Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Blueman non parte ...

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Re: Blueman non parte ...

Messaggioda lablinux » ven nov 26, 2010 0:09

a me funziona solo da root.
A quale gruppo devo abilitarmi?
In rete ho letto a dbus, che ovviamente non c'è come gruppo....
Avatar utente
lablinux
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 778
Iscritto il: gio nov 27, 2008 12:23
Località: Rho
Slackware: 14 64bit
Desktop: kde4

Re: Blueman non parte ...

Messaggioda 414N » ven nov 26, 2010 10:11

Ho letto su un forum Gentoo che i gruppi sarebbero dbus (che su Slackware non c'è) e uucp (che invece c'è), ed, in effetti, blueman ha ripreso a funzionarmi dopo aver aggiunto ad uucp il mio utente.
Percui aggiungere il proprio utente al gruppo uucp potrebbe essere la soluzione.
Avatar utente
414N
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2884
Iscritto il: mer feb 13, 2008 16:19
Località: Bulagna
Slackware: 14.0 (x64)
Kernel: 3.2.29
Desktop: LXDE

Re: Blueman non parte ...

Messaggioda lablinux » ven nov 26, 2010 10:27

Ieri ero proprio cotto, e non ho letto di uucp! Anch'io ho letto sul forum di gentoo di dbus.

Grazie Michele.
Avatar utente
lablinux
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 778
Iscritto il: gio nov 27, 2008 12:23
Località: Rho
Slackware: 14 64bit
Desktop: kde4

Re: Blueman non parte ...

Messaggioda Biccio » ven nov 26, 2010 11:49

facendo partire startx da root blueman funziona !!!!
quindi è un problema di permessi ....(almeno per me ) (sono anche aggiunto al gruppo uudc)
Biccio
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 16
Iscritto il: mer nov 17, 2010 1:48
Nome Cognome: Fabrizio
Slackware: 13.1
Kernel: 2.6.33.4
Desktop: KDE 4.4

Re: Blueman non parte ...

Messaggioda Biccio » ven nov 26, 2010 16:29

adesso blueman funziona ma se provo a connetere il mio celluare mi da questo errore ...
---------------------
Did not receive a reply. Possible causes include: the remote application did not send a reply, the message bus security policy blocked the reply, the reply timeout expired, or the network connection was broken.
--------------------
ide ...
Biccio
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 16
Iscritto il: mer nov 17, 2010 1:48
Nome Cognome: Fabrizio
Slackware: 13.1
Kernel: 2.6.33.4
Desktop: KDE 4.4

Re: Blueman non parte ...

Messaggioda lablinux » ven nov 26, 2010 17:55

Biccio ha scritto:adesso blueman funziona ma se provo a connetere il mio celluare mi da questo errore ...

Come hai fatto a farlo funzionare non da root?
Avatar utente
lablinux
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 778
Iscritto il: gio nov 27, 2008 12:23
Località: Rho
Slackware: 14 64bit
Desktop: kde4

Re: Blueman non parte ...

Messaggioda Biccio » ven nov 26, 2010 18:21

quando ho visto che facendo partire startx come root mi funzionava anche blueman allora

ho creato un nuovo utente con adduser ...... e quando mi a chiesto di iserire il gruppo di appartenenza gli ho messo 4 (adm) mentre invece quadno avevo creato il mio vecchio utente gli avevo messo adm (non avevo capito che volesse UID) dopo facendo partrtire statrx mi partiva ache blueman in automatico .... da li ho capito che avevo sbagliato a dare i permessi al mio utente o salvato i file della home lo cancellato e lo rifatto un utente nuovo

(non so se mi sono spiegato)....
Biccio
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 16
Iscritto il: mer nov 17, 2010 1:48
Nome Cognome: Fabrizio
Slackware: 13.1
Kernel: 2.6.33.4
Desktop: KDE 4.4

Precedente

Torna a Slackware64

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite