Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

daisy, prima si installa e poi...

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

daisy, prima si installa e poi...

Messaggioda sunreal » ven dic 03, 2010 13:16

Come da titolo non ho capito come si utilizza il pacchetto daisy, l'ho installato ma non riesco in alcun modo a capire come fare per avviarlo e quindi usarlo. Mi date qualche info? Grazie.
sunreal
Master
Master
 
Messaggi: 1564
Iscritto il: sab apr 09, 2005 23:00
Località: P.P.P.

Re: daisy, prima si installa e poi...

Messaggioda Ansa89 » ven dic 03, 2010 13:46

Lo dovresti trovare tra i plasmodidi disponibili da aggiungere al desktop.
Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2626
Iscritto il: mer ago 29, 2007 16:57
Località: Modena
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 13.1
Kernel: 3.18.0-ck1
Desktop: XFCE 4.6.1

Re: daisy, prima si installa e poi...

Messaggioda sunreal » ven dic 03, 2010 14:02

Ansa89 ha scritto:Lo dovresti trovare tra i plasmodidi disponibili da aggiungere al desktop.

Ok, ed infatti era lì, non avevo capito che fosse un plasmode, credevo fosse un programma a se stante. Non è che per caso sai come si fa a posizionarlo sul desktop e non sulla barra. Riesco a spostarlo nel desktop ma solo facendo comparire quella brutta "cornicetta" che hanno tutti gli oggetti che si mettono sul desktop. E poi se rimane sulla barra mi scompiglia tutte le dimensioni.
sunreal
Master
Master
 
Messaggi: 1564
Iscritto il: sab apr 09, 2005 23:00
Località: P.P.P.

Re: daisy, prima si installa e poi...

Messaggioda Ansa89 » ven dic 03, 2010 14:05

Non sono molto pratico di plasmoidi (non uso kde4), però secondo me puoi trovare qualche informazione utile sul sito del progetto o con google.
Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2626
Iscritto il: mer ago 29, 2007 16:57
Località: Modena
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 13.1
Kernel: 3.18.0-ck1
Desktop: XFCE 4.6.1

Re: daisy, prima si installa e poi...

Messaggioda sunreal » ven dic 03, 2010 14:10

Ansa89 ha scritto:Non sono molto pratico di plasmoidi (non uso kde4), però secondo me puoi trovare qualche informazione utile sul sito del progetto o con google.

grazie, mentre rispondevi ero infatti alle prese con alcune notizie trovate online, niente di promettente per ora. Comunque grazie ancora. Ciao
sunreal
Master
Master
 
Messaggi: 1564
Iscritto il: sab apr 09, 2005 23:00
Località: P.P.P.

Re: daisy, prima si installa e poi...

Messaggioda tom » ven dic 03, 2010 15:45

@sunreal: non capisco il tuo problema...quale cornicetta? Nessun plasmoide sul mio desktop ha una cornicetta. Puoi postare uno screenshot?
tom
Packager
Packager
 
Messaggi: 407
Iscritto il: dom nov 01, 2009 12:53
Nome Cognome: Tommaso D'Anna
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: xfce

Re: daisy, prima si installa e poi...

Messaggioda daigo » ven dic 03, 2010 16:40

Sunreal per aggiungerlo direttamente al desktop basta cliccare (che brutto termine) con il tasto destro sul desktop e dal menù contestuale scegliere aggiungi oggetti, oppure sul bottone nell'angolo in altro a destra e scegliere sempre aggiungi oggetti.
daigo
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 26
Iscritto il: gio ott 18, 2007 12:00
Località: 41°54´N 012°29´E
Nome Cognome: Andrea Dieni
Slackware: current64
Kernel: 2.6.33.4
Desktop: KDE 4.4.4

Re: daisy, prima si installa e poi...

Messaggioda Ansa89 » ven dic 03, 2010 16:46

tasodan ha scritto:@sunreal: non capisco il tuo problema...quale cornicetta? Nessun plasmoide sul mio desktop ha una cornicetta. Puoi postare uno screenshot?

Forse sta parlando della "cornicetta" con i tasti per spostare, ridimensionare e configurare il plasmoide (quella che compare quando con il mouse passi sopra ad un plasmoide del desktop).
Per far scomparire quella "cornicetta" devi bloccare gli oggetti del desktop (è un'opzione del menu contestuale del bottone nell'angolo in altro a destra)
Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2626
Iscritto il: mer ago 29, 2007 16:57
Località: Modena
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 13.1
Kernel: 3.18.0-ck1
Desktop: XFCE 4.6.1

Re: daisy, prima si installa e poi...

Messaggioda sunreal » dom dic 05, 2010 9:22

Ansa89 ha scritto:
tasodan ha scritto:@sunreal: non capisco il tuo problema...quale cornicetta? Nessun plasmoide sul mio desktop ha una cornicetta. Puoi postare uno screenshot?

Forse sta parlando della "cornicetta" con i tasti per spostare, ridimensionare e configurare il plasmoide (quella che compare quando con il mouse passi sopra ad un plasmoide del desktop).
Per far scomparire quella "cornicetta" devi bloccare gli oggetti del desktop (è un'opzione del menu contestuale del bottone nell'angolo in altro a destra)

Esattamente, seguendo le tue indicazioni l'ho tolta grazie.
sunreal
Master
Master
 
Messaggi: 1564
Iscritto il: sab apr 09, 2005 23:00
Località: P.P.P.


Torna a Slackware64

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite