Pagina 2 di 2

Re: Problemino con automount

Inviato: mar mag 31, 2011 21:15
da Plaoo
doom ha scritto:Interessante, grazie mille.

Ho trovato upower e udisks ma ovviamente mi mancano alcune librerie #-o

Poco importa, ora non ho molto tempo, ma provvederò a cercarle in giro ;)

Grazie mille per le informazioni!


Ti mando i link per MP :thumbright:

Re: Problemino con automount

Inviato: mar mag 31, 2011 21:16
da zoros
doom ha scritto:Se creo un nuovo utente e lo aggiungo al gruppo plugdev tutto funziona.

Dall'account attuale invece non riesco ancora ad effettuare l'automount, pur essendo nel gruppo plugdev.
Come mai?

...
comunque in rete dicono che occorre riavviare il pc dopo aver inserito l'utente nel gruppo plugdev ... io ho rimosso anche la directory .kde prima che l'utente riuscisse a montare i device rimuovibili ... Linux che sembra sempre più windows #-o ...

Re: Problemino con automount

Inviato: mar mag 31, 2011 21:23
da doom
Plaoo ha scritto:
Ti mando i link per MP :thumbright:

Grazie, gentilissimo! :)


zoros ha scritto:
doom ha scritto:Se creo un nuovo utente e lo aggiungo al gruppo plugdev tutto funziona.

Dall'account attuale invece non riesco ancora ad effettuare l'automount, pur essendo nel gruppo plugdev.
Come mai?

...
comunque in rete dicono che occorre riavviare il pc dopo aver inserito l'utente nel gruppo plugdev ... io ho rimosso anche la directory .kde prima che l'utente riuscisse a montare i device rimuovibili ... Linux che sembra sempre più windows #-o ...

Quando ho fatto la prova del creare un nuovo utente (ed assegnarlo al gruppo plugdev) non è stato necessario un riavvio; sarà perchè l'utente era stato appena creato e aggiunto ai vari gruppi durante la sua creazione?
Tra l'altro l'utente che utilizzo quotidianamente ne ha visti di riavvii, eppure non c'è plugdev che tenga :D non mi monta comunque i disp. rimovibili.

Re: Problemino con automount

Inviato: mar mag 31, 2011 21:30
da zoros
doom ha scritto:...
Quando ho fatto la prova del creare un nuovo utente (ed assegnarlo al gruppo plugdev) non è stato necessario un riavvio; sarà perchè l'utente era stato appena creato e aggiunto ai vari gruppi durante la sua creazione?
Tra l'altro l'utente che utilizzo quotidianamente ne ha visti di riavvii, eppure non c'è plugdev che tenga :D non mi monta comunque i disp. rimovibili.

credo che sia proprio così ... l'utente attivato senza essere in plugdev non montava i dispositivi al riavvio (neanche dopo essere stato inserito in plugdev) ... questo provato oggi, poi magari non ho visto bene, però l'impressione è stata questa ;) ...

Re: Problemino con automount

Inviato: mar mag 31, 2011 22:11
da Plaoo
Nonono nessun riavvio, basta un logout.

Re: Problemino con automount

Inviato: mar mag 31, 2011 22:36
da zoros
Plaoo ha scritto:Nonono nessun riavvio, basta un logout.

questo lo dici tu ... io dico il contrario ... ogni nuova versione nuovi problemi con hal :( ...

Re: Problemino con automount

Inviato: mar mag 31, 2011 22:45
da phobos3576
zoros ha scritto:
Plaoo ha scritto:Nonono nessun riavvio, basta un logout.

questo lo dici tu ... io dico il contrario ... ogni nuova versione nuovi problemi con hal :( ...

Infatti, HAL lo hanno eliminato!

Comunque, il logout-login in realtà non è sufficiente in quanto è necessario anche riavviare (a seconda dei casi) i vari HAL e UDEV:

Codice: Seleziona tutto

/etc/rc.d/rc.hald restart
/etc/rc.d/rc.udev restart

Re: Problemino con automount

Inviato: mer giu 01, 2011 15:49
da Plaoo
zoros ha scritto:
Plaoo ha scritto:Nonono nessun riavvio, basta un logout.

questo lo dici tu ... io dico il contrario ... ogni nuova versione nuovi problemi con hal :( ...


zoros ha scritto:Comunque, il logout-login in realtà non è sufficiente in quanto è necessario anche riavviare (a seconda dei casi) i vari HAL e UDEV:

Codice: Seleziona tutto

/etc/rc.d/rc.hald restart
/etc/rc.d/rc.udev restart


Mi rimangio ciò che ho detto ( o scritto) pardon. :oops:

Re: Problemino con automount

Inviato: mer giu 01, 2011 16:50
da zoros
Plaoo ha scritto:...
Mi rimangio ciò che ho detto ( o scritto) pardon. :oops:

scusa Plaoo, non scusarti ... si intendeva solo evitare di passare l'idea che è tutto ok con hal ... diciamo forse sì, forse no ;)

hal, l'ultimo suggerimento era di
phobos3576 ha scritto:...
Infatti, HAL lo hanno eliminato!

Comunque, il logout-login in realtà non è sufficiente in quanto è necessario anche riavviare (a seconda dei casi) i vari HAL e UDEV:

Codice: Seleziona tutto

/etc/rc.d/rc.hald restart
/etc/rc.d/rc.udev restart

Re: Problemino con automount

Inviato: mer giu 01, 2011 20:14
da doom
Grazie per le dritte (specialmente a Plaoo per i prezioni link!)

Ultima cosa poi non vi stresso più :D

A installazione compiuta di upower e udisks il sistema monta nuovamente tutte le periferiche correttamente :thumbright:
Dopo ciò (ora mi linciate) ho pensato di eliminare del tutto HAL con il risultato che se prima da root (o altro utente) perlomeno l'automount funzionava, ora non va più del tutto #-o

Volevo solo sapere una cosa: ho letto in giro che installando udisks e upower, hal (almeno per le memorie usb) era superfluo in quanto il resto del lavoro veniva demandato al DE in uso.
E' così? devo solo configurare qualcosa?

Altrimenti rimetto su hal e buonanotte; finora non mi ha dato particolari noie e spero nemmeno in futuro.

Grazie!!