Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

[Risolto] kde non carica

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

[Risolto] kde non carica

Messaggioda pol » sab gen 22, 2011 22:42

Ho fatto l'installazione da zero, fatta l'nstallazione riavvio, startx, sembra che kde carichi ma ad un certo punto smette di caricare, vi posto le ultime righe:
Codice: Seleziona tutto
xprop: unable to open display ' :0'
xprop: unable to open display ' :0'
Startkde: Done.
kdeinit4: sending SIGTERM to children.
kdeinit4: Exit
kdeinit4: sending SIGTERM to children.
kdeinit4: Exit


Cos'è ?
Ultima modifica di pol il mar gen 25, 2011 17:46, modificato 2 volte in totale.
pol
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 400
Iscritto il: ven apr 15, 2005 23:00
Località: Uno dei posti più belli d'Italia

Re: kde non carica

Messaggioda joseph » dom gen 23, 2011 11:03

Usi HAL o semplicemente Xorg ?
Se usi HAL guarda un pò la configurazione del monitor o della scheda video
se HAL è disattivo allora apri il file xorg.conf e controlla sempre la
sezione Monitor e Screen
Avatar utente
joseph
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 205
Iscritto il: lun giu 14, 2010 22:50
Località: Salerno
Slackware: 13.37
Kernel: 3.2.9
Desktop: xfce

Re: kde non carica

Messaggioda prinias » dom gen 23, 2011 14:26

a me succede quando no associo startx all'avvio di kde
di solito faccio pkgtool e da li scelgo l'ambiente kde e mi da piu questo errore
prinias
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 150
Iscritto il: mer gen 27, 2010 23:18
Località: bagheria palermo
Slackware: 13
Desktop: fluxbox
Distribuzione: xubuntu

Re: kde non carica

Messaggioda pol » dom gen 23, 2011 15:45

joseph ha scritto:Usi HAL o semplicemente Xorg ?
Se usi HAL guarda un pò la configurazione del monitor o della scheda video
se HAL è disattivo allora apri il file xorg.conf e controlla sempre la
sezione Monitor e Screen



Non riesco ad accedere a kde, quindi non posso configurare niente.
pol
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 400
Iscritto il: ven apr 15, 2005 23:00
Località: Uno dei posti più belli d'Italia

Re: kde non carica

Messaggioda hashbang » dom gen 23, 2011 15:57

pol ha scritto:Non riesco ad accedere a kde, quindi non posso configurare niente.

Potresti postare la versione di Slackware installata e possibilmente i componenti principali del computer, per favore?
Di preciso, farebbe comodo sapere la scheda video e il monitor.
Adoro il pragmatismo della lingua giapponese, è l'unica in cui per dire ad una ragazza che la ami le dici "suki". (cit.)
Avatar utente
hashbang
Packager
Packager
 
Messaggi: 1834
Iscritto il: ven giu 04, 2010 9:27
Località: Lecce
Nome Cognome: Luca De Pandis
Distribuzione: Windows 8.1 Pro

Re: kde non carica

Messaggioda ermastr » dom gen 23, 2011 16:10

Hai la current?, perchè anch'io ho lo stesso problema come da mio post del 13/01/2011: http://www.slacky.eu/forum/viewtopic.php?f=1&t=33616#p295797
ermastr
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 91
Iscritto il: ven set 08, 2006 10:32

Re: kde non carica

Messaggioda pol » dom gen 23, 2011 16:13

atomix600 ha scritto:Potresti postare la versione di Slackware installata e possibilmente i componenti principali del computer, per favore?
Di preciso, farebbe comodo sapere la scheda video e il monitor.



slackware current64
mb asus p6x58d-e, cpu i7 930, sv gtx470, monitor samsung xl2370hd
scheda audio Xonar DX
pol
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 400
Iscritto il: ven apr 15, 2005 23:00
Località: Uno dei posti più belli d'Italia

Re: kde non carica

Messaggioda pol » dom gen 23, 2011 16:20

ermastr ha scritto:Hai la current?, perchè anch'io ho lo stesso problema come da mio post del 13/01/2011: http://www.slacky.eu/forum/viewtopic.php?f=1&t=33616#p295797



Si ho la current, non è la prima volta che faccio l'installazione con questo hardware, anzi, in più c'è la scheda audio, ma ho provato anche senza scheda ma il problema c'è sempre.

