Pagina 2 di 2

Re: Audio HDMI Nvidia assente

Inviato: ven ott 11, 2013 20:43
da rik70
A meno che...
...io sto ragionando come se tu avessi 2 schede audio.

In realtà è una, più l'uscita HDMI, giusto?

Prova allora con:

Codice: Seleziona tutto

    defaults.pcm.card 0
    defaults.pcm.device 7
    defaults.ctl.card 0


Anche se mi sembra difficile che sia così.

Vabbè mi eclisso,
ciao.

Re: Audio HDMI Nvidia assente

Inviato: sab ott 12, 2013 10:19
da rik70
Altrimenti prova a vedere se questo ti aiuta:

http://wiki.xbmc.org/index.php?title=HO ... le_Options

Re: Audio HDMI Nvidia assente

Inviato: sab ott 12, 2013 10:57
da boh
Da questo post sembra che la sintassi che mi indichi tu sia da mettere in alsa.conf, mentre in ~/asoundrc ho messo:

Codice: Seleziona tutto

pcm.!default{
type hw
card 1
device 7
}
ctl.!default{
type hw
card 1
device 7
}


In questo modo l'audio su chrome non funziona, ma su firefox sì! :-k

Comunque sì, ho due schede audio: una integrata Intel che usavo con le vecchie casse e l'uscita HDMI della scheda video (nvidia gtx 460).

Ho letto anch'io in giro di poter passare le opzioni al drive snd-hda-intel, ma se l'audio su firefox funziona, sembra tanto un problema di flash, o sbaglio? :-k

Re: Audio HDMI Nvidia assente

Inviato: sab ott 12, 2013 11:17
da rik70
Se metti tutto in /etc/asound.conf in pratica agisci a livello di sistema - quindi tutti gli utenti avranno le medesime impostazioni. Mentre con ~/.asoundrc agisci a livello di singolo utente.
La differenza è questa. Ovviamente tra i 2 file ci deve essere congruenza, quindi occhio a non mischiare le cose: se usi asound.conf togli .asoundrc.

Si, flash potrebbe essere il problema. Da chrome puoi provare a selezionare il plugin flash di firefox e disabilitare quello nativo

Per la faccenda di snd-hda-intel, purtroppo la tua scheda non è elencata nel wiki di xbmc, quindi non so quale parametro potresti passare al modulo. E comunque come dici tu l'audio funziona, quindi sembra irrilevante la questione.

Ad ogni modo il principio che stiamo seguendo è corretto. Identificare il dispositivo che funziona e conseguentemente impostarlo come predefinito tramite i file di configurazioe di alsa.

Il crash potrebbe essere causato anche da KDE, che ha un modo tutto suo di gestire l'audio.

Comqe, prova a cambiare il pluglin di chrome:

digita chrome://plugins, clicca su dettagli, disattiva il plugin nativo e abilita quello di firefox. Riavvia e prova se cambia qualcosa.

Re: Audio HDMI Nvidia assente

Inviato: sab ott 12, 2013 13:16
da boh
Finalmente tutto funziona! :D
Prima di disabilitare flash di chrome ho aggiornato quello di sistema all'ultima versione in modo da avere le ultime patch di sicurezza e una volta aperto chrome, senza fare nulla, tutto ha funzionato.
È come se aggiornando, il plugin abbia "considerato" le nuove impostazioni della scheda audio :D
Quindi direi che sono a posto. Chrome ha abilitato entrambi i flash, chissà quale usa :-k
Sarebbe meglio disabilitarne uno dei due o proseguo così?

Comunque grazie per la pazienza :lol:

Re: Audio HDMI Nvidia assente

Inviato: sab ott 12, 2013 13:19
da rik70
boh ha scritto:Chrome ha abilitato entrambi i flash, chissà quale usa :-k
Sarebbe meglio disabilitarne uno dei due o proseguo così?


Non lo so questo, forse usa il primo che trova nella lista - o forse l'utimo, che sarebbe quello di mozilla .

Se funziona, io lascerei tutto com' è :)

Ciao

Re: Audio HDMI Nvidia assente

Inviato: dom ott 13, 2013 21:53
da boh
rik70 ha scritto:
boh ha scritto:Chrome ha abilitato entrambi i flash, chissà quale usa :-k
Sarebbe meglio disabilitarne uno dei due o proseguo così?


Non lo so questo, forse usa il primo che trova nella lista - o forse l'utimo, che sarebbe quello di mozilla .

Se funziona, io lascerei tutto com' è :)

Ciao


Alla fine ho dovuto disattivare flash di chrome perchè faceva ancora i capricci, ora sembra essere davvero a posto :D

Re: Audio HDMI Nvidia assente

Inviato: lun ott 14, 2013 10:03
da rik70
boh ha scritto:
Alla fine ho dovuto disattivare flash di chrome perchè faceva ancora i capricci, ora sembra essere davvero a posto :D


Se può esserti utile, a me in chrome col plugin nativo funziona in questo modo:

Codice: Seleziona tutto

defaults.pcm.card 2
defaults.pcm.device 0
defaults.ctl.card 2


Nota come nel mio caso la scheda audio è la terza presente nel sistema (index=2)

Qualsiasi altra impostazione non funziona.

Se vuoi proprio toglierti il classico sassolino, prova con quella sintassi - adattata al tuo caso ovviamente - fuori dall'ambiente KDE.

Magari prima fai un backup delle impostazioni che attualmente funzionano.

Re: Audio HDMI Nvidia assente

Inviato: lun ott 14, 2013 13:25
da boh
In che senso "fuori dall'ambiente KDE"?
Comunque credo resterò così. Ma tu hai tre schede audio quindi?

Tra l'altro con l'HDMI sto notando un leggero ritardo all'inizio dell'emissione del suono, è normale?

Re: Audio HDMI Nvidia assente

Inviato: lun ott 14, 2013 14:04
da rik70
Usi kde? Se sì, prova a vedere come va su xfce.

Ho 3 schede audio, e quindi ho fatto con la terza la stessa cosa che hai fatto tu con la HDMI.

Per il ritardo penso che sia normale. Dall'outpupt di mplayer controlla a che frequenza di campionato viene riprodotto l'audio.

Re: Audio HDMI Nvidia assente

Inviato: lun ott 14, 2013 15:08
da boh
Non trovo l'opzione per il campionamento :|
Comunque mi hai messo curiosità, qualche prova la faccio :D
Ma in chrome usi solo il plugin flash nativo? Quindi versione circa 11.8.x? Disabilitando (o neanche installando) quello per linux? (v. 11.2.r202)

Re: Audio HDMI Nvidia assente

Inviato: lun ott 14, 2013 17:05
da rik70
Il campionamento te lo da mplayer nel terminale quando riproduci un file. Esempio:

Codice: Seleziona tutto

[...]
libavformat version 54.3.100 (internal)
Rilevato formato file Audio only!
Informazioni file multimediale:
[...]
AO: [alsa] 44100Hz 2ch s16le (2 bytes per sample)


Per il plugin, è attivo solo quello nativo, l'altro è disabilitato.

Re: Audio HDMI Nvidia assente

Inviato: ven ott 25, 2013 18:19
da boh
Allora, ho finalmente trovato il tempo per fare qualche esperimento.
Il risultato non è buono.
Ho disintallato il flash plugin standard e quindi in chrome ho abilitato solo pepper flash. Ho cambiato la sintassi di ~/.asoundrc in

Codice: Seleziona tutto

defaults.pcm.card 1
defaults.pcm.device 0
defaults.ctl.card 1

e... non si sente più nulla! (Ovviamente nel browser, l'audio del sistema in generale va).

Perchè non funziona il plugin nativo? :-k

Re: Audio HDMI Nvidia assente

Inviato: ven ott 25, 2013 18:35
da rik70
boh ha scritto: Ho cambiato la sintassi di ~/.asoundrc in

Codice: Seleziona tutto

defaults.pcm.card 1
defaults.pcm.device 0
defaults.ctl.card 1

e... non si sente più nulla! (Ovviamente nel browser, l'audio del sistema in generale va).

Perchè non funziona il plugin nativo? :-k


Forse perché hai messo "defaults.pcm.device 0"?

Non era il 7 quello che funzionava?

Rileggi sopra.

Re: Audio HDMI Nvidia assente

Inviato: ven ott 25, 2013 20:35
da boh
Sono senza parole #-o
Ok, cambiando il device in 7 anche pepper flash funziona... che cappellata! :D

Codice: Seleziona tutto

defaults.pcm.card 1
defaults.pcm.device 7
defaults.ctl.card 1


Direi che adesso posso mettere risolto :badgrin:
Grazie ancora ;)