Impostare opendns su:" Smart Modem Technicolor "

Usate questo forum per richieste di aiuto e consigli sull'hardware montato nelle vostre macchine con GNU/Linux Slackware.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata e la versione del Kernel. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il tipo di hardware coinvolto in modo dettagliato.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT. Non usare termini gergali come procio, mobo e simili per identificare i componenti hardware.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
vanderdeker
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 12
Iscritto il: sab dic 30, 2017 15:24
Slackware: 14.2
Desktop: XFCE4

Impostare opendns su:" Smart Modem Technicolor "

Messaggioda vanderdeker » sab dic 30, 2017 15:41

Ciao ragazzi.
Come da titolo, ieri la tim mi ha attivato la fibra, il router che mi è stato inviato è questo:" Smart Modem Technicolor "

In pratica quando vado nella pagina delle configurazioni ed apro il menù a tendina mi da le seguenti voci:" dydns, statdns,No-IP e DTDNS " la voce opendns non c'è. Di solito impostavo il mio resolv.conf com l'indirizzo del router :" 192.168.1.1 " così risolvevo anche la maggior latenza... Secondo voi, è possibile anche con questo router?
Ps: Non riesco a postare le immagini del router

Avatar utente
ponce
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2479
Iscritto il: mer mar 05, 2008 16:45
Nome Cognome: Matteo Bernardini
Slackware: slackware64-current
Kernel: 4.19.0-rc2
Desktop: lxde
Località: Pisa
Contatta:

Re: Impostare opendns su:" Smart Modem Technicolor "

Messaggioda ponce » sab dic 30, 2017 16:54

ciao vanderdeker, benvenuto su slacky.

il tuo e' un router proprietario di TIM e non e' possibile cambiare i DNS che usa a meno di non forzare la mano e "sbloccarlo" (cerca su internet come fare).
io comunque ti sconsiglio di intervenire sul router e ti consiglio invece di configurare opendns sulle tue periferiche casalinghe: in questo modo non aumenti la latenza, anzi, la diminuisci, perche' se imposti opendns su router le tue periferiche chiedono di risolvere un nome host al router e questo a sua volta poi lo chiede al server opendns remoto, invece mettendo direttamente il server opendns nella configurazione delle periferiche salti un passaggio.

vanderdeker
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 12
Iscritto il: sab dic 30, 2017 15:24
Slackware: 14.2
Desktop: XFCE4

Re: Impostare opendns su:" Smart Modem Technicolor "

Messaggioda vanderdeker » sab dic 30, 2017 17:04

Ciao poce e grazie per la risposta.
Ho già modificati il mio resiov.conf in questo modo

Codice: Seleziona tutto

# Generated by NetworkManager
#nameserver 192.168.1.1
# OpenDNS servers
nameserver 208.67.222.222
nameserver 208.67.220.220


E dal test, prende gli opendns, quindi in teoria (e anche in pratica) ho risolto.
Come immaginavo, è propietario quindi non è possibile, tranne interventi... modificare i dns.