Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

D-Link DSL 302T

Usate questo forum per richieste di aiuto e consigli sull'hardware montato nelle vostre macchine con GNU/Linux Slackware.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata e la versione del Kernel. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il tipo di hardware coinvolto in modo dettagliato.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT. Non usare termini gergali come procio, mobo e simili per identificare i componenti hardware.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

D-Link DSL 302T

Messaggioda nic » mar gen 03, 2006 23:09

Primo problema con Linux e in particolare Slack 10.2,kernel 2.6.14 ricompilato.
Do il comando dmesg | grep eth e ottengo

eth0: RealTek RTL8139 at 0xc000, 00:0d:88:27:1b:ba, IRQ 5
eth0: Identified 8139 chip type 'RTL-8100B/8139D'
eth0: link up, 100Mbps, full-duplex, lpa 0x41E1
eth0: link down
eth0: link up, 100Mbps, full-duplex, lpa 0x41E1

Quindi attacco il modem come spiegato nel manuale,lo accendo e seguendo la guida
http://www.dlinkpedia.net/index.php/Agg ... #Via_adam2
provo di entrare in telnet con telnet 192.168.1.1
solo che ottengo questo risultato

Trying 192.168.1.1...
telnet: connect to address 192.168.1.1: Network is unreachable

La stessa cosa mi succede anche sulla Debian e il modem non viene riconosciuto nemmeno aprendo un browser e digitando http://192.168.1.1 e configurandolo come spiegato sul suo manuale.
Eventualmente per Submax :wink: vorrei precisare che ho problemi a far girare wine sia sulla Slck e Debian e quindi ho deciso di procedere per la via Adam2 per l'aggiornamento del firmware.
Se per caso mancano delle informazioni ditemelo per favore che le posto in modo da farvi capire meglio il problema.
Grazie a tutti
Nic
Avatar utente
nic
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 195
Iscritto il: dom mag 08, 2005 23:00
Località: Malalbergo

Messaggioda syaochan » mar gen 03, 2006 23:18

Hai configurato il client dhcp su eth0? Il modem ti assegna un ip? Puoi postare l'output di ifconfig?
Avatar utente
syaochan
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 659
Iscritto il: sab mag 08, 2004 23:00
Nome Cognome: Christian
Slackware: current 64
Kernel: 2.6.38.7
Desktop: KDE 4.5.5

Messaggioda Paoletta » mer gen 04, 2006 9:35

inoltre decommenta in /etc/rc.d/rc.modules la riga
Codice: Seleziona tutto
/sbin/modprobe 8139too
se usi questo driver come modulo
Avatar utente
Paoletta
Staff
Staff
 
Messaggi: 3893
Iscritto il: dom apr 24, 2005 23:00
Località: Varese
Slackware: 13.1
Desktop: fluxbox

Messaggioda rob » mer gen 04, 2006 11:53

no, dal dmesg sembra ben riconosciuto.

io farei

ifconfig eth0 192.168.1.2
route add default gw 192.168.1.1 dev eth0
telnet 192.168.1.1
Avatar utente
rob
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 924
Iscritto il: lun nov 22, 2004 0:00
Località: Roma

Messaggioda Paoletta » mer gen 04, 2006 12:39

rob ha scritto:no, dal dmesg sembra ben riconosciuto..

già, ma è anomalo questo:
eth0: link up, 100Mbps, full-duplex, lpa 0x41E1
eth0: link down
eth0: link up, 100Mbps, full-duplex, lpa 0x41E1

e potrebbe risolversi caricando il modulo in questione;
Avatar utente
Paoletta
Staff
Staff
 
Messaggi: 3893
Iscritto il: dom apr 24, 2005 23:00
Località: Varese
Slackware: 13.1
Desktop: fluxbox

Messaggioda rob » mer gen 04, 2006 13:27

probabile che abbia resettato il modem, quindi appare up - down - up.
comunque dall'output di telnet è un errore di routing, imho
Avatar utente
rob
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 924
Iscritto il: lun nov 22, 2004 0:00
Località: Roma

Messaggioda Paoletta » mer gen 04, 2006 19:04

ok, se non risolvi posta anche l'output di /sbin/route -n
Avatar utente
Paoletta
Staff
Staff
 
Messaggi: 3893
Iscritto il: dom apr 24, 2005 23:00
Località: Varese
Slackware: 13.1
Desktop: fluxbox

Messaggioda nic » mer gen 04, 2006 19:47

Ok ragazzi per il momento ho risolto l'ostacolo riconoscimento decommentando in Slackware 10.2

in /etc/rc.d/rc.modules la riga
/sbin/modprobe 8139too

E poi dando nell'ordine

ifconfig eth0 192.168.1.2
route add default gw 192.168.1.1 dev eth0
telnet 192.168.1.1

Grazie ancora a tutti.
Nic :D
Avatar utente
nic
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 195
Iscritto il: dom mag 08, 2005 23:00
Località: Malalbergo

Messaggioda submax82 » mer gen 04, 2006 22:13

hai aggiornato il firmware con quello di dlinkpedia???? ti piace???
Avatar utente
submax82
Staff
Staff
 
Messaggi: 3202
Iscritto il: mar ago 30, 2005 23:00
Desktop: xfce
Distribuzione: SalixOS

Messaggioda nic » gio gen 05, 2006 17:37

submax82 ha scritto:hai aggiornato il firmware con quello di dlinkpedia???? ti piace???


Non ancora,non riesco a fare l'installazione di ciclamab come spiegato sulla guida dlinkpedia perchè ho dei problemi a far girare wine sia sulla Slack che sulla Debian.
Ci sto lavorando
Nic
Avatar utente
nic
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 195
Iscritto il: dom mag 08, 2005 23:00
Località: Malalbergo

Messaggioda submax82 » gio gen 05, 2006 21:41

ma usa la procedura via adam2 manuale..... devi stare attento ma non è difficile.....
Avatar utente
submax82
Staff
Staff
 
Messaggi: 3202
Iscritto il: mar ago 30, 2005 23:00
Desktop: xfce
Distribuzione: SalixOS

Messaggioda nic » ven gen 06, 2006 14:17

submax82 ha scritto:ma usa la procedura via adam2 manuale..... devi stare attento ma non è difficile.....


Hai ragione però rileggendo i tuoi post e le guide ho capito che è meglio procedere nella maniera ciclamab.Infatti non mi sono scoragggiato e ho installato tutto da sorgenti,per quel che riguarda wine.Poi ho seguito pari pari questa:
http://www.dlinkpedia.net/index.php/CICLaMaB_su_Linux
Mi sono creato la directory router,nella mia home e all'interno ho scompattato tutti i file ciclamab-2.9.5,il pacchetto.rar e il firmware-1.2.5.
Da terminale ci sono entrato e ho dato wine CICLaMaB.exe.
Mi sono fatto indirizzare dal wizard e nell'ordine ho eseguito le seguenti operazioni:
Passo1-ok ho seguito il wizard
Passo2-ho inserito come indirizzo IP 192.168.1.1 e selezionato eth0 come periferica ethernet
Passo3-selezionato il modello DSL300/2 Tcome partenza e Samy1.1/Netcom NB5 come quello che vorrei ottenere.
Passo4-inserito il file kernel.bin scompattato dal firmware
Passo5-inserito il file filesystem.img sempre scompattato dal firmware
Passo6-Ho risposto si alla domanda di azzerare il file config.xml.......e qui ho il dubbio....ho fatto bene??
Arrivato all'apertura vera e propria di ciclamab,dopo aver disabilitato iptables da guarddog e clamav,ho seguito pari pari questo passo:

Ora prendete in mano il modem e spingete il pulsantino nero che si trova nel retro e premete “Connessione” sul CICLaMaB e, dopo il messaggio di richiesta, accendere il modem. Se hai fatto il tutto correttamente ti comparirà nella finestra di debug qualcosa di simile:

IL fatto è che non so per quale motivo non riuscivo a visualizzare nella finestra di debug i messaggi che mi ridava il programma.Quindi ho riacceso il modem e eseguito le successive operazioni un po alla cieca.
Successivamente ho visto che l'operazione sembrava essere andata a buon fine,ma nella finestra mi era rimasto questo messaggio:

STOR kernel mtd1

e non si schiodava più.Cosi ho chiuso ciclamab e mi ritrovo il modem,forse router con solo il led power acceso.
Ho fatto tutto questo sulla Debian(scusate l'intrusione)e spero di non aver ucciso il modem=buttarlo via.
HO provato ad aprire konqueror e digitatre http://192.168.1.1. per provare di concludere la configurazione ma non ho ottenuto niente.
Aspetto tue/vostre notizie per vedere se si può rimediare.
Grazie
Ciao
NIc
Avatar utente
nic
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 195
Iscritto il: dom mag 08, 2005 23:00
Località: Malalbergo

Messaggioda submax82 » ven gen 06, 2006 18:32

ciclamab è un prgramma per Windows quindi su wine è una lotteria.... sopprattutto perchè esegue un aggiornamento firmware.....

il firmware NON è morto perchè ciclamab non tocca adam2 che è il server ftp che serve per fare l'aggiornamento.....

il config và azzerato ..... hai fatto bene.....

SEGUI LA PROCEDURA VIA ADAM2 ........ il tuo adam dovrebbe avere (visto che hai usato ciclamab) indirizzo 192.168.1.1 ...... quindi procedi come scritto qui http://www.dlinkpedia.net/index.php/Agg ... #Via_adam2

quindi fai ftp 192.168.1.1 dopo 3-4 sec dall'accesione del 300t entri in adam e via....

fammi sapere....
Avatar utente
submax82
Staff
Staff
 
Messaggi: 3202
Iscritto il: mar ago 30, 2005 23:00
Desktop: xfce
Distribuzione: SalixOS

Messaggioda nic » ven gen 06, 2006 19:34

fammi sapere....[/quote]

Ok ce l'ho fatta!! :D :D Ho aperto firefox ho digitato http://192.168.1.1 e mi è apparso la finestra di configurazione D-Link pannello di controllo router serie T.
Ultimo aiuto e poi non rompo più,almeno spero per te,come configurarlo al meglio?
Mettimi tutti i comandi o link dove poter attingere per la configurazione finale.
Poi ora che l'ho trasformato,se per caso dovessi installare altre distro come mi dovrei comportare in fase di installazione?Cioè mi basta attivare dhcp e poi a distro installata procedere con la configurazione del router?
Ciao e grazie ancora
Nic
Avatar utente
nic
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 195
Iscritto il: dom mag 08, 2005 23:00
Località: Malalbergo

Messaggioda submax82 » ven gen 06, 2006 21:32

bè setta la connessione con i parametri del tuo isp

poi disattiva dhcp e usa gli ip fissi .....alleggerisci il carico al router

apri le porte per il mulo e bittorrent è tutto spiegato sulla dlinkpedia

una volta configurato NON c'è più bisogno di riconfigurarlo per ogni sistema operativo.... è un router ...... è come fosse un server che ti dà il servizio "internet"...... è una cosa separata dal pc ..... i dati della connessione e la connessione viene fatta dal router....... basta che su ogni pc o sistema operativo dello stesso pc imposti la scheda di rete e metti i dns e sei a posto! ;)
Avatar utente
submax82
Staff
Staff
 
Messaggi: 3202
Iscritto il: mar ago 30, 2005 23:00
Desktop: xfce
Distribuzione: SalixOS

Prossimo

Torna a Hardware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite