Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

aggiungere un secondo masterizzatore in K3B...

Usate questo forum per richieste di aiuto e consigli sull'hardware montato nelle vostre macchine con GNU/Linux Slackware.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata e la versione del Kernel. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il tipo di hardware coinvolto in modo dettagliato.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT. Non usare termini gergali come procio, mobo e simili per identificare i componenti hardware.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

aggiungere un secondo masterizzatore in K3B...

Messaggioda smtux » lun dic 19, 2005 23:45

salve,

ho provato ad aggiungere un secondo masterizzatore esterno in k3b, ma
da "impostazioni k3b" alla voce "Dispositivi"->"Aggiungi..."
quando scrivo il percorso: /dev/sr0
mi risponde che non lo trova... ma eppure c'è, è riconosciuto e funzionicchia...

idee?
smtux
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 977
Iscritto il: mer ago 31, 2005 23:00
Località: somewhere in the time
Slackware: 12.0

Messaggioda Luci0 » mar dic 20, 2005 0:08

stai usando un kernel 2.4.X ?.... se é così..
devi modificare il file /etc/lilo.conf
e aggiungere una riga
Codice: Seleziona tutto
append="hdx=ide-scsi"


e poi dare un bel

Codice: Seleziona tutto
#lilo -v

.... :)

e riavviare il computer
Avatar utente
Luci0
Staff
Staff
 
Messaggi: 3591
Iscritto il: dom giu 26, 2005 23:00
Località: Forte dei Marmi
Nome Cognome: Gabriele Santanché
Slackware: 12.2 14.0
Kernel: 2.6.27.46- gen 3.2.29
Desktop: KDE 3.5.10 Xfce

Messaggioda smtux » mar dic 20, 2005 9:06

Luci0 ha scritto:stai usando un kernel 2.4.X ?.... se é così..
devi modificare il file /etc/lilo.conf
e aggiungere una riga
Codice: Seleziona tutto
append="hdx=ide-scsi"


e poi dare un bel

Codice: Seleziona tutto
#lilo -v

.... :)

e riavviare il computer


Uso un 2.6.13.1 e il masterizzatore lo monto regolarmente e leggo il dvd inseriti...

il problema è che k3b non prende il percorso /dev/sr0....
smtux
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 977
Iscritto il: mer ago 31, 2005 23:00
Località: somewhere in the time
Slackware: 12.0

Messaggioda Luci0 » mar dic 20, 2005 12:42

Con il kernel 2.6 non hai bisogno del supporto ide-scsi, quindi devi commentare in /etc/lilo.conf la voce append="hdx=ide-scsi" e ridare un lilo -v per attivare le modifiche poi riavviare ... al riavvio
dai
Codice: Seleziona tutto
# dmesg | grep hd

per ottenere infornmazioni su come viene visto il masterizzatore
ad es.: sul mio
Codice: Seleziona tutto
hda: Maxtor 6Y080L0, ATA DISK drive
hdc: HL-DT-ST DVDRAM GSA-4163B, ATAPI CD/DVD-ROM drive

dovresti usare /dev/hdc

... good luck :)
Avatar utente
Luci0
Staff
Staff
 
Messaggi: 3591
Iscritto il: dom giu 26, 2005 23:00
Località: Forte dei Marmi
Nome Cognome: Gabriele Santanché
Slackware: 12.2 14.0
Kernel: 2.6.27.46- gen 3.2.29
Desktop: KDE 3.5.10 Xfce


Torna a Hardware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite