Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

EPSON C86 non va con CUPS

Usate questo forum per richieste di aiuto e consigli sull'hardware montato nelle vostre macchine con GNU/Linux Slackware.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata e la versione del Kernel. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il tipo di hardware coinvolto in modo dettagliato.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT. Non usare termini gergali come procio, mobo e simili per identificare i componenti hardware.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

EPSON C86 non va con CUPS

Messaggioda kens » ven gen 13, 2006 20:55

Ho recentemente sostituito una HP DJ959c con la C86 e sto combattendo per farla funzionare "sotto" la Slack 10.0
Uso CUPS con i drivers Gimp-print e riesco a vedere e configurare correttamente la stampante collegata alla /dev/lp0.
Ho provato e riprovato in mille modi ma senza ottenere nulla; se avvio la stampa di prova il relativo file si accoda correttamente in /var/spool/cups ma nella finestra di monitoraggio del printing manager CUPS non appare nessun job.
In queste condizioni andando a leggere il log degli errori di CUPS (/var/log/cups/error_log) ottengo un indizio:

I [13/Jan/2006:20:35:09 +0000] Job 448 queued on 'StylusC86_Slacky' by 'k6_500'.
E [13/Jan/2006:20:35:09 +0000] Unable to convert file 0 to printable format for job 448!
I [13/Jan/2006:20:35:09 +0000] Hint: Do you have ESP Ghostscript installed?
I [13/Jan/2006:20:35:09 +0000] Hint: Try setting the LogLevel to "debug".

sembrerebbe mancare sto benedetto "ESP Ghostscript" ma... CUPS, con i driver "Gimp-print", non dovrebbe essere autosufficiente? E perché la vecchia HP, sullo stesso sistema, non ha mai dato problemi del genere?

Sono in panne :oops:
Avatar utente
kens
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 208
Iscritto il: sab giu 05, 2004 23:00
Slackware: 12.2
Kernel: 2.6.27.7-smp
Desktop: KDE

Messaggioda Darathorn » sab gen 14, 2006 11:22

prova a vedere se su linuxprintong.org trovi i driver della tua stampante
Avatar utente
Darathorn
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 315
Iscritto il: dom nov 28, 2004 0:00
Località: Rezzato
Nome Cognome: Francesco Braga
Slackware: 12.1
Kernel: 2.6.24.5-smp
Desktop: fluxbox

Messaggioda kens » sab gen 14, 2006 12:45

Sto già usando i driver presi da linuxprint.org !!! :(
Avatar utente
kens
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 208
Iscritto il: sab giu 05, 2004 23:00
Slackware: 12.2
Kernel: 2.6.27.7-smp
Desktop: KDE


Torna a Hardware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti