stampante pixma ip1500

Usate questo forum per richieste di aiuto e consigli sull'hardware montato nelle vostre macchine con GNU/Linux Slackware.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata e la versione del Kernel. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il tipo di hardware coinvolto in modo dettagliato.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT. Non usare termini gergali come procio, mobo e simili per identificare i componenti hardware.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
tylyo
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 84
Iscritto il: ven nov 04, 2005 18:40

stampante pixma ip1500

Messaggioda tylyo » ven dic 23, 2005 18:32

sono riuscito a trovare dei pacchetti rpm per la stampante citata nell'oggetto

la stampante viente riconosciuta, ma al momento di stampare la pagina di prova... il nulla!
come mai?
avete idee o consigli?

kobaiachi
Linux 4.x
Linux 4.x
Messaggi: 1368
Iscritto il: gio lug 14, 2005 0:00
Località: roma
Contatta:

Messaggioda kobaiachi » sab dic 24, 2005 14:39

magari se ci dai un po piu di info possiamo aiutarti meglio .
visto che hai usato gli rpm li hai convertiti in tgz con rpm2tgz ?
che server di stampa è selezionato ? CUPS, LPR o cos'altro ?

tylyo
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 84
Iscritto il: ven nov 04, 2005 18:40

Messaggioda tylyo » dom dic 25, 2005 18:35

si scusa, avete ragione.
il server di stampa che uso è cups

ho scaricato il file iP1500Linux.tar.gz
che contiente:
- bjfilter-common-2.50-2.i386.rpm
- bjfilter-pixmaip1500-2.50-2.i386.rpm
- bjfilter-common-2.50-2.src.rpm
- bjfilter-pixmaip1500-lprng-2.50-2.i386.rpm

che ho convertito in tgz e installato nell'ordine:
- bjfilter-common-2.50-2.i386.tgz
- bjfilter-pixmaip1500-2.50-2.i386.tgz
- bjfilter-pixmaip1500-lprng-2.50-2.i386.rpm

i driver li ha riconosciuti
al momento della stampa della pagina di prova sembra partire ma si rimette in pausa.

kobaiachi
Linux 4.x
Linux 4.x
Messaggi: 1368
Iscritto il: gio lug 14, 2005 0:00
Località: roma
Contatta:

Messaggioda kobaiachi » lun dic 26, 2005 18:05

hai gia provato ad interrogare cups (http://127.0.0.1:631) ?

tylyo
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 84
Iscritto il: ven nov 04, 2005 18:40

Messaggioda tylyo » lun dic 26, 2005 20:07

si ma non cambia nulla

Avatar utente
Luci0
Staff
Staff
Messaggi: 3591
Iscritto il: lun giu 27, 2005 0:00
Nome Cognome: Gabriele Santanché
Slackware: 12.2 14.0
Kernel: 2.6.27.46- gen 3.2.29
Desktop: KDE 3.5.10 Xfce
Località: Forte dei Marmi
Contatta:

Messaggioda Luci0 » mar dic 27, 2005 23:04

Hai provato ad usare prima i driver della serie canon bjc7000 standard per vedere se stampa qualcosa... ??
Comunque servono altre info es.: é configurata su Windows e funziona perfettamente ... un lsusb per vedere se la porta usb collabora ... se il daemon cups é attivo ... etc.. etc...

..altrimenti come possiamo aiutarti ???

Avatar utente
Strarivari
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 96
Iscritto il: lun dic 05, 2005 14:50
Slackware: 12.2
Kernel: 2.6.27.7-smp
Desktop: KDE 3.5.10

Messaggioda Strarivari » ven dic 30, 2005 13:25

ln -s /usr/lib/libpng12.so.0 /usr/lib/libpng.so.2


prova questo, funziona con la mia stampante pixma ip3000

tylyo
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 84
Iscritto il: ven nov 04, 2005 18:40

Messaggioda tylyo » sab gen 07, 2006 22:48

Grazie strarivari... grazie veramente

ma, adesso ....
-- potresti spiegarmi il perchè di questo link ?
-- mi da un unica risoluzione 600 dpi. posso inserirne qualcun'altra in qualche modo?

Avatar utente
Strarivari
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 96
Iscritto il: lun dic 05, 2005 14:50
Slackware: 12.2
Kernel: 2.6.27.7-smp
Desktop: KDE 3.5.10

Messaggioda Strarivari » mer gen 11, 2006 11:14

ho trovato questo howto , e guardando il log (/var/log/cups..) ho notato che anche con slackware mancava quel link

http://kanotix.com/PNphpBB2-viewtopic-t-7784.html

per quanto riguarda la risoluzione dai un'occhiata al 4. post del link (é in tedesco ma si dovrebbe capire, se no chiedi pure ). Anche se in quel forum si dice che la risoluzione sia giá piú alta, io non ho cambiato niente e non mi posso lamentare della qualita

tylyo
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 84
Iscritto il: ven nov 04, 2005 18:40

Messaggioda tylyo » ven gen 13, 2006 23:35

Strarivari ha scritto:ho trovato questo howto , e guardando il log (/var/log/cups..) ho notato che anche con slackware mancava quel link

http://kanotix.com/PNphpBB2-viewtopic-t-7784.html

per quanto riguarda la risoluzione dai un'occhiata al 4. post del link (é in tedesco ma si dovrebbe capire, se no chiedi pure ). Anche se in quel forum si dice che la risoluzione sia giá piú alta, io non ho cambiato niente e non mi posso lamentare della qualita


thx,
ho controllato il link ma non ho risolto.
per ora non è importante.
non appena trovo una soluzione la posto

mapoboss
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 39
Iscritto il: lun ott 24, 2005 0:03

Messaggioda mapoboss » dom gen 29, 2006 13:38

Se vuoi una delle molteplici soluzioni per usare la canon pixma ip1500 (o tutte le altre stampanti) potrebbe essere questa:
1) server: CUPS
2) driver stampante: http://www.turboprint.de/english.html (ti ricordo che sono a pagamento....poichè richiede un codice per attivare tutte le funzioni)

Procedimento:
1) attivi cups (scrivi 'cusp' da root)
2) scarichi il driver dal sito di turboprint e li installi.
3) nella pagina di configurazione di cups ( http://127.0.0.1:631 ) configuri la stampante con il driver appena installato.

ecco. Tutto qui. :)

NB_1: ti ricordo che per fare funzionare una periferica USB dovrai avere attivato dal kernel tutte le funzioni necessarie. Se hai il kernel ottenuto con l'installazione iniziale e non sai dove guardare se le impostazioni USB sono attivate o meno, allora il mio consiglio è: impara velocemente a compilare un kernel. Io personalmente la prima cosa che ho imparato è stata quella di compilare il kernel .....con il modem usb dell'Alice sono stato costretto così ed ora sono tranquillo e più consapevole di quello che faccio.

NB_2: Per il resto sono un principiante anch'io......se avete delle 'dritte' ditemele pure....sono anch'io qui per imparare! :wink:

Avatar utente
TheSubgenius
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 4
Iscritto il: mar gen 31, 2006 22:57

Messaggioda TheSubgenius » gio feb 02, 2006 23:56

mapoboss ha scritto:Se vuoi una delle molteplici soluzioni per usare la canon pixma ip1500 (o tutte le altre stampanti) potrebbe essere questa:
1) server: CUPS
2) driver stampante: http://www.turboprint.de/english.html (ti ricordo che sono a pagamento....poichè richiede un codice per attivare tutte le funzioni)



http://www.linuxprinting.org/pipermail/canon-list/2005q1/002018.html

in effetti ho dovuto acquistare anch'io i driver della turboprint...che...te li fanno scaricare si gratuitamente...ma se vuoi togliere il fastiodioso logo in fase di stampa devi acquistare la chiave di registrazione (circa € 30.00). dopo di che dietro consiglio del forum [l1q1d] ho dato quanto di seguito e adesso riesco a stampare da ogni dove:

mv /usr/bin/lpr /usr/bin/lpr.old
ln -s /usr/bin/lpr-cups /usr/bin/lpr

Ciao.

economics
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 25
Iscritto il: gio feb 24, 2005 0:00

Messaggioda economics » lun apr 10, 2006 17:10

scusate ma quando se dai cups da root (o cusp li ho provati entrambi)e dal pannello di controllo scegli cups,ma in nessun caso il server parte???
ho provato a reinstallare i lserver perche mi di ceva(e dice)che potrebe non essere installato come si deve, ma ninete!!!