Pagina 1 di 2

XFCE al posto di KDE... permanentemente [risolto]

Inviato: mer mag 16, 2012 19:56
da daniele50
Ciao a tutti,
stro provando il Windows Manager XFCE (normalmente uso KDE).
Per provarlo vado in init 3, come user do xwmconfig, scelgo XFCE e poi do startx.
Quando riavvio il computer mi riparte KDE, se volessi invece usare sempre XFCE come faccio?

Grazie a tutti.

Re: XFCE al posto di KDE... permanentemente

Inviato: mer mag 16, 2012 20:17
da tornadomig
dunque...se non vado errato come root dai pkgtool, poi setup, scorri infine a xwmconfig e ti metti xfce predefinito.

intendi questo?

spero di averti aiutato

ciao!

Re: XFCE al posto di KDE... permanentemente

Inviato: mer mag 16, 2012 20:27
da daniele50
Si, intendo quello, ho provato ma quando riavvio il pc mi parte ancora KDE...

Re: XFCE al posto di KDE... permanentemente

Inviato: mer mag 16, 2012 20:53
da daniele50
Ho notato una cosa:
se esco da KDE con init 3 (dato da root), poi mi loggo come user e do startx mi parte XFCE, quindi sembra aver recepito le modifiche.
Il problema è che se spengo il pc e lo avvio di nuo parte KDE.
Sarà perché quando avvio il PC mi parte in runlevel 4 (inittab) o perché gli ho detto (nelle impostazioni di KDE) di far partire la sessione automaticamente (non chiede login)?

Re: XFCE al posto di KDE... permanentemente

Inviato: mer mag 16, 2012 22:00
da ScorpionIT
Devi installare un login manager e modificare il file /etc/rc.d/rc.4 per farlo partire in quanto il runlevel 4 di default tenta di avviare gdm se non lo trova lancia kdm e come ultimo tentativo xdm. Comunque se non vuoi rimuovere kde puoi selezionare xfce direttamente da kdm

Re: XFCE al posto di KDE... permanentemente

Inviato: mer mag 16, 2012 23:19
da hashbang
daniele50 ha scritto:Ho notato una cosa:
se esco da KDE con init 3 (dato da root), poi mi loggo come user e do startx mi parte XFCE, quindi sembra aver recepito le modifiche.
Il problema è che se spengo il pc e lo avvio di nuo parte KDE.
Sarà perché quando avvio il PC mi parte in runlevel 4 (inittab) o perché gli ho detto (nelle impostazioni di KDE) di far partire la sessione automaticamente (non chiede login)?

Se in runlevel 4, l'ultima volta hai fatto l'accesso con KDE, è molto probabile che KDM consideri la sessione di KDE come predefinita, in quanto è l'ultima sessione aperta tramite il suo gestore di login.
Prova ad avviare XFCE (dovrebbe esserci un pulsante in basso a sinistra, che apre un menu a tendina con la lista dei desktop disponibili) dal runlevel 4, riavvia e rifai il login (sempre dal runlevel 4). Se ti ritrovi in XFCE, allora è come penso.

Re: XFCE al posto di KDE... permanentemente

Inviato: mer mag 16, 2012 23:28
da ciafo
perché gli ho detto (nelle impostazioni di KDE) di far partire la sessione automaticamente (non chiede login)?

Secondo me, è proprio questo il problema. Kdm parte in automatico senza chiederti il login quindi entra nella sessione precendere che risulta essere KDE.

Se disabiliti il login automatico ed imposti il nuovo DE, penso che tutto si sitemerà

Re: XFCE al posto di KDE... permanentemente

Inviato: mer mag 16, 2012 23:42
da tornadomig

Codice: Seleziona tutto

# Default runlevel. (Do not set to 0 or 6)
id:3:initdefault:

io lascio sempre cosi' il file /etc/inittab. poi startx.

quindi ricapitolando da root lancio pkgtool, poi setup, poi si marca xvmconfig, esco e riavvio con shutdown -r now cosi' poi ottengo xfce col comando startx al login testuale (infatti sono in init 3).

intendi cosi'? non ho modificato altro...ti sto scrivendo con xfce.

ciao!

Re: XFCE al posto di KDE... permanentemente

Inviato: gio mag 17, 2012 8:41
da daniele50
tornadomig ha scritto:

Codice: Seleziona tutto

# Default runlevel. (Do not set to 0 or 6)
id:3:initdefault:

io lascio sempre cosi' il file /etc/inittab. poi startx.

quindi ricapitolando da root lancio pkgtool, poi setup, poi si marca xvmconfig, esco e riavvio con shutdown -r now cosi' poi ottengo xfce col comando startx al login testuale (infatti sono in init 3).

intendi cosi'? non ho modificato altro...ti sto scrivendo con xfce.

ciao!

Io preferisco impostare id:4:initdefault e preferisco utilizzare l'avvio senza dove effettuare il login. Lo so che non è sicuro, ma è il pc di casa mia, non un server...

In ogni modo ho disattivato il login automatico di KDE, ho scelto XFCE nel Kdm ed ora ricorda la sessione. Quindi ho risolto il problema.
Però ora ne ho un altro: non so come impostare l'accesso automatico, in modo che all'avvio non mi chieda le credenziali.

Qualcuno sa come si fa?

Re: XFCE al posto di KDE... permanentemente

Inviato: gio mag 17, 2012 15:07
da tornadomig
http://www.archlinuxitalia.com/2012/01/ ... rare-xfce/

non mi prendo responsabilita' perche' e' un tutorial non slack pero' si dice di usare slim come login manager e poi te lo modifichi per il login in automatico. spero sia cosi'. lo installi da slackbuilds.org.

comunque googlando un po' qualcosa salta fuori. vedi se fa al caso tuo.

ciao!

Re: XFCE al posto di KDE... permanentemente

Inviato: gio mag 17, 2012 15:22
da 414N
Puoi sempre rimuovere temporaneamente l'impostazione di avvio automatico senza richiesta di password andando nel centro di controllo KDE->Schermata d'accesso->Comodità.

Re: XFCE al posto di KDE... permanentemente

Inviato: gio mag 17, 2012 16:19
da ScorpionIT
per accedere al pannello di configurazione di kdm direttamente da xfce prova a lanciare

Codice: Seleziona tutto

kcmshell4 kdm


da qui nella scheda comodità trovi la voce "Abilita accesso automaico"

Re: XFCE al posto di KDE... permanentemente

Inviato: gio mag 17, 2012 21:21
da tgmx
E' un po' che non faccio piu' certe cose.... :-) comunque con le vecchie Slack bastava fare questo da utente normale in int 3:

cd ~
cp /etc/X11/xinit/xinitrc.xfce .xinitrc
startx

e cosi' per tutti gli altri wm.

Fammi sapere se va...

Re: XFCE al posto di KDE... permanentemente

Inviato: gio mag 17, 2012 22:00
da uboot
ciao .... prova così ... avvia il tuo utente con init3 e con il comando xwmconfig selezioni il DE che ti interessa . rimetti id:4:initdefault: e dai startx

Re: XFCE al posto di KDE... permanentemente

Inviato: ven mag 18, 2012 14:59
da lablinux
Offtopic:
tornadomig ha scritto:lo installi da slackbuilds.org.

anche da slacy.eu :D
64bit http://slacky.eu/asche64/pkgs/index.php?pkg=2120&ver=15
32bit http://slacky.eu/asche/pkgs/index.php?pkg=2184&ver=15