Pagina 1 di 1

Slackware 64 bit ?

Inviato: mar gen 17, 2012 23:40
da mitia64
Slave a tutti,
questa mattina ho fatto il download della iso slackware64-13.37-install-dvd.iso ed ho provato ad installare questo kernel su un notebook ASUS N53SV-S1754X non mi sembra pero' un OS a 64 ma piuttosto a 32, come faccio a vedere a quanti bit viaggia il Sistema Operativo.
Saluti
Mitia64

Re: Slackware 64 bit ?

Inviato: mar gen 17, 2012 23:42
da Ansa89
Posta l'output di "uname -a" e/o di "file /path/di/un/eseguibile".

Re: Slackware 64 bit ?

Inviato: mer gen 18, 2012 0:05
da mitia64
Ciao Ansa89,
la risposta al comando 'uname -a' e' la seguente :

Codice: Seleziona tutto

Linux sirio 2.6.37.6-smp #2 SMP Sta APr 9 23:39:07 CDT 2011 i686 Inter(R) Core(TM) i7-2670M CPU @ 2.20GHz GenuineIntel GNU/Linux

mente l'esito del secondo comando :

Codice: Seleziona tutto

file /usr/bin/file   --> ELF 32-bit LSB ...
file /sbin/lilo        --> ELF 32-bit LSB ..

come sospettavo e' un 32bit.
Aggiungo inoltre che ogni tanto al boot, quando la modalita' alfanumerica cambia risoluzione, lo schermo diventa nero (ho appurato questo perche' ho fatto il login ed ho eseguito 'starx' e sono riuscito ad attivare il window manager) come posso ovviare a questo problema ?
Saluti
Mitia64

Re: Slackware 64 bit ?

Inviato: mer gen 18, 2012 9:08
da Ansa89
mitia64 ha scritto:Aggiungo inoltre che ogni tanto al boot, quando la modalita' alfanumerica cambia risoluzione, lo schermo diventa nero (ho appurato questo perche' ho fatto il login ed ho eseguito 'starx' e sono riuscito ad attivare il window manager) come posso ovviare a questo problema ?

Non ho capito bene il problema :scratch: .

Re: Slackware 64 bit ?

Inviato: mer gen 18, 2012 11:20
da erio
ansa89 puo' darsi che ha i driver video noveau installati, di solito il cambio di risoluzione al boot e' dei noveau...credo

Re: Slackware 64 bit ?

Inviato: mer gen 18, 2012 11:22
da mitia64
Ciao Ansa89,
il problema e' il seguente :
1) boot del PC
2) seleziono da lilo lo startup di Linux Slackware
3) parte il boot , riconosce i device e scrive info
4) schermo nero
il boot pero' prosegue ma non vengono visualizzate informazioni
dopo 30 sec inserisco username/password (tutto al buoi) ed eseguo startx , il windows manager si attiva e il sistema e' live.

Questo effetto si ripete quasi sempre, quando non si ripete ho notato che nel punto 4 i messaggi sullo scermo sono riporati in un formato ridotto (cambia la risoluzione dello schermo).
Potrebbe essere che durante lo switch della risoluzione lo schermo perda il sincronismo.
Non so , e' un problema risolvibile ?
Ciao
Grazie
Mitia64

Re: Slackware 64 bit ?

Inviato: mer gen 18, 2012 11:39
da Ansa89
Aggiungi "nomodeset" come opzione del kernel in lilo ("append=nomodeset"), poi applichi le modifiche con "lilo -v" e se non ci sono errori provi a riavviare.
Il cambio di risoluzione all'avvio รจ dovuto al KMS abilitato di dafault nel kernel.

Re: Slackware 64 bit ?

Inviato: mer gen 18, 2012 13:44
da murdock
mitia64 ha scritto:

Codice: Seleziona tutto

file /usr/bin/file   --> ELF 32-bit LSB ...
file /sbin/lilo        --> ELF 32-bit LSB ..

Non so come mai ma secondo me hai installato slackware 32bit:

Codice: Seleziona tutto

/usr/bin/file: ELF 64-bit LSB executable, x86-64, version 1 (SYSV), dynamically linked (uses shared libs), stripped


Saluti,
MuRdOcK

Re: Slackware 64 bit ?

Inviato: ven gen 20, 2012 15:25
da mitia64
Ciao murdock,
hai un link da cui posso estrarre in http/https la verisone di Slackare 13.37 a 64bit.
Grazie
Mitia86

Re: Slackware 64 bit ?

Inviato: ven gen 20, 2012 16:30
da erio