Chrome segfault

Se avete problemi con l'installazione e la configurazione di Slackware64 postate qui. Non usate questo forum per argomenti che trattano la Slackware32 o generali... per quelli usate rispettivamente il forum Slackware e Gnu/Linux in genere.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware64 usata, la versione del Kernel e magari anche la versione della libreria coinvolta. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Per evitare confusione prego inserire in questo forum solo topic che riguardano appunto Slackware64, se l'argomento è Slackware32 o generale usate rispettivamente il forum Slackware o Gnu/Linux in genere.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2701
Iscritto il: mer ago 29, 2007 17:57
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 14.1 64bit
Kernel: 4.8.11-ck8
Desktop: XFCE 4.10
Località: Modena
Contatta:

Chrome segfault

Messaggioda Ansa89 » mar set 06, 2016 12:19

Ho aggiornato google chrome all'ultima versione (53.0.2785.92) su slackware64 14.1 usando lo slackbuild ufficiale di Pat, ma adesso mi va in errore di segmentazione tutte le volte che provo a lanciarlo.
Nel caso possa servire, ho preso un backtrace con gdb:

Codice: Seleziona tutto

Program received signal SIGSEGV, Segmentation fault.
[Switching to Thread 0x7fffe3bad700 (LWP 24025)]
0x00007ffff7de2960 in do_lookup_x () from /lib64/ld-linux-x86-64.so.2
(gdb) bt
#0  0x00007ffff7de2960 in do_lookup_x () from /lib64/ld-linux-x86-64.so.2
#1  0x00007ffff7de3371 in _dl_lookup_symbol_x () from /lib64/ld-linux-x86-64.so.2
#2  0x00007ffff1bb0b09 in do_sym () from /lib64/libc.so.6
#3  0x00007ffff79b9134 in dlsym_doit () from /lib64/libdl.so.2
#4  0x00007ffff7de8924 in _dl_catch_error () from /lib64/ld-linux-x86-64.so.2
#5  0x00007ffff79b961d in _dlerror_run () from /lib64/libdl.so.2
#6  0x00007ffff79b9188 in dlsym () from /lib64/libdl.so.2
#7  0x000055555613336b in ?? ()
#8  0x000003d13b19f680 in ?? ()
#9  0x000055555aa7c709 in ?? ()
#10 0x000003d13b19f680 in ?? ()
#11 0x0000555558ff1444 in ?? ()
#12 0x000003d13ae04700 in ?? ()
#13 0x0000000000000230 in ?? ()
#14 0x0000000000000000 in ?? ()


Anche a voi è capitato e/o sapete come risolvere il problema?

Avatar utente
francesco bat
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 72
Iscritto il: lun dic 29, 2014 13:05
Slackware: 14,1
Kernel: 3,10,17
Desktop: KDE
Contatta:

Re: Chrome segfault

Messaggioda francesco bat » mar set 06, 2016 22:52

Perchè non provi slimjet ?
È basato su Chrome solo che non lo devi installarlo; basta estrarlo in una directory e lo esegui e via ;)
Io lo alterno ogni tanto a Firefox.
http://www.slimjet.com/it/
Ciao
Francesco bat

Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2701
Iscritto il: mer ago 29, 2007 17:57
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 14.1 64bit
Kernel: 4.8.11-ck8
Desktop: XFCE 4.10
Località: Modena
Contatta:

Re: Chrome segfault

Messaggioda Ansa89 » ven set 09, 2016 8:10

francesco bat ha scritto:Perchè non provi slimjet ?

No, ho bisogno di chrome.


Ho provato anche la nuova versione 53.0.2785.101, ma il problema persiste.

Avatar utente
francesco bat
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 72
Iscritto il: lun dic 29, 2014 13:05
Slackware: 14,1
Kernel: 3,10,17
Desktop: KDE
Contatta:

Re: Chrome segfault

Messaggioda francesco bat » ven set 09, 2016 13:32

Ma Slimjet è Chrome.
È chrome modificato con funziona aggiuntive in confronto a Chrome e con utily preaggiunte al browser.
Se vuoi usare per forza chrome, puoi almeno provare Slimjet per vedere se ti fa lo stesso errore di chrome; se procede tutt'ok allora potrebbe essere un problema nella configurazione di chrome nella tua home.
Ciao
Francesco bat

Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2701
Iscritto il: mer ago 29, 2007 17:57
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 14.1 64bit
Kernel: 4.8.11-ck8
Desktop: XFCE 4.10
Località: Modena
Contatta:

Re: Chrome segfault

Messaggioda Ansa89 » ven set 09, 2016 18:23

francesco bat ha scritto:puoi almeno provare Slimjet

Provato, non funziona.

francesco bat ha scritto:potrebbe essere un problema nella configurazione di chrome nella tua home

Dopo aver rimosso "~/.config/google-chrome" e "~/.pki", continua a dare lo stesso errore.


L'ultima versione che funzionava è la 52.0.2743.116.