Tu hai risolto ?
pol
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 400
Iscritto il: ven apr 15, 2005 23:00
Località: Uno dei posti più belli d'Italia

Re: kde non carica

Messaggioda hashbang » dom gen 23, 2011 16:23

Hai provato a vedere il comportamento di X con altri desktop?
Adoro il pragmatismo della lingua giapponese, è l'unica in cui per dire ad una ragazza che la ami le dici "suki". (cit.)
Avatar utente
hashbang
Packager
Packager
 
Messaggi: 1834
Iscritto il: ven giu 04, 2010 9:27
Località: Lecce
Nome Cognome: Luca De Pandis
Distribuzione: Windows 8.1 Pro

Re: kde non carica

Messaggioda pol » dom gen 23, 2011 16:39

Adesso provo, ti faccio sapere.
pol
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 400
Iscritto il: ven apr 15, 2005 23:00
Località: Uno dei posti più belli d'Italia

Re: kde non carica

Messaggioda pol » dom gen 23, 2011 16:54

atomix600 ha scritto:Hai provato a vedere il comportamento di X con altri desktop?



Con Xfce nessun problema, però mi trovo meglio con kde.
pol
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 400
Iscritto il: ven apr 15, 2005 23:00
Località: Uno dei posti più belli d'Italia

Re: kde non carica

Messaggioda hashbang » dom gen 23, 2011 17:46

hai provato ad installare i driver nvidia proprietari?
Adoro il pragmatismo della lingua giapponese, è l'unica in cui per dire ad una ragazza che la ami le dici "suki". (cit.)
Avatar utente
hashbang
Packager
Packager
 
Messaggi: 1834
Iscritto il: ven giu 04, 2010 9:27
Località: Lecce
Nome Cognome: Luca De Pandis
Distribuzione: Windows 8.1 Pro

Re: kde non carica

Messaggioda Naitso » dom gen 23, 2011 18:17

Ciao ho riscontrato anch'io lo stesso problema, ho eliminato kde della current ed installata l'ultima versione di kde preparata da alienbob.....
Non ho indagato, comunque controlla di non avere i vecchi pacchi di kde installati (leggiti i file .txt di PAT)
Avatar utente
Naitso
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 199
Iscritto il: lun nov 10, 2008 15:09

Re: kde non carica

Messaggioda ermes » lun gen 24, 2011 22:26

non ho istallato la x64 ma i problemi passando alle ultime versioni di current sono gli stessi.
è cambiato il gestore di X. Vengono rilevate automaticamente le caratteristiche dell'hardware e se il sistema trova, per esempio, una scheda grafica Nvidia, l'unico modo per far partire kde è quello di installare i driver corretti... stessa cosa è successo a me con la scheda ATI.
Avatar utente
ermes
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 339
Iscritto il: dom feb 20, 2005 0:00
Località: Rho (Mi)
Slackware: current 64
Desktop: kde

Re: kde non carica

Messaggioda pol » lun gen 24, 2011 23:20

ermes ha scritto:non ho istallato la x64 ma i problemi passando alle ultime versioni di current sono gli stessi.
è cambiato il gestore di X. Vengono rilevate automaticamente le caratteristiche dell'hardware e se il sistema trova, per esempio, una scheda grafica Nvidia, l'unico modo per far partire kde è quello di installare i driver corretti... stessa cosa è successo a me con la scheda ATI.



Ma se non puoi accedere al desktop come fai ad installarei driver ?
pol
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 400
Iscritto il: ven apr 15, 2005 23:00
Località: Uno dei posti più belli d'Italia

Prossimo

Torna a Slackware64

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron