Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

[RISOLTO] Problema con hplip

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Re: Problema con hplip

Messaggioda erio » ven gen 27, 2012 23:21

lsusb che dice
erio
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1086
Iscritto il: ven ott 09, 2009 18:25
Slackware: 13.37
Kernel: 3.0.7
Desktop: kde

Re: Problema con hplip

Messaggioda yAri » sab gen 28, 2012 13:47

Codice: Seleziona tutto
root@yari:~# lsusb
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 006 Device 001: ID 1d6b:0003 Linux Foundation 3.0 root hub
Bus 001 Device 002: ID 13d3:5071 IMC Networks
Bus 005 Device 002: ID 13d3:3315 IMC Networks
Bus 006 Device 003: ID 03f0:a211 Hewlett-Packard
root@yari:~#



Hewlett-Packard è la stampante hp. L'unica connessa.
.. be the change you want to see in the world ..
Avatar utente
yAri
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 156
Iscritto il: dom ott 31, 2010 13:16
Nome Cognome: Yari Hembik
Slackware: 14.1
Kernel: 2.6
Desktop: KDE

Re: Problema con hplip

Messaggioda erio » sab gen 28, 2012 14:21

Turn your network (router) on and connect your printer to your computer (wireless or plug it in). If it doesn't appear as a Network Printer/Print Server, then proceed with the following steps. If you use MAC address (PCs) filtering on your wireless network, you will need to add your printer's MAC address to your router configuration.

To get your printer's MAC address, print out your printer's configuration settings via a printer test page.

2
Wait 30-45 seconds for your network to find your printer.
3
Print a printer configuration page. Note the IP Address for the printer.
4
Make sure your printer's IP address is something other than 164.XX.XX.XX. Most routers use an IP address that looks like 192.168.XX.XX.
5
Install and run HP's network printing wizard: [1]

In Linux you will need the package hplip (an abbreviation of HP Linux Imaging and Printing) and then run hp-setup as root.
scusa se insisto ma hai seguito la procedura prima di hplip?
erio
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1086
Iscritto il: ven ott 09, 2009 18:25
Slackware: 13.37
Kernel: 3.0.7
Desktop: kde

Re: Problema con hplip

Messaggioda yAri » sab gen 28, 2012 16:04

Partiamo dall'inizio. Avvio il computer. Non avendo nessuna stampante configurata. Mi loggo come root. Collego la stampante al computer con il cavo USB. Il programmino di stampa me lo riconosce e da il messaggio: La stampante "HP Deskjet 3070 B611 series" è pronta per stampare. Andando nelle "Impsotazioni di sistema > Configurazione delle stampanti:"
trovo come STAMPANTE LOCALE: HP Deskjet 3070 B611 series con questa URI: hp:/usb/Deskjet_3070_B611_series?serial=CN18V366N105MQ
Nei dettagli driver trovo: Modello della stampante: HP Deskjet 3070 B611 series, hpcups 3.11.12.

E' da cui che credo di essermi perso. Io dopo questo non mi ritrovo più nella guida da te citata.. So comunque che il computer e la stampante sono nella stessa rete:
IP del pc: inet addr:192.168.1.101 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0
IP della stampante: 192.168.1.100 (c'è scritto sul display della stessa).
Ora dovrei andare su hp-setup giusto? Se faccio hp-setup esce quel problema che ho fatto vedere con le immagini nel post di sopra.
.. be the change you want to see in the world ..
Avatar utente
yAri
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 156
Iscritto il: dom ott 31, 2010 13:16
Nome Cognome: Yari Hembik
Slackware: 14.1
Kernel: 2.6
Desktop: KDE

Re: Problema con hplip

Messaggioda erio » sab gen 28, 2012 16:20

scusa devi aggiungere il mac o l'ip della stampante al router prima di far partire hplip ci deve essere comunicazione tra la stampante ed il router credo, se tu hai un router con porta usb lo usi come print server,se includi l'ip della stampante nella lista del router di certo stampante e router si vedranno. poi vai di hplip addirittura se non hai un indirizzo ip puoi metter il mac adress della stampante nel router.
erio
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1086
Iscritto il: ven ott 09, 2009 18:25
Slackware: 13.37
Kernel: 3.0.7
Desktop: kde

Re: Problema con hplip

Messaggioda yAri » sab gen 28, 2012 17:26

erio ha scritto: If you use MAC address (PCs) filtering on your wireless network, you will need to add your printer's MAC address to your router configuration.

