K3b (cdrecord) solo da root

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Avatar utente
aschenaz
Staff
Staff
Messaggi: 4586
Iscritto il: mer lug 28, 2004 0:00
Nome Cognome: Nino
Slackware: current
Kernel: 4.14.x
Desktop: KDE
Località: Reggio Calabria
Contatta:

K3b (cdrecord) solo da root

Messaggioda aschenaz » gio feb 18, 2016 8:18

Perché cdrecord (e di conseguenza K3b) improvvisamente ha cominciato a funzionarmi solo da root?
Nel log esce una sfilza di "not permitted..." etc.
L'unica cosa che ho controllato è il gruppo cdrom (immutato). Poi ho masterizzato da root perché avevo fretta...
Che è successo?

Sono in current, ma ancora non ho fatto gli ultimi due o tre aggiornamenti...

Avatar utente
lablinux
Linux 4.x
Linux 4.x
Messaggi: 1095
Iscritto il: gio nov 27, 2008 12:23
Desktop: Gnome
Distribuzione: Debian testing
Località: Rho

Re: K3b (cdrecord) solo da root

Messaggioda lablinux » gio feb 18, 2016 9:56

Forse è un problema di permessi, se non erro per masterizzare devi far parte di un gruppo.
Prova a controllare il file /etc/group

un link utile http://www.cyberciti.biz/faq/understanding-etcgroup-file/

Avatar utente
ponce
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2501
Iscritto il: mer mar 05, 2008 16:45
Nome Cognome: Matteo Bernardini
Slackware: slackware64-current
Kernel: 4.19.9
Desktop: lxde
Località: Pisa
Contatta:

Re: K3b (cdrecord) solo da root

Messaggioda ponce » gio feb 18, 2016 9:58

prova a lanciare k3bsetup, dovrebbe fare una verifica dei permessi.

Avatar utente
aschenaz
Staff
Staff
Messaggi: 4586
Iscritto il: mer lug 28, 2004 0:00
Nome Cognome: Nino
Slackware: current
Kernel: 4.14.x
Desktop: KDE
Località: Reggio Calabria
Contatta:

Re: K3b (cdrecord) solo da root

Messaggioda aschenaz » gio feb 18, 2016 10:23

Ok, grazie.
Stasera controllo. :)

@lablinux
Sì, come dicevo, la prima cosa che ho controllato è il gruppo cdrom: immutato. Fino ad un po' di tempo fa masterizzavo tranquillamente...

Avatar utente
aschenaz
Staff
Staff
Messaggi: 4586
Iscritto il: mer lug 28, 2004 0:00
Nome Cognome: Nino
Slackware: current
Kernel: 4.14.x
Desktop: KDE
Località: Reggio Calabria
Contatta:

Re: K3b (cdrecord) solo da root

Messaggioda aschenaz » gio feb 18, 2016 18:40

Penso di aver risolto con k3bsetup.
Ancora non ho provato a masterizzare da utente, ma ho notato che i permessi sui vari programmi erano da cambiare; quindi è abbastanza presumibile che ora funzioni.
Grazie ponce! :)

Avatar utente
navajo
Staff
Staff
Messaggi: 3884
Iscritto il: gio gen 08, 2004 0:00
Nome Cognome: Massimiliano
Slackware: 13.37 (x86_64)
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE 4.7.0 (Alien)
Località: Roma

Re: K3b (cdrecord) solo da root

Messaggioda navajo » gio feb 18, 2016 19:20

scusiiiiiiiii se ha risolto, è pregato di mettere [risolto] sul titolo del primo post grazie ..
leggere il regolamento.. :shock: :lol: :lol: :lol:

Avatar utente
aschenaz
Staff
Staff
Messaggi: 4586
Iscritto il: mer lug 28, 2004 0:00
Nome Cognome: Nino
Slackware: current
Kernel: 4.14.x
Desktop: KDE
Località: Reggio Calabria
Contatta:

Re: K3b (cdrecord) solo da root

Messaggioda aschenaz » gio feb 18, 2016 21:39

Eheh prima voglio esserne sicuro. Hai qualcosa da farmi masterizzare? :lol:
Il problema è che non mi ritrovo dvd vergini al momento...

Avatar utente
navajo
Staff
Staff
Messaggi: 3884
Iscritto il: gio gen 08, 2004 0:00
Nome Cognome: Massimiliano
Slackware: 13.37 (x86_64)
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE 4.7.0 (Alien)
Località: Roma

Re: K3b (cdrecord) solo da root

Messaggioda navajo » ven feb 19, 2016 21:36

di vergini oramai se ne trovano poche..
opppppppppppps voglio dire di dvd vergini..