Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Blueman non parte ...

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Blueman non parte ...

Messaggioda Biccio » mer nov 24, 2010 22:03

Ciao a tutti


se faccio partire blueman-manger da consol mi dice questo:
---------------------------------------------------------------------
Loading configuration plugins
_________
<module> (/usr/lib64/python2.6/site-packages/blueman/main/Config.py:20)
Skipping plugin Gconf
No module named gconf
Using file config backend
there is an instance already running (mi da lo stesso errore anche se uso kill sull 'altra instanza)
_________
save (/usr/lib64/python2.6/site-packages/blueman/plugins/config/File.py:117)
Saving config
Exception AttributeError: "'NoneType' object has no attribute 'Bus'" in <bound method File.__del__ of <File object at 0xd072d0 (blueman+plugins+ConfigPlugin+ConfigPlugin at 0xa231a0)>> ignored
---------------------------------------------------------------------

qualcuno sa come posso farlo funzionare

kbluetooth non funziona si connette ma quando cerco di trasferire un file non fa niente e comunque sul cellulare non vine rilevato nessun dispositivo connesso
il mio chipset è BCM2046B1........
Biccio
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 16
Iscritto il: mer nov 17, 2010 1:48
Nome Cognome: Fabrizio
Slackware: 13.1
Kernel: 2.6.33.4
Desktop: KDE 4.4

Re: Blueman non parte ...

Messaggioda hashbang » gio nov 25, 2010 0:19

hai attivato lo script del bluetooth?

Se non l'hai fatto dai un:
Codice: Seleziona tutto
chmod a+x /etc/rc.d/rc.bluetooth

e riprova ad aprire blueman
Adoro il pragmatismo della lingua giapponese, è l'unica in cui per dire ad una ragazza che la ami le dici "suki". (cit.)
Avatar utente
hashbang
Packager
Packager
 
Messaggi: 1832
Iscritto il: ven giu 04, 2010 9:27
Località: Lecce
Nome Cognome: Luca De Pandis
Distribuzione: Windows 8.1 Pro

Re: Blueman non parte ...

Messaggioda lablinux » gio nov 25, 2010 10:44

dovrebbe anche far partire il servizio
Codice: Seleziona tutto
/etc/rc.d/rc.bluetooth start

o sbaglio?
Avatar utente
lablinux
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 752
Iscritto il: gio nov 27, 2008 12:23
Località: Rho
Slackware: 14 64bit
Desktop: kde4

Re: Blueman non parte ...

Messaggioda 414N » gio nov 25, 2010 10:48

Hai fatto partire, da root, bluetoothd?
Avatar utente
414N
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2881
Iscritto il: mer feb 13, 2008 16:19
Località: Bulagna
Slackware: 14.0 (x64)
Kernel: 3.2.29
Desktop: LXDE

Re: Blueman non parte ...

Messaggioda hashbang » gio nov 25, 2010 11:24

lablinux ha scritto:dovrebbe anche far partire il servizio
Codice: Seleziona tutto
/etc/rc.d/rc.bluetooth start

o sbaglio?
Non serve, una volta dati i permessi di esecuzione lo script si attiva automaticamente, ogni qual volta viene chiamato in causa
Adoro il pragmatismo della lingua giapponese, è l'unica in cui per dire ad una ragazza che la ami le dici "suki". (cit.)
Avatar utente
hashbang
Packager
Packager
 
Messaggi: 1832
Iscritto il: ven giu 04, 2010 9:27
Località: Lecce
Nome Cognome: Luca De Pandis
Distribuzione: Windows 8.1 Pro

Re: Blueman non parte ...

Messaggioda lablinux » gio nov 25, 2010 12:34

atomix600 ha scritto:Non serve, una volta dati i permessi di esecuzione lo script si attiva automaticamente, ogni qual volta viene chiamato in causa

Offtopic: Ma è cosi per ogni servizio o è un'eccezione. Penso ai server db e alla necessità di non "startarli" ad ogni avvio di pc?
Avatar utente
lablinux
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 752
Iscritto il: gio nov 27, 2008 12:23
Località: Rho
Slackware: 14 64bit
Desktop: kde4

Re: Blueman non parte ...

Messaggioda 414N » gio nov 25, 2010 13:42

lablinux ha scritto:
atomix600 ha scritto:Non serve, una volta dati i permessi di esecuzione lo script si attiva automaticamente, ogni qual volta viene chiamato in causa

Offtopic: Ma è cosi per ogni servizio o è un'eccezione. Penso ai server db e alla necessità di non "startarli" ad ogni avvio di pc?

Offtopic: /etc/rc.d/rc.S richiama alcuni script in /etc/rc.d solo se sono impostati come eseguibili all'avvio, avviando i relativi servizi/demoni. Se un servizio/demone non ti serve in pianta stabile, sei sempre liberissimo di rimuovere il bit di eseguibilità dal relativo script e farlo partire solo quando ti serve.
Avatar utente
414N
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2881
Iscritto il: mer feb 13, 2008 16:19
Località: Bulagna
Slackware: 14.0 (x64)
Kernel: 3.2.29
Desktop: LXDE

Re: Blueman non parte ...

Messaggioda Biccio » gio nov 25, 2010 14:18

ho gia fatto tutto quello che avete detto
rc.bluetooth a già i permessi per essere eseguito
bluetooth è gia attivato

..............
dbus aggiornato all 1.4

qualche idea....
Ultima modifica di Biccio il gio nov 25, 2010 20:42, modificato 1 volta in totale.
Biccio
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 16
Iscritto il: mer nov 17, 2010 1:48
Nome Cognome: Fabrizio
Slackware: 13.1
Kernel: 2.6.33.4
Desktop: KDE 4.4

Re: Blueman non parte ...

Messaggioda lablinux » gio nov 25, 2010 18:15

414N ha scritto:Offtopic: /etc/rc.d/rc.S richiama alcuni script in /etc/rc.d solo se sono impostati come eseguibili all'avvio, avviando i relativi servizi/demoni. Se un servizio/demone non ti serve in pianta stabile, sei sempre liberissimo di rimuovere il bit di eseguibilità dal relativo script e farlo partire solo quando ti serve.


Offtopic: E fino qua ci siamo, la domanda riguradava l'avvio automatico come avviene per blueman

Michele
Avatar utente
lablinux
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 752
Iscritto il: gio nov 27, 2008 12:23
Località: Rho
Slackware: 14 64bit
Desktop: kde4

Re: Blueman non parte ...

Messaggioda hashbang » gio nov 25, 2010 19:21

lablinux ha scritto:Offtopic: E fino qua ci siamo, la domanda riguradava l'avvio automatico come avviene per blueman
Offtopic: Si sta andando troppo offtopic.
Dopo averlo attivato, lo script viene avviato appena viene chiamato in causa (es. da blueman). Quando avvii il software che lo gestisce esso avvia lo script.
Ai riavvi successivi lo script viene eseguito al boot, in quanto è diventato eseguibile.


Biccio ha scritto:ho gia fatto tutto quello che avevo detto
rc.bluetooth a già i permessi per essere eseguito
bluetooth è gia attivato

..............
dbus aggiornato all 1.4

qualche idea....
dai un
Codice: Seleziona tutto
lsmod | grep bluetooth
Adoro il pragmatismo della lingua giapponese, è l'unica in cui per dire ad una ragazza che la ami le dici "suki". (cit.)
Avatar utente
hashbang
Packager
Packager
 
Messaggi: 1832
Iscritto il: ven giu 04, 2010 9:27
Località: Lecce
Nome Cognome: Luca De Pandis
Distribuzione: Windows 8.1 Pro

Re: Blueman non parte ...

Messaggioda Biccio » gio nov 25, 2010 20:39

ecco qua...

bluetooth 49470 9 rfcomm,sco,bnep,l2cap,btusb
rfkill 15860 3 bluetooth,dell_laptop
Biccio
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 16
Iscritto il: mer nov 17, 2010 1:48
Nome Cognome: Fabrizio
Slackware: 13.1
Kernel: 2.6.33.4
Desktop: KDE 4.4

Re: Blueman non parte ...

Messaggioda hashbang » gio nov 25, 2010 20:44

da root, blueman funziona?
Adoro il pragmatismo della lingua giapponese, è l'unica in cui per dire ad una ragazza che la ami le dici "suki". (cit.)
Avatar utente
hashbang
Packager
Packager
 
Messaggi: 1832
Iscritto il: ven giu 04, 2010 9:27
Località: Lecce
Nome Cognome: Luca De Pandis
Distribuzione: Windows 8.1 Pro

Re: Blueman non parte ...

Messaggioda Biccio » gio nov 25, 2010 21:22

no stesso errore
Biccio
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 16
Iscritto il: mer nov 17, 2010 1:48
Nome Cognome: Fabrizio
Slackware: 13.1
Kernel: 2.6.33.4
Desktop: KDE 4.4

Re: Blueman non parte ...

Messaggioda Biccio » gio nov 25, 2010 21:56

ma che alternative ho come gestore di bluetooth

kbluetooth non funziona
altri .....
Biccio
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 16
Iscritto il: mer nov 17, 2010 1:48
Nome Cognome: Fabrizio
Slackware: 13.1
Kernel: 2.6.33.4
Desktop: KDE 4.4

Re: Blueman non parte ...

Messaggioda odiusseus » gio nov 25, 2010 23:22

ciao scusa l'ovvia domanda:hai cambiato il profilo del bluetooth da nascosto a visibile?
odiusseus
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 352
Iscritto il: sab giu 30, 2007 13:09
Località: roma/vibo valentia
Slackware: 13.0
Kernel: 2.6.32.2
Desktop: kde

Prossimo

Torna a Slackware64

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti