Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

slackware64 solo xfce

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

slackware64 solo xfce

Messaggioda prinias » lun mag 16, 2011 11:59

dove posso trovare un link per scaricare una slackware64 con solo ambiente xfce?
e mezz'ora che giro ma non trovo nulla.
grazie
prinias
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 150
Iscritto il: mer gen 27, 2010 23:18
Località: bagheria palermo
Slackware: 13
Desktop: fluxbox
Distribuzione: xubuntu

Re: slackware64 solo xfce

Messaggioda prinias » lun mag 16, 2011 12:07

se uso le iso prese da qui:
ftp://gd.tuwien.ac.at/opsys/linux/slack ... 13.37-iso/
e prendo solo
la iso d1,d2,d3
evito di trovarmi i kde nella distro?
prinias
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 150
Iscritto il: mer gen 27, 2010 23:18
Località: bagheria palermo
Slackware: 13
Desktop: fluxbox
Distribuzione: xubuntu

Re: slackware64 solo xfce

Messaggioda targzeta » lun mag 16, 2011 12:15

In realtà bastano i primi due dischi. Guarda i '.txt' associati ad ogni iso, c'è l'elenco di quello che contiene. kde inizia dal 3°.

Emanuele
Linux Registered User #454438
Se pensi di essere troppo piccolo per fare la differenza, prova a dormire con una zanzara -- Dalai Lama
20/04/2013 - Io volevo Rodotà
Avatar utente
targzeta
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 6176
Iscritto il: gio nov 03, 2005 14:05
Località: Carpignano Sal. (LE) <-> Pisa
Nome Cognome: Emanuele Tomasi
Slackware: current
Kernel: latest stable
Desktop: IceWM

Re: slackware64 solo xfce

Messaggioda prinias » lun mag 16, 2011 12:20

dovrebbe fuzionare,giusto?
a me il kde non è mai piaciuto.
mai usato.
prinias
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 150
Iscritto il: mer gen 27, 2010 23:18
Località: bagheria palermo
Slackware: 13
Desktop: fluxbox
Distribuzione: xubuntu

Re: slackware64 solo xfce

Messaggioda slack68 » lun mag 16, 2011 18:08

Spero di non andare fuori tema.....

Si possono aggiungere altri comandi nel momento dell'installazione oltre alla solita riga: hugesmp.s root=/dev/sda1 rdinit=ro ??
Tipo far caricare i driver per la tastiera wireless che dalla 13.1 non sono più inclusi.

Grazie mille.
slack68
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 55
Iscritto il: gio gen 06, 2005 0:00

Re: slackware64 solo xfce

Messaggioda doom » lun mag 16, 2011 20:30

scusate ma non è sufficiente escludere i pacchetti relativi a kde in fase di installazione?
doom
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 30
Iscritto il: gio feb 17, 2011 21:33
Località: Torino
Slackware: 13.37_x64
Kernel: 2.6.*
Desktop: KDE
Distribuzione: Debian

Re: slackware64 solo xfce

Messaggioda targzeta » mar mag 17, 2011 14:46

prinias ha scritto:dovrebbe fuzionare,giusto?
a me il kde non è mai piaciuto.
mai usato.
Guarda, nel mio profilo c'è scritto che uso icewm. Io KDE non l'ho mai neanche visto all'opera :D

slack68 ha scritto:Spero di non andare fuori tema.....
Si possono aggiungere altri comandi nel momento dell'installazione oltre alla solita riga: hugesmp.s root=/dev/sda1 rdinit=ro ??
Tipo far caricare i driver per la tastiera wireless che dalla 13.1 non sono più inclusi.

Grazie mille.
Si possono aggiungere altri comandi, ma dipende da quello che vuoi fare. Normalmente per far caricare un modulo all'avvio si una un initrd, se questo non viene caricato automaticamente. Ma possibile che ci siano i driver per una tastiera wireless? La mia è collegata via USB (nel senso che ha un ricevitore USB) e viene rilevata correttamente all'avvio. Guarda qui:
viewtopic.php?f=51&t=32866&p=288316

doom ha scritto:scusate ma non è sufficiente escludere i pacchetti relativi a kde in fase di installazione?
Sì, ma io ho capito che voleva scaricare il minor numero di roba possibile.

Emanuele
Linux Registered User #454438
Se pensi di essere troppo piccolo per fare la differenza, prova a dormire con una zanzara -- Dalai Lama
20/04/2013 - Io volevo Rodotà
Avatar utente
targzeta
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 6176
Iscritto il: gio nov 03, 2005 14:05
Località: Carpignano Sal. (LE) <-> Pisa
Nome Cognome: Emanuele Tomasi
Slackware: current
Kernel: latest stable
Desktop: IceWM

Re: slackware64 solo xfce

Messaggioda unonessuno » mar mag 17, 2011 17:52

Come ti hanno già detto, è sufficiente selezionare solo i pacchetti che ti servono.
In pratica, scarichi l'immagine .iso del DVD , durante l' installazione scegli la modalità "Manuale" (Credo si definisca così) e poi selezioni l'installazione dei pacchetti appartenenti alle serie:" A,AP,D,F,K,L,N,TCL,X e XAP se vuoi anche "Emacs" marchi anche la serie "E" per sicurezza, verifica quanto ti ho appena detto dal dvd prima di cominciare, se ricordo bene dovrebbe essere possibile eliminare qualche altro pacchetto.
Alla fine, ti ritroverai con solo XFCE e con una installazione minimale, poi sarai tu a decidere come configurarlo e cosa installare.
Ciao.
Avatar utente
unonessuno
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 137
Iscritto il: dom giu 27, 2010 2:59
Slackware: 14.0
Kernel: 3.2.29-smp
Desktop: XFCE4.10

Re: slackware64 solo xfce

Messaggioda prinias » mar mag 17, 2011 19:50

siceramente ho preferito scaricare le 2 iso.
L 'ho reputato piu semplice.
prinias
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 150
Iscritto il: mer gen 27, 2010 23:18
Località: bagheria palermo
Slackware: 13
Desktop: fluxbox
Distribuzione: xubuntu

Re: slackware64 solo xfce

Messaggioda unonessuno » mar mag 17, 2011 22:15

prinias ha scritto:siceramente ho preferito scaricare le 2 iso.
L 'ho reputato piu semplice.


Non è così !!
In realtà è molto più semplice di quanto non sembri, provare per credere.
La prossima volta provaci ti renderai conto da solo che oltre ad essere semplice ed intuitivo è anche il modo più rapido efficiente e sopratutto pulito; in pratica scarichi e masterizzi tutto il DVD e poi installi solo quello che ti serve,il programma di installazione di Slackware ti permette questo ed altro.
E' sempre meglio non installare anzichè rimuove in un secondo momento.
Ciao.
Avatar utente
unonessuno
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 137
Iscritto il: dom giu 27, 2010 2:59
Slackware: 14.0
Kernel: 3.2.29-smp
Desktop: XFCE4.10

Re: slackware64 solo xfce

Messaggioda brainvision » mer mag 18, 2011 0:05

unonessuno ha scritto:
prinias ha scritto:siceramente ho preferito scaricare le 2 iso.
L 'ho reputato piu semplice.


Non è così !!
In realtà è molto più semplice di quanto non sembri, provare per credere.
La prossima volta provaci ti renderai conto da solo che oltre ad essere semplice ed intuitivo è anche il modo più rapido efficiente e sopratutto pulito; in pratica scarichi e masterizzi tutto il DVD e poi installi solo quello che ti serve,il programma di installazione di Slackware ti permette questo ed altro.
E' sempre meglio non installare anzichè rimuove in un secondo momento.
Ciao.


anche perché scaricando solo i primi 2 CD non avrai - se ricordo bene!! - tutti i sorgenti necessari, che so, a reinstallare o modificare il kernel, non avrai la sezione extra/ e pastures/..
io è una vita che installo Slackware con solo Xfce (tolgo ogni WM e DE eccetto, oltre Xfce, Fluxbox); si possono eliminare, inoltre, un casino di pacchetti che non sono strettamente necessari: è una faticaccia ogni volta dover fare una full e scegliere pacchetto per pacchetto, ma dopo un po' vai quasi a memoria!!

anche secondo me, dunque, quello di partire comunque da un DVD intero resta comunque la scelta migliore, più saggia e più slackware da fare!!

ciau!!
Avatar utente
brainvision
Packager
Packager
 
Messaggi: 756
Iscritto il: ven dic 26, 2008 18:23
Località: bologna (bo)
Nome Cognome: Leonardo Totaro
Slackware: x86_64-current
Kernel: 3.7.1
Desktop: xfce 4.10

Re: slackware64 solo xfce

Messaggioda ocman » gio ago 04, 2011 16:27

perche' non consigliare salix xfce anche a mr. torvalds? :)
http://ostatic.com/blog/torvalds-dumps-gnome-for-xfce
ocman
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 239
Iscritto il: gio lug 31, 2008 17:18
Slackware: ArchLinux
Desktop: xfce
Distribuzione: OpenIndiana

Re: slackware64 solo xfce

Messaggioda Sallival » mer ago 17, 2011 22:29

Scusa, perche non sacrichi solo quello che ti interessa e ti crei la tua iso??
io sono una vita che faccio cosi...anzi ultimamente non creo nemmeno piu la iso e installo da usb......
Sallival
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 18
Iscritto il: mar set 15, 2009 15:21
Slackware: 12-13intesting
Desktop: kde


Torna a Slackware64

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

cron