Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Lentezza navigazione internet

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Lentezza navigazione internet

Messaggioda daniele50 » gio nov 28, 2013 19:39

Ciao a tutti,
da un po' di tempo (circa un mese o più) ho il pc con slackware64-14.0 che naviga lentamente.
Aprendo i siti con firefox (mozilla-firefox-19.0.2-x86_64-1_slack14.0) noto una lentezza snervante, ad esempio aprendo il mio sito www.daniele50.it ci vogliono 28 secondi prima che venga caricata la pagina compresa l'immagine di testata.
Se lo apro con un altro pc (Windowws7) con firefox 25 ci vogliono meno di 7 secondi.

Ho una linea ADSL alice con un modem router NETGEAR DGND3700v2 in dhcp, da questo router parte un cavo di rete che va al piano superiore, qui ho un piccolo hub 10/100 dove ho collegato il pc slackware ed il pc windows.
Posso escludere problemi di cablaggio perché invertendo i cavi di rete tra i due pc il risultato non cambia.

Su slackware gestisco la connessione rtamite Applet NetworkManager 0.9.4.1, e fino a un po' di tempoo fa non avevo problemi.
Recentemente non ho eseguito aggiornamenti...

Non capisco come mai da un po' è lento...

Cosa potrei verificare?
Avatar utente
daniele50
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 929
Iscritto il: mar apr 10, 2007 12:58
Località: San Zenone al Lambro (MI)
Nome Cognome: Daniele Cinquanta
Slackware: Slackware64 14.0
Kernel: 3.2.29
Desktop: Xfce 4.10

Re: Lentezza navigazione internet

Messaggioda slux » gio nov 28, 2013 22:31

Se esegui dei trasferimenti di file tra macchina linux e macchina windows noti dei rallentamenti?
Da ifconfig vedi dei pacchetti persi?
Che server DNS utilizzi?
Le tabelle di routing sono corrette?
Hai cambiato il kernel di recente?Hai provato con uno diverso?
Avatar utente
slux
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 782
Iscritto il: dom mar 20, 2005 0:00
Località: Prato
Nome Cognome: Andrea Amerini
Slackware: 14.1 x86
Kernel: 3.12.0-smp
Desktop: xfce 4.10

Re: Lentezza navigazione internet

Messaggioda daniele50 » ven nov 29, 2013 0:18

slux ha scritto:Se esegui dei trasferimenti di file tra macchina linux e macchina windows noti dei rallentamenti?

copiando file da una parte all'altre non noto rallentamenti, velocità apparentemente costante ...
slux ha scritto:Da ifconfig vedi dei pacchetti persi?

sembra di no:
Codice: Seleziona tutto
eth0: flags=4163<UP,BROADCAST,RUNNING,MULTICAST>  mtu 1500
        inet 192.168.0.11  netmask 255.255.255.0  broadcast 192.168.0.255
        inet6 fe80::21f:c6ff:fea6:f791  prefixlen 64  scopeid 0x20<link>
        ether 00:1f:c6:a6:f7:91  txqueuelen 1000  (Ethernet)
        RX packets 147796  bytes 45224867 (43.1 MiB)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 337349  bytes 466797678 (445.1 MiB)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 2  collisions 0

slux ha scritto:Che server DNS utilizzi?

quello del router, in resolv.conf ho:
Codice: Seleziona tutto
# Generated by NetworkManager
nameserver 192.168.0.1

ed il router ha il dns assegnato dal provider;
slux ha scritto:Le tabelle di routing sono corrette?

non ne so un gran che, ma se digito route mi esce:
Codice: Seleziona tutto
Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
default         192.168.0.1     0.0.0.0         UG    0      0        0 eth0
loopback        *               255.0.0.0       U     0      0        0 lo
192.168.0.0     *               255.255.255.0   U     0      0        0 eth0

slux ha scritto:Hai cambiato il kernel di recente?Hai provato con uno diverso?

il kernel è 3.2.29 #2 SMP e non ne ho altri.

Intanto grazie per l'interessamento :-)
Avatar utente
daniele50
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 929
Iscritto il: mar apr 10, 2007 12:58
Località: San Zenone al Lambro (MI)
Nome Cognome: Daniele Cinquanta
Slackware: Slackware64 14.0
Kernel: 3.2.29
Desktop: Xfce 4.10

Re: Lentezza navigazione internet

Messaggioda Blallo » ven nov 29, 2013 0:28

La butto li...
Usa i DNS di Google.
Io con la mia Fastweb da quando hanno iniziato a filtrare la roba ho notato rallentamenti consistenti.
Cambiando i DNS ho risolto.
Io sono il detective Arsenio Magret, e porto sempre la camicia TATUATA!
Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
 
Messaggi: 3226
Iscritto il: ven ott 12, 2007 10:37
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.1 / 12.2
Kernel: 3.12.2-ck
Desktop: Openbox

Re: Lentezza navigazione internet

Messaggioda daniele50 » ven nov 29, 2013 0:36

Blallo ha scritto:La butto li...
Usa i DNS di Google.
Io con la mia Fastweb da quando hanno iniziato a filtrare la roba ho notato rallentamenti consistenti.
Cambiando i DNS ho risolto.


Stavo giusto provando: nelle impostazione del NetworkManager go messo questi DNS:
Codice: Seleziona tutto
# Generated by NetworkManager
nameserver 8.8.4.4
nameserver 85.37.17.4
nameserver 85.38.28.70

ed ora mi pare più veloce, solo non mi spiego perché le macchine windows, pur usando il dns del router, non hanno avuto questo problema...

Grazie :thumbright:
Avatar utente
daniele50
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 929
Iscritto il: mar apr 10, 2007 12:58
Località: San Zenone al Lambro (MI)
Nome Cognome: Daniele Cinquanta
Slackware: Slackware64 14.0
Kernel: 3.2.29
Desktop: Xfce 4.10


Torna a Slackware64

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Yahoo [Bot] e 2 ospiti