Pagina 1 di 2

HP stampa...in negativo!!![RISOLTO]

Inviato: gio mag 12, 2011 23:55
da Meskalamdug
Si tratta di un baco di hplip,qualcuno che possiede una hp e usa hplip
sa mica se lo hanno corretto o c'è qualche modo per evitare il negativo?

Re: HP stampa...in negativo!!!

Inviato: sab mag 14, 2011 14:36
da roberto67
Meskalamdug ha scritto:Si tratta di un baco di hplip,qualcuno che possiede una hp e usa hplip
sa mica se lo hanno corretto o c'è qualche modo per evitare il negativo?


Ciao, è successo anche a me due mesi fa. Non sono sicuro, ma mi pare che avessi appena aggiornato alla current. Il problema fu risolto reinstallando il pacchetto e le stampanti.

ciao
Roberto

Re: HP stampa...in negativo!!!

Inviato: sab mag 14, 2011 15:55
da Meskalamdug
roberto67 ha scritto:
Meskalamdug ha scritto:Si tratta di un baco di hplip,qualcuno che possiede una hp e usa hplip
sa mica se lo hanno corretto o c'è qualche modo per evitare il negativo?


Ciao, è successo anche a me due mesi fa. Non sono sicuro, ma mi pare che avessi appena aggiornato alla current. Il problema fu risolto reinstallando il pacchetto e le stampanti.

ciao
Roberto

Provo e ti dico.

Re: HP stampa...in negativo!!!

Inviato: dom mag 15, 2011 4:21
da murdock
Sincerely, a me non succede.
All'inizio con 13.37 ho avuto problemi, poi (dopo aver fatto tutto ciò che va fatto per hplip) ho cliccato da utente sul fatidico bottone "scarica firmware" e puf, meraviglia!

Saluti,
MuRdOcK

Re: HP stampa...in negativo!!!

Inviato: dom mag 15, 2011 18:04
da Meskalamdug
Ho reinstallato hplip e cups..non ho risolto un tubo.
:/

Re: HP stampa...in negativo!!!

Inviato: dom mag 15, 2011 18:32
da NikyBiasion
Un problema simile lo da in windows usando driver PCL5... può essere un problema del generatore di stampa, quindi firmware o ghostscript

Re: HP stampa...in negativo!!!

Inviato: gio mag 19, 2011 23:57
da Meskalamdug
NikyBiasion ha scritto:Un problema simile lo da in windows usando driver PCL5... può essere un problema del generatore di stampa, quindi firmware o ghostscript

Come posso aggiornare il fw sotto Slack?

Re: HP stampa...in negativo!!!

Inviato: ven mag 20, 2011 0:51
da murdock
Beh, non penso aggiorni il firmware della stampante, penso lo usi come "kernel-firmware".
Comunque, io ho aggiunto il mio utente al gruppo "lp", poi ho avviato da utente hp-toolbox.
Ho trovato subito la mia stampante (HP LaserJet P1005), in "Actions" ho cliccato su "Download Firmware".
Fatto ciò la mia stampante ha preso a funzionare.
Tutto ciò di altro che ho precedentemente fatto sembrò non servir a niente.

Saluti,
MuRdOcK

Re: HP stampa...in negativo!!!

Inviato: mar giu 21, 2011 13:46
da 414N
Ho avuto lo stesso problema passando alla 13.37 ed ho risolto aggiornando sia ghostscript che hplip alle ultime versioni.
In realtà, sembra che la causa fosse un bug in ghostscript, che è stato risolto nelle ultime versioni uscite. Per non saper né leggere né scrivere, ho aggiornato pure hplip :).
Ho compilato le nuove versioni usando gli SlackBuild forniti in source/ nel DVD di Slackware, senza particolari modifiche (ho giusto rimosso l'applicazione di una patch a ghostscript).
Ho anche caricato su dropbox i pacchetti che ho creato (solo x86_64):
ghostscript-9.02-x86_64 (md5)
hplip-3.11.5-x86_64 (md5)

Re: HP stampa...in negativo!!!

Inviato: ven giu 24, 2011 20:13
da roberto67
Risolto pure io aggiornando ghoscript alla 9.02 da sclackbuild (hplips e cups sono già aggiornati) con una dannata officejet 4500.

Ehi 414N! E' la seconda volta che mi salvi il..! :thumbright: L'altra volta una dritta sul bug al processore AMD per quanto riguarda il flashplugin :D
Certo questa (con il senno di poi) si poteva risolverla senza troppi aiuti.. ;)

Re: HP stampa...in negativo!!!

Inviato: sab giu 25, 2011 15:18
da rfringuello89
Io ho risolto usando come driver hpijs

Re: HP stampa...in negativo!!!

Inviato: sab giu 25, 2011 20:51
da 414N
roberto67 ha scritto:Risolto pure io aggiornando ghoscript alla 9.02 da sclackbuild (hplips e cups sono già aggiornati) con una dannata officejet 4500.

Ehi 414N! E' la seconda volta che mi salvi il..! :thumbright: L'altra volta una dritta sul bug al processore AMD per quanto riguarda il flashplugin :D
Certo questa (con il senno di poi) si poteva risolverla senza troppi aiuti.. ;)

Son contento :)
Sembra che Pat abbia messo in current il nuovo ghostscript.

Re: HP stampa...in negativo!!!

Inviato: mer giu 29, 2011 9:33
da roberto67
E per chi dovesse avere questo problema, da ieri l'ultima versione di ghoscript è nella -current

Re: HP stampa...in negativo!!!

Inviato: ven dic 16, 2011 23:42
da Meskalamdug
Io ho risolto con il nuovo hplip(ricompilato con slackbuild)

Re: HP stampa...in negativo!!!

Inviato: sab dic 17, 2011 13:34
da roberto67
confermo. ho appena risolto pure io con l'ultima versione di hplip (3.11.12) + slackbuild.
grazie per l'avviso.