nouveau e optimus nvidia

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Avatar utente
IamSOMBER
Linux 2.4
Linux 2.4
Messaggi: 228
Iscritto il: mar nov 08, 2005 15:49
Nome Cognome: Mirko
Slackware: Slackware64 current
Kernel: 3.16.7
Desktop: KDE 4.14.2
Località: Matelica (MC)
Contatta:

nouveau e optimus nvidia

Messaggioda IamSOMBER » mar mar 20, 2012 21:19

Ciao a tutti, vorrei togliermi un dubbio.
Ho un portatile Asus X53S che ha tecnologia Optimus di nvidia con una GeForce GT520M, ora ho aggiornato al nuovo kernel 3.3 e abilitato i driver nouveau come moduli, insieme a quelli intel per la scheda grafica integrata.
Il sistema funziona bene ma non vanno gli effetti del desktop (non ho provato altre applicazioni che usano accelerazione grafica)...forse i nouveau non sono sufficenti per gli effetti 3D?

Avatar utente
teox99
Linux 2.6
Linux 2.6
Messaggi: 737
Iscritto il: ven lug 25, 2008 14:54
Slackware: 13.37
Desktop: KDE - Xfce
Località: Roma[Eur]
Contatta:

Re: nouveau e optimus nvidia

Messaggioda teox99 » mar mar 20, 2012 22:16

se non hai intallato bumblebee 3.0 stai usando solo la gpu intel, ma questo non implica il fatto che gli effetti del desktop non funzionino.
vedi anche
viewtopic.php?f=2&t=35008&start=15

Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
Messaggi: 3273
Iscritto il: ven ott 12, 2007 11:37
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.2 / 12.2
Kernel: 4.4.14-smp
Desktop: DWM
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Contatta:

Re: nouveau e optimus nvidia

Messaggioda Blallo » mar mar 20, 2012 22:18

IamSOMBER ha scritto:forse i nouveau non sono sufficenti per gli effetti 3D?

esatto.
C'è ancora tanto WorkInProgress
http://nouveau.freedesktop.org/wiki/FeatureMatrix

Ti conviene usare i proprietari.
My DWM configuration: https://github.com/8lall0/dwm

Feel free to use.

Avatar utente
IamSOMBER
Linux 2.4
Linux 2.4
Messaggi: 228
Iscritto il: mar nov 08, 2005 15:49
Nome Cognome: Mirko
Slackware: Slackware64 current
Kernel: 3.16.7
Desktop: KDE 4.14.2
Località: Matelica (MC)
Contatta:

Re: nouveau e optimus nvidia

Messaggioda IamSOMBER » mer mar 21, 2012 17:24

Grazie ragazzi...ma con bumblebee avrei la possibilità dell'accelerazione grafica? Altrimenti quale vantaggio c'é ad utilizzarlo?
Tempo fa avevo compilato i pacchetti e sembrava funzionare, almeno con optirun, ma di vantaggi tangibili non ce n'erano...nemmeno gli effetti erano disponibili.


Torna a “Slackware64”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti