Pagina 1 di 1

[RISOLTO]Browser "aggiornato"

Inviato: ven mar 09, 2012 15:27
da N1cuz
Vorrei porre un quesito per informatici: su un portatile "anzianotto" (circa 6-7 anni) ho slackware 13.0 perfettamente funzionante, ma utilizzando firefox (mi pare la versione 3.6.x, comunque vecchia) mi viene continuamente suggerito di aggiornare alla versione attuale.
Ora, dato che per mettere un firefox recente o chromium su una 13.0, ammesso che si possa fare, dovrei ricompilare un botto di librerie, mi domandavo: ma ne vale veramente la pena???

Re: Browser "aggiornato"

Inviato: ven mar 09, 2012 15:50
da percoco2000
Non vedo il motivo per dover ricompilare un sacco di librerie........
Io uso firefox 10, su una vecchia 12.0 senza ricompilare niente......

Re: Browser "aggiornato"

Inviato: ven mar 09, 2012 16:10
da N1cuz
le librerie di x vanno bene lo stesso??? Mi pareva di aver visto sullo slack-required di chromium della 13.37 che ci volessero un sacco di librerie nuove, così ho pensato fosse lo stesso per firefox... Tu trovi che la nuova versione di firefox abbia (nell'uso pratico) abbia vantaggi rispetto a quelle vecchie??
P.S. Grazie per la risposta

Re: Browser "aggiornato"

Inviato: ven mar 09, 2012 16:23
da Plaoo
N1cuz ha scritto:le librerie di x vanno bene lo stesso??? Mi pareva di aver visto sullo slack-required di chromium della 13.37 che ci volessero un sacco di librerie nuove, così ho pensato fosse lo stesso per firefox... Tu trovi che la nuova versione di firefox abbia (nell'uso pratico) abbia vantaggi rispetto a quelle vecchie??
P.S. Grazie per la risposta

Bhè resta sempre un browser, il suo lavoro lo fà come lo faceva. Si tratta sempre di un miglioramento però.

Re: Browser "aggiornato"

Inviato: ven mar 09, 2012 16:30
da percoco2000
Come va' non saprei...... io uso quasi sempre Opera. Firefox mi serve solo per qualche sito che con Opera ha problemi.

Re: Browser "aggiornato"

Inviato: ven mar 09, 2012 16:44
da N1cuz
Ok grazie, mi avete convinto ;) aggiorno.

Re: Browser "aggiornato"

Inviato: mer mar 14, 2012 22:25
da N1cuz
Per compilare firefox per 13.0 ho dovuto ricompilare pixman e cairo... il problema è che aggiornando questi due pacchetti scompaiono i bottoni delle finestre... Se cairo aggiornato (e quindi anche pixman) serve solo per la compilazione allora non c'è problema, reinstallo quelli vecchi, ma se invece servono anche run time è un problema...

Re: Browser "aggiornato"

Inviato: gio mar 15, 2012 10:27
da 414N
Ma perché, invece di ricompilare da sorgenti (che implica l'aggiornamento di parecchie librerie usate anche da altri programmi) non usi il tarball di binari che scarichi dal sito di mozilla? Dovrebbe funzionare senza dover aggiornare alcunché...

Re: Browser "aggiornato"

Inviato: gio mar 15, 2012 10:40
da N1cuz
414N ha scritto:Ma perché, invece di ricompilare da sorgenti (che implica l'aggiornamento di parecchie librerie usate anche da altri programmi) non usi il tarball di binari che scarichi dal sito di mozilla? Dovrebbe funzionare senza dover aggiornare alcunché...


Non ci avevo nemmeno minimamente pensato, dopo il tuo suggerimento proverò. L'unica cosa è che dovrei pacchettizare i binari del tarball e poi fare un upgrade della versione precedente o semplicemente mettere un link simbolico in /usr/bin?

Re: Browser "aggiornato"

Inviato: gio mar 15, 2012 10:48
da 414N
N1cuz ha scritto:Non ci avevo nemmeno minimamente pensato, dopo il tuo suggerimento proverò. L'unica cosa è che dovrei pacchettizare i binari del tarball e poi fare un upgrade della versione precedente o semplicemente mettere un link simbolico in /usr/bin?

Mica sei obbligato a fare pacchetti... Lo puoi decomprimere nella tua home e mettere solo un link simbolico in /usr/bin, magari con un nome diverso da firefox per non andare a sovrascrivere il binario del pacchetto di firefox installato.

Re: Browser "aggiornato"

Inviato: gio mar 15, 2012 11:00
da N1cuz
Ok, grazie mille.

Re: Browser "aggiornato"

Inviato: gio mar 15, 2012 15:04
da zoros
Offtopic:
414N ha scritto:Mica sei obbligato a fare pacchetti... Lo puoi decomprimere nella tua home e mettere solo un link simbolico in /usr/bin, magari con un nome diverso da firefox per non andare a sovrascrivere il binario del pacchetto di firefox installato.

sì, appunto, volevo ben dire: il txz in questo caso non porta benefici, anzi ... io ho da sempre firefox come link:

Codice: Seleziona tutto

$ file /usr/bin/firefox
/usr/bin/firefox: symbolic link to `/opt/firefox/firefox'

quindi si scompatta la nuova versione sempre in /opt (rimuovendo la precedente) ed è subito attiva per tutti gli utenti ...
inoltre si tengono i plugin in
/usr/lib/mozilla/plugins/

così, se ancora validi per la nuova versione, vengono caricati subito ...

non si potrebbe fare così il pacchetto?