Avatar utente
francesco bat
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 72
Iscritto il: lun dic 29, 2014 13:05
Slackware: 14,1
Kernel: 3,10,17
Desktop: KDE
Contatta:

Re: Chrome segfault

Messaggioda francesco bat » ven set 09, 2016 19:59

Slimjet al primo avvio deve essere eseguito da terminale; alle opzioni proposte deve essere scelto la modalità di password se è root (se non hai modificato slackware), oppure sudo (se hai abilitato sudo su slackware come ubuntu).
Se non si avvia neanche in questo modo, dicci cosa ti esce da terminale.
Ciao
Francesco bat

Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2701
Iscritto il: mer ago 29, 2007 17:57
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 14.1 64bit
Kernel: 4.8.11-ck8
Desktop: XFCE 4.10
Località: Modena
Contatta:

Re: Chrome segfault

Messaggioda Ansa89 » sab set 10, 2016 11:00

Non mi interessa far funzionare slimjet, io ho chiesto aiuto per chrome.

Avatar utente
francesco bat
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 72
Iscritto il: lun dic 29, 2014 13:05
Slackware: 14,1
Kernel: 3,10,17
Desktop: KDE
Contatta:

Re: Chrome segfault

Messaggioda francesco bat » sab set 10, 2016 13:10

Si è vero ma essendo anche slimjet basato su chrome è per capire se c'è un problema generale oppure è una cosa che riguarda solo chrome.
Prova ad eseguire chrome da terminale con questo comando:
GTK2_RC_FILES=/usr/share/themes/Clearlooks/gtk-2.0/gtkrc google-chrome
e vedi se parte e se non parte che errore ti da.
Poi dopo prova anche slimjet come ti ho detto per capire meglio se è un problema di chrome oppure qualcos'altro.
Ciao
Francesco bat

Avatar utente
boh
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 1021
Iscritto il: ven set 16, 2005 0:00
Slackware: 14.2 (x64)
Kernel: 4.4.19
Desktop: KDE 4.14.21
Località: Milano
Contatta:

Re: Chrome segfault

Messaggioda boh » sab set 10, 2016 16:43

Hai provato ad usare lo slackbuild di alienbob? Non è chrome, è chromium, ma è fondamentalmente la stessa cosa :)

Intanto vorrei farti notare che lo stesso alienbob i nuovi pacchetti per chromium 53 li hatti solo per slackware 14.2 e current.
Non vorrei che ci fosse qualche problema di compatibilità tra la nuova versione del browser e la 14.1.
"Be yourself. Everyone else is already taken." ~ Oscar Wilde

Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2701
Iscritto il: mer ago 29, 2007 17:57
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 14.1 64bit
Kernel: 4.8.11-ck8
Desktop: XFCE 4.10
Località: Modena
Contatta:

Re: Chrome segfault

Messaggioda Ansa89 » mer set 14, 2016 17:55

francesco bat ha scritto:Prova ad eseguire chrome da terminale con questo comando:
GTK2_RC_FILES=/usr/share/themes/Clearlooks/gtk-2.0/gtkrc google-chrome
e vedi se parte e se non parte che errore ti da.

Non ho il tema "Clearlooks" (non credo faccia parte dell'installazione full di slackware64 14.1).


boh ha scritto:Hai provato ad usare lo slackbuild di alienbob? Non è chrome, è chromium, ma è fondamentalmente la stessa cosa :)

Non posso: il mio pc è talmente vecchio che per compilare software grossi (wine, qt, firefox, chromium, ecc) ci metterebbe più di una giornata.


boh ha scritto:Intanto vorrei farti notare che lo stesso alienbob i nuovi pacchetti per chromium 53 li hatti solo per slackware 14.2 e current.
Non vorrei che ci fosse qualche problema di compatibilità tra la nuova versione del browser e la 14.1.

Credo che alienbob faccia i pacchetti solo per l'ultima versione stabile e current (ed è già tanto che faccia questo).
Se riesco provo ad installare chrome su un altro pc con la 14.1.


EDIT: anche con la 53.0.2785.113 il problema persiste.

Avatar utente
boh
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 1021
Iscritto il: ven set 16, 2005 0:00
Slackware: 14.2 (x64)
Kernel: 4.4.19
Desktop: KDE 4.14.21
Località: Milano
Contatta:

Re: Chrome segfault

Messaggioda boh » gio set 15, 2016 17:51

È uscito il pacchetto per la versione che cerchi per slack64 14.1, prova a vedere se riscontri lo stesso problema :)
"Be yourself. Everyone else is already taken." ~ Oscar Wilde

Avatar utente
Ansa89
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2701
Iscritto il: mer ago 29, 2007 17:57
Nome Cognome: Stefano Ansaloni
Slackware: 14.1 64bit
Kernel: 4.8.11-ck8
Desktop: XFCE 4.10
Località: Modena
Contatta:

Re: Chrome segfault

Messaggioda Ansa89 » ven set 16, 2016 13:00

Ho installato chromium 53.0.2785.92 e al primo avvio è andato in segfault, ma nei successivi avvii non mi ha dato problemi :scratch: .
Non capisco da cosa dipenda il problema.

Appena posso, provo chrome su un altro pc con la 14.1 (anche la 53.0.2785.116 va in segfault).

Avatar utente
boh
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 1021
Iscritto il: ven set 16, 2005 0:00
Slackware: 14.2 (x64)
Kernel: 4.4.19
Desktop: KDE 4.14.21
Località: Milano
Contatta:

Re: Chrome segfault

Messaggioda boh » sab set 24, 2016 12:49

Giusto per reference: sto provando chromium 53.0.2785.92 su un 14.2 64bit pulita e non riscontro problemi :)
"Be yourself. Everyone else is already taken." ~ Oscar Wilde