Il MAC address filtering non lo uso. Le porte USB sul router non ce li ho.

Immagine
Questa immagine mostra il passaggio in qui si collega la stampante al pc temporaneamente per installare il collegamento wireless.. probabilmente.. quindi non c'è bisogno di fare un collegamento diretto della stampante con il router, anche perchè non lo potrei fare. Sulla pagina di configurazione del router non mi sembra di vedere delle caselle in qui potrei specificare l'ip della stampante.
.. be the change you want to see in the world ..
Avatar utente
yAri
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 156
Iscritto il: dom ott 31, 2010 13:16
Nome Cognome: Yari Hembik
Slackware: 14.1
Kernel: 2.6
Desktop: KDE

Re: Problema con hplip

Messaggioda erio » sab gen 28, 2012 18:33

disabilita la chiave di cifratura della connessione wifi sul modem salva poi rientri nella configurazione del wifi abilita controllo d'accesso e metti il tuo indirizzo ip dell hp, salvi rimetti la chiave di cifratura e dovresti avere il dispositivo visto dal router.se hai un modem alice ma credo che la procedura sia piu' o meno simile per tutti i modem.
erio
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1086
Iscritto il: ven ott 09, 2009 18:25
Slackware: 13.37
Kernel: 3.0.7
Desktop: kde

Re: Problema con hplip

Messaggioda yAri » sab gen 28, 2012 19:29

Ho un modem della fastweb collegato al router Cisco Linksys WRT120N vabbè comunque proverò e ti farò sapere. Grazie.
.. be the change you want to see in the world ..
Avatar utente
yAri
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 156
Iscritto il: dom ott 31, 2010 13:16
Nome Cognome: Yari Hembik
Slackware: 14.1
Kernel: 2.6
Desktop: KDE

Re: Problema con hplip

Messaggioda erio » sab gen 28, 2012 19:37

guarda in qualche forum per il router fastweb perche' se non ricordo male e' problematico.
erio
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1086
Iscritto il: ven ott 09, 2009 18:25
Slackware: 13.37
Kernel: 3.0.7
Desktop: kde

Re: Problema con hplip

Messaggioda yAri » sab gen 28, 2012 19:58

della fastweb ho il modem soltanto..
.. be the change you want to see in the world ..
Avatar utente
yAri
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 156
Iscritto il: dom ott 31, 2010 13:16
Nome Cognome: Yari Hembik
Slackware: 14.1
Kernel: 2.6
Desktop: KDE

Re: Problema con hplip

Messaggioda yAri » gio feb 02, 2012 15:54

irrisolvibile suppongo.. :(
.. be the change you want to see in the world ..
Avatar utente
yAri
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 156
Iscritto il: dom ott 31, 2010 13:16
Nome Cognome: Yari Hembik
Slackware: 14.1
Kernel: 2.6
Desktop: KDE

Re: [RISOLTO] Problema con hplip

Messaggioda yAri » sab mar 08, 2014 17:14

Per installare la stampante basta lanciare:

Codice: Seleziona tutto
hp-setup <IP Address>


Dove <IP Address> è l'indirizzo ip della stampante.
.. be the change you want to see in the world ..
Avatar utente
yAri
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 156
Iscritto il: dom ott 31, 2010 13:16
Nome Cognome: Yari Hembik
Slackware: 14.1
Kernel: 2.6
Desktop: KDE

Precedente

Torna a Slackware64

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron