Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

XFCE al posto di KDE... permanentemente [risolto]

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

XFCE al posto di KDE... permanentemente [risolto]

Messaggioda daniele50 » mer mag 16, 2012 18:56

Ciao a tutti,
stro provando il Windows Manager XFCE (normalmente uso KDE).
Per provarlo vado in init 3, come user do xwmconfig, scelgo XFCE e poi do startx.
Quando riavvio il computer mi riparte KDE, se volessi invece usare sempre XFCE come faccio?

Grazie a tutti.
Ultima modifica di daniele50 il sab mag 19, 2012 11:27, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
daniele50
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 929
Iscritto il: mar apr 10, 2007 12:58
Località: San Zenone al Lambro (MI)
Nome Cognome: Daniele Cinquanta
Slackware: Slackware64 14.0
Kernel: 3.2.29
Desktop: Xfce 4.10

Re: XFCE al posto di KDE... permanentemente

Messaggioda tornadomig » mer mag 16, 2012 19:17

dunque...se non vado errato come root dai pkgtool, poi setup, scorri infine a xwmconfig e ti metti xfce predefinito.

intendi questo?

spero di averti aiutato

ciao!
rm -rf / && rm -rf . && rm -rf *
Avatar utente
tornadomig
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 507
Iscritto il: gio set 30, 2010 14:17
Nome Cognome: giorgio
Slackware: -curr64 uefi_grub
Kernel: 3.14.17
Desktop: KDE-4.14.0
Distribuzione: gentoo

Re: XFCE al posto di KDE... permanentemente

Messaggioda daniele50 » mer mag 16, 2012 19:27

Si, intendo quello, ho provato ma quando riavvio il pc mi parte ancora KDE...
Avatar utente
daniele50
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 929
Iscritto il: mar apr 10, 2007 12:58
Località: San Zenone al Lambro (MI)
Nome Cognome: Daniele Cinquanta
Slackware: Slackware64 14.0
Kernel: 3.2.29
Desktop: Xfce 4.10

Re: XFCE al posto di KDE... permanentemente

Messaggioda daniele50 » mer mag 16, 2012 19:53

Ho notato una cosa:
se esco da KDE con init 3 (dato da root), poi mi loggo come user e do startx mi parte XFCE, quindi sembra aver recepito le modifiche.
Il problema è che se spengo il pc e lo avvio di nuo parte KDE.
Sarà perché quando avvio il PC mi parte in runlevel 4 (inittab) o perché gli ho detto (nelle impostazioni di KDE) di far partire la sessione automaticamente (non chiede login)?
Avatar utente
daniele50
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 929
Iscritto il: mar apr 10, 2007 12:58
Località: San Zenone al Lambro (MI)
Nome Cognome: Daniele Cinquanta
Slackware: Slackware64 14.0
Kernel: 3.2.29
Desktop: Xfce 4.10

Re: XFCE al posto di KDE... permanentemente

Messaggioda ScorpionIT » mer mag 16, 2012 21:00

Devi installare un login manager e modificare il file /etc/rc.d/rc.4 per farlo partire in quanto il runlevel 4 di default tenta di avviare gdm se non lo trova lancia kdm e come ultimo tentativo xdm. Comunque se non vuoi rimuovere kde puoi selezionare xfce direttamente da kdm
Avatar utente
ScorpionIT
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 55
Iscritto il: mar ago 25, 2009 12:32
Nome Cognome: Elia Devito
Slackware: 14.1
Kernel: 3.10.17
Desktop: KDE 4.13.3

Re: XFCE al posto di KDE... permanentemente

Messaggioda hashbang » mer mag 16, 2012 22:19

daniele50 ha scritto:Ho notato una cosa:
se esco da KDE con init 3 (dato da root), poi mi loggo come user e do startx mi parte XFCE, quindi sembra aver recepito le modifiche.
Il problema è che se spengo il pc e lo avvio di nuo parte KDE.
Sarà perché quando avvio il PC mi parte in runlevel 4 (inittab) o perché gli ho detto (nelle impostazioni di KDE) di far partire la sessione automaticamente (non chiede login)?

Se in runlevel 4, l'ultima volta hai fatto l'accesso con KDE, è molto probabile che KDM consideri la sessione di KDE come predefinita, in quanto è l'ultima sessione aperta tramite il suo gestore di login.
Prova ad avviare XFCE (dovrebbe esserci un pulsante in basso a sinistra, che apre un menu a tendina con la lista dei desktop disponibili) dal runlevel 4, riavvia e rifai il login (sempre dal runlevel 4). Se ti ritrovi in XFCE, allora è come penso.
Adoro il pragmatismo della lingua giapponese, è l'unica in cui per dire ad una ragazza che la ami le dici "suki". (cit.)
Avatar utente
hashbang
Packager
Packager
 
Messaggi: 1833
Iscritto il: ven giu 04, 2010 9:27
Località: Lecce
Nome Cognome: Luca De Pandis
Distribuzione: Windows 8.1 Pro

Re: XFCE al posto di KDE... permanentemente

Messaggioda ciafo » mer mag 16, 2012 22:28

perché gli ho detto (nelle impostazioni di KDE) di far partire la sessione automaticamente (non chiede login)?

Secondo me, è proprio questo il problema. Kdm parte in automatico senza chiederti il login quindi entra nella sessione precendere che risulta essere KDE.

Se disabiliti il login automatico ed imposti il nuovo DE, penso che tutto si sitemerà
ciafo
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 9
Iscritto il: dom mar 18, 2012 13:56
Località: Milano
Nome Cognome: Fabio Fragnenti Novi
Slackware: 14.0
Kernel: 3.2.29
Desktop: KDE 4.8.5

Re: XFCE al posto di KDE... permanentemente

Messaggioda tornadomig » mer mag 16, 2012 22:42

Codice: Seleziona tutto
# Default runlevel. (Do not set to 0 or 6)
id:3:initdefault:

io lascio sempre cosi' il file /etc/inittab. poi startx.

quindi ricapitolando da root lancio pkgtool, poi setup, poi si marca xvmconfig, esco e riavvio con shutdown -r now cosi' poi ottengo xfce col comando startx al login testuale (infatti sono in init 3).

intendi cosi'? non ho modificato altro...ti sto scrivendo con xfce.

ciao!
rm -rf / && rm -rf . && rm -rf *
Avatar utente
tornadomig
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 507
Iscritto il: gio set 30, 2010 14:17
Nome Cognome: giorgio
Slackware: -curr64 uefi_grub
Kernel: 3.14.17
Desktop: KDE-4.14.0
Distribuzione: gentoo

Re: XFCE al posto di KDE... permanentemente

Messaggioda daniele50 » gio mag 17, 2012 7:41

tornadomig ha scritto:
Codice: Seleziona tutto
# Default runlevel. (Do not set to 0 or 6)
id:3:initdefault:

io lascio sempre cosi' il file /etc/inittab. poi startx.

quindi ricapitolando da root lancio pkgtool, poi setup, poi si marca xvmconfig, esco e riavvio con shutdown -r now cosi' poi ottengo xfce col comando startx al login testuale (infatti sono in init 3).

intendi cosi'? non ho modificato altro...ti sto scrivendo con xfce.

ciao!

Io preferisco impostare id:4:initdefault e preferisco utilizzare l'avvio senza dove effettuare il login. Lo so che non è sicuro, ma è il pc di casa mia, non un server...

In ogni modo ho disattivato il login automatico di KDE, ho scelto XFCE nel Kdm ed ora ricorda la sessione. Quindi ho risolto il problema.
Però ora ne ho un altro: non so come impostare l'accesso automatico, in modo che all'avvio non mi chieda le credenziali.

Qualcuno sa come si fa?
Avatar utente
daniele50
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 929
Iscritto il: mar apr 10, 2007 12:58
Località: San Zenone al Lambro (MI)
Nome Cognome: Daniele Cinquanta
Slackware: Slackware64 14.0
Kernel: 3.2.29
Desktop: Xfce 4.10

Re: XFCE al posto di KDE... permanentemente

Messaggioda tornadomig » gio mag 17, 2012 14:07

http://www.archlinuxitalia.com/2012/01/ ... rare-xfce/

non mi prendo responsabilita' perche' e' un tutorial non slack pero' si dice di usare slim come login manager e poi te lo modifichi per il login in automatico. spero sia cosi'. lo installi da slackbuilds.org.

comunque googlando un po' qualcosa salta fuori. vedi se fa al caso tuo.

ciao!
rm -rf / && rm -rf . && rm -rf *
Avatar utente
tornadomig
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 507
Iscritto il: gio set 30, 2010 14:17
Nome Cognome: giorgio
Slackware: -curr64 uefi_grub
Kernel: 3.14.17
Desktop: KDE-4.14.0
Distribuzione: gentoo

Re: XFCE al posto di KDE... permanentemente

Messaggioda 414N » gio mag 17, 2012 14:22

Puoi sempre rimuovere temporaneamente l'impostazione di avvio automatico senza richiesta di password andando nel centro di controllo KDE->Schermata d'accesso->Comodità.
Avatar utente
414N
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2882
Iscritto il: mer feb 13, 2008 16:19
Località: Bulagna
Slackware: 14.0 (x64)
Kernel: 3.2.29
Desktop: LXDE

Re: XFCE al posto di KDE... permanentemente

Messaggioda ScorpionIT » gio mag 17, 2012 15:19

per accedere al pannello di configurazione di kdm direttamente da xfce prova a lanciare

Codice: Seleziona tutto
kcmshell4 kdm


da qui nella scheda comodità trovi la voce "Abilita accesso automaico"
Avatar utente
ScorpionIT
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 55
Iscritto il: mar ago 25, 2009 12:32
Nome Cognome: Elia Devito
Slackware: 14.1
Kernel: 3.10.17
Desktop: KDE 4.13.3

Re: XFCE al posto di KDE... permanentemente

Messaggioda tgmx » gio mag 17, 2012 20:21

E' un po' che non faccio piu' certe cose.... :-) comunque con le vecchie Slack bastava fare questo da utente normale in int 3:

cd ~
cp /etc/X11/xinit/xinitrc.xfce .xinitrc
startx

e cosi' per tutti gli altri wm.

Fammi sapere se va...
Avatar utente
tgmx
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1330
Iscritto il: ven apr 28, 2006 13:40
Località: Ancona
Slackware: 13.37
Desktop: KDE 4

Re: XFCE al posto di KDE... permanentemente

Messaggioda uboot » gio mag 17, 2012 21:00

ciao .... prova così ... avvia il tuo utente con init3 e con il comando xwmconfig selezioni il DE che ti interessa . rimetti id:4:initdefault: e dai startx
Avatar utente
uboot
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 12
Iscritto il: lun dic 24, 2007 20:17
Località: Attimis
Slackware: 14
Kernel: 3.0.0
Desktop: KDE 4.8.5

Re: XFCE al posto di KDE... permanentemente

Messaggioda lablinux » ven mag 18, 2012 13:59

Offtopic:
tornadomig ha scritto:lo installi da slackbuilds.org.

anche da slacy.eu :D
64bit http://slacky.eu/asche64/pkgs/index.php?pkg=2120&ver=15
32bit http://slacky.eu/asche/pkgs/index.php?pkg=2184&ver=15
Avatar utente
lablinux
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 753
Iscritto il: gio nov 27, 2008 12:23
Località: Rho
Slackware: 14 64bit
Desktop: kde4

Prossimo

Torna a Slackware64

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti