware64

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 3 ospiti

cron