Grub su slackware64

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
Messaggi: 3260
Iscritto il: ven ott 12, 2007 11:37
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.1 / 12.2
Kernel: 3.12.2-ck
Desktop: Openbox
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Contatta:

Re: Grub su slackware64

Messaggioda Blallo » dom giu 26, 2011 15:15

anche io ottengo quell'errore, provando a compilare.

perchè -m32? quello è il parametro per compilare a 32 bit su un multilib (come credo saprai)
Io sono il detective Arsenio Magret, e porto sempre la camicia TATUATA!

Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2673
Iscritto il: mer ago 29, 2007 17:57
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 14.1 64bit
Kernel: 4.6.3-ck1
Desktop: XFCE 4.10
Località: Modena
Contatta:

Re: Grub su slackware64

Messaggioda Ansa89 » dom giu 26, 2011 15:25

jimmy_page_89 ha scritto:perchè -m32? quello è il parametro per compilare a 32 bit su un multilib (come credo saprai)

Sì, ho appena controllato il man di gcc.
Il perché lo si trova dentro lo script "configure" di grub (linea 1979):

Codice: Seleziona tutto

if test "x$host_cpu" = xx86_64 ; then
  CFLAGS="-m32 $CFLAGS"
fi

Quindi mi sembra di capire che serva un sistema multilib per compilare/usare grub 0.97 su un sistema a 64 bit :roll: .

erio
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 1164
Iscritto il: ven ott 09, 2009 19:25
Slackware: 13.37
Kernel: 3.0.7
Desktop: kde

Re: Grub su slackware64

Messaggioda erio » dom giu 26, 2011 15:49

viewtopic.php?f=51&t=29652 qui se ne parla credo

Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2673
Iscritto il: mer ago 29, 2007 17:57
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 14.1 64bit
Kernel: 4.6.3-ck1
Desktop: XFCE 4.10
Località: Modena
Contatta:

Re: Grub su slackware64

Messaggioda Ansa89 » dom giu 26, 2011 15:55

Non l'avevo visto :oops: .
Mi sa che dovrò tenermi lilo :( .

erio
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 1164
Iscritto il: ven ott 09, 2009 19:25
Slackware: 13.37
Kernel: 3.0.7
Desktop: kde

Re: Grub su slackware64

Messaggioda erio » dom giu 26, 2011 15:58

ma se fai una piccola partizione e fai partire grub da quella,hai un boot loader indipendente dalle architetture e dalle partizioni,il tutto solo se ne vale la pena...

Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
Messaggi: 3260
Iscritto il: ven ott 12, 2007 11:37
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.1 / 12.2
Kernel: 3.12.2-ck
Desktop: Openbox
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Contatta:

Re: Grub su slackware64

Messaggioda Blallo » dom giu 26, 2011 18:29

ho provato senza patch, e ha compilato perfettamente
ho una slackware multilib e prima dello SB ho lanciato

Codice: Seleziona tutto

sh /etc/profile.d/32dev.sh
Io sono il detective Arsenio Magret, e porto sempre la camicia TATUATA!

Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
Messaggi: 3260
Iscritto il: ven ott 12, 2007 11:37
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.1 / 12.2
Kernel: 3.12.2-ck
Desktop: Openbox
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Contatta:

Re: Grub su slackware64

Messaggioda Blallo » dom giu 26, 2011 18:33

provate anche le patch, l'unica che crea problemi è proprio la grub-0.97-x86_64.patch.gz
se vuoi ti passo il pacchetto
Io sono il detective Arsenio Magret, e porto sempre la camicia TATUATA!

Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2673
Iscritto il: mer ago 29, 2007 17:57
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 14.1 64bit
Kernel: 4.6.3-ck1
Desktop: XFCE 4.10
Località: Modena
Contatta:

Re: Grub su slackware64

Messaggioda Ansa89 » dom giu 26, 2011 18:44

jimmy_page_89 ha scritto:se vuoi ti passo il pacchetto

Ma non serve un sistema multilib per usare correttamente il pacchetto?

Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
Messaggi: 3260
Iscritto il: ven ott 12, 2007 11:37
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.1 / 12.2
Kernel: 3.12.2-ck
Desktop: Openbox
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Contatta:

Re: Grub su slackware64

Messaggioda Blallo » dom giu 26, 2011 18:53

doh, è vero.
ti servirebbe almeno il pacchetto glibc delle multilib
si potrebbe fare un pacchetto static però, stile skype.... :-k
Io sono il detective Arsenio Magret, e porto sempre la camicia TATUATA!

Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2673
Iscritto il: mer ago 29, 2007 17:57
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 14.1 64bit
Kernel: 4.6.3-ck1
Desktop: XFCE 4.10
Località: Modena
Contatta:

Re: Grub su slackware64

Messaggioda Ansa89 » dom giu 26, 2011 18:56

Ben venga un pacchetto "static" (anche se non so se grub dia la possibilità di realizzarlo), ma preferirei non installare le multilib.

Avatar utente
matzu
Linux 2.4
Linux 2.4
Messaggi: 217
Iscritto il: dom set 20, 2009 2:26
Nome Cognome: Franco
Slackware: 64-13.37 13.1
Kernel: generic
Desktop: kde

Re: Grub su slackware64

Messaggioda matzu » dom giu 26, 2011 19:44

Ciao. Ma quello del repository di slacky non gira? Avevo installato quello per la 13.1 (ancora non ho messo su la 13.37) e funzionava con una 64 bit pura, anche se ci voleva qualche accrocchio che mi ero annotato da qualche parte, ma solo perché il grubconfig era imperfetto. Nel frattempo mi pare sia stato aggiornato (anche quello per la 13.1), forse per eliminare quegli errori.

Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2673
Iscritto il: mer ago 29, 2007 17:57
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 14.1 64bit
Kernel: 4.6.3-ck1
Desktop: XFCE 4.10
Località: Modena
Contatta:

Re: Grub su slackware64

Messaggioda Ansa89 » dom giu 26, 2011 19:52

Nella fretta di voler installare grub non ho neanche controllato se era stato compilato per la 13.1 #-o .
Lo script "grubconfig" non mi interessa, tanto ho già il "menu.lst" fatto a mano da me.

Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
Messaggi: 3260
Iscritto il: ven ott 12, 2007 11:37
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.1 / 12.2
Kernel: 3.12.2-ck
Desktop: Openbox
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Contatta:

Re: Grub su slackware64

Messaggioda Blallo » dom giu 26, 2011 20:24

eccolo qui
ho inserito in /lib la roba strettamente necessaria per il funzionamento (è pochissima roba, tutto ricavato con ldd)
sono solo 3 librerire delle glibc e le ncurses
Dimmi se ti funziona (io non posso testare, avendo già un sistema multilib)

http://www.mediafire.com/?3rrf8qsmko295l5
Io sono il detective Arsenio Magret, e porto sempre la camicia TATUATA!


Torna a “Slackware64”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: ponce, Yahoo [Bot] e 1 ospite