Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

[SOLUZIONE!] Problema LAN integrata Asus P5P800

Usate questo forum per richieste di aiuto e consigli sull'hardware montato nelle vostre macchine con GNU/Linux Slackware.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata e la versione del Kernel. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il tipo di hardware coinvolto in modo dettagliato.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT. Non usare termini gergali come procio, mobo e simili per identificare i componenti hardware.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

[SOLUZIONE!] Problema LAN integrata Asus P5P800

Messaggioda alessiodf » mer gen 04, 2006 12:12

Salve a tutti!

Sono riuscito a risolvere il piccolo inconveniente che si ha con l'interfaccia Ethernet integrata (parlo della Yukon Gigabit Ethernet 10/100/1000Base-T Adapter) nella scheda madre asus P5P800.

Il problema:
Avendo un kernel superiore al 2.6.10 e soprattutto avendo anche un sistema Windows Xp accade una cosa strana durante lo spegnimento del computer..mi spiedo meglio...
La LAN sotto Slack ma benissimo, ma se proviamo a riavviare e andare in winXP, notiamo che il SO non riesce a mettere UP l'interfaccia eth... Un primo rimedio, ma anke quello più pericoloso è il seguente:
Una volta spento totalmente in computer, staccare l'alimentazione, dare uno start a vuoto (per scaricare tutto l'accumulo di energia) e poi ripartire con Xp..questo è un rimedio, ma pericoloso perché può provocare rotture dei chip della MB o rovinare l'alimentatore!

SOLUZIONE!: :wink:
Da ROOT editare il file /etc/rc.d/rc.0
Andate alla riga dove trovate
Codice: Seleziona tutto
# Bring down the networking system:
if [ -x /etc/rc.d/rc.inet1 ]; then
  . /etc/rc.d/rc.inet1 stop
fi


Ora commentate tutte le righe! così:
Codice: Seleziona tutto
# Bring down the networking system:
# if [ -x /etc/rc.d/rc.inet1 ]; then
#   . /etc/rc.d/rc.inet1 stop
# fi


Così facendo si evita che eth0 venga messo down...
Ora potete avviare Windows e giocare in rete con i vostri gioki preferiti! :lol:

PS: Non credo che ci siano problemi se eth0 non viene messa down durante lo shutdown...! :roll:

PPS: non escludo che il problema sia solo il mio... :oops:

Ciao a tutti, e spero di essere stato utile a qualcuno! :wink:
Avatar utente
alessiodf
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 823
Iscritto il: ven ott 14, 2005 20:04
Località: Roma
Slackware: current
Kernel: 2.6.26.4
Desktop: Kde 4.1

Torna a Hardware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron