stupido problema col mouse

Usate questo forum per richieste di aiuto e consigli sull'hardware montato nelle vostre macchine con GNU/Linux Slackware.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata e la versione del Kernel. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il tipo di hardware coinvolto in modo dettagliato.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT. Non usare termini gergali come procio, mobo e simili per identificare i componenti hardware.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Avatar utente
gioco
Packager
Packager
Messaggi: 900
Iscritto il: dom giu 19, 2005 0:00
Slackware: last stable
Località: in the court of the Wesnoth king
Contatta:

stupido problema col mouse

Messaggioda gioco » lun gen 09, 2006 11:24

Ho uno stupido e strano problema col mouse (compilato come modulo nel kernel). Se decommento /sbin/modprobe psmouse in /etc/rc.d/rc.modules il mouse non va e dmesg mi da queste righe relative al mouse:

[cut]
mice: PS/2 mouse device common for all mice
[cut]
input: ImPS/2 Generic Wheel Mouse on isa0060/serio1
[cut]

Se invece lo avvio a mano in dmesg:

[cut]
logips2pp: Detected unknown logitech mouse model 1
input: PS/2 Logitech Mouse on isa0060/serio1

e tutto funziona.

In xorg.conf il mouse è configurato così:
Identifier "Mouse1"
Driver "mouse"
Option "Protocol" "PS/2"
Option "Device" "/dev/input/mice"

Non capisco dov'è il problema :?

Avatar utente
Paoletta
Staff
Staff
Messaggi: 3955
Iscritto il: lun apr 25, 2005 0:00
Slackware: 14.2 - 64 bit
Desktop: fluxbox
Località: Varese

Messaggioda Paoletta » lun gen 09, 2006 13:04

e mettendo /sbin/modprobe psmouse in /etc/rc.d/rc.local al posto di decommentare in /etc/rc.d/rc.modules che succede?

Avatar utente
gioco
Packager
Packager
Messaggi: 900
Iscritto il: dom giu 19, 2005 0:00
Slackware: last stable
Località: in the court of the Wesnoth king
Contatta:

Messaggioda gioco » lun gen 09, 2006 14:07

Funziona! :D
Grande! Mi spieghi perchè prima non andava e ora si?

Avatar utente
Paoletta
Staff
Staff
Messaggi: 3955
Iscritto il: lun apr 25, 2005 0:00
Slackware: 14.2 - 64 bit
Desktop: fluxbox
Località: Varese

Messaggioda Paoletta » lun gen 09, 2006 14:12

gioco ha scritto:Funziona! :D
Grande! Mi spieghi perchè prima non andava e ora si?

rc.modules viene eseguito prima di rc.local, ed era troppo "presto" caricare il modulo a quel punto; si vede che il modulo in questione ha bisogno che prima venga caricato qualcos'altro;


Torna a “Hardware”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 1 ospite