tastiera + mouse wifi

Usate questo forum per richieste di aiuto e consigli sull'hardware montato nelle vostre macchine con GNU/Linux Slackware.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata e la versione del Kernel. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il tipo di hardware coinvolto in modo dettagliato.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT. Non usare termini gergali come procio, mobo e simili per identificare i componenti hardware.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Avatar utente
rob
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 924
Iscritto il: lun nov 22, 2004 0:00
Località: Roma

tastiera + mouse wifi

Messaggioda rob » gio gen 19, 2006 13:10

ciao a tutti, vi racconto brevemente la storiella..

ho trovato in un negozio un kit mouse e tastiera wifi e l'ho comprato. poichè sono un po' "arretrato" per quanto riguarda l'hw, mi sono stupito nel vedere solo un attacco usb che doveva connettere la basetta wifi al pc.. comunque attacco tutto l'accrocco e lancio il mio bel dmesg|grep usb, di cui vi riporto solo la parte interessante:

Codice: Seleziona tutto

drivers/usb/core/inode.c: creating file '002'
usbcore: registered new driver hiddev
usbhid 2-1:1.0: usb_probe_interface
usbhid 2-1:1.0: usb_probe_interface - got id
input: USB HID v1.10 Keyboard [Logitech USB Receiver] on usb-0000:00:10.0-1
usbhid 2-1:1.1: usb_probe_interface
usbhid 2-1:1.1: usb_probe_interface - got id
input: USB HID v1.10 Mouse [Logitech USB Receiver] on usb-0000:00:10.0-1
usbcore: registered new driver usbhid
drivers/usb/input/hid-core.c: v2.6:USB HID core driver

in pratica mi sembra di aver capito che riconosce entrambi i dispositivi come attaccati a un unico dev usb.. e io come li distinguo? e infatti non riesco a usarli :(

uso un kernel 2.6.15.1 e ho compilato statici in teoria tutti i moduli necessari, vorrei semplicemente scoprire dove attacca i dev.. che devo fare?
riesco a far funzionare O il mouse O la tastiera (aut aut, xor, mettetela come vi pare) ma non entrambi contemporaneamente..
qualcuno ha esperienza con questi deskset integrati? ho visto un post simile su questo forum, aspetto evoluzioni.
dato che non sono a casa, eventuali informazioni tecniche ve le potrò dare solo stasera.

grazie in anticipo.
rob

Avatar utente
Strarivari
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 96
Iscritto il: lun dic 05, 2005 14:50
Slackware: 12.2
Kernel: 2.6.27.7-smp
Desktop: KDE 3.5.10

Messaggioda Strarivari » gio gen 19, 2006 20:07

Ciao,

io ho un desktop logitech lx 700, ecco la mia configurazione xorg :

Mouse (Cordless Click! Plus)

Xorg 6.8.2 (Slackware 10.1 e 10.2)

Codice: Seleziona tutto

Section "InputDevice"
Identifier "Generic Mouse"
Driver "mouse"
Option "CorePointer"
Option "Device" "/dev/input/mice"
Option "Protocol" "ExplorerPS/2"
Option "Buttons" "7"
Option "ZAxisMapping" "6 7"
Option "Resolution" "800"
EndSection


ovviamente devi adattare "Identifier" e magari "Buttons" (qua si potrebbe usare xev) e "Resolution"

Xorg 6.9 (Slackware current)

Codice: Seleziona tutto

Section "InputDevice"
        Identifier      "Generic Mouse"
        Driver          "evdev"
        Option          "Protocol"              "event"
        Option          "Device"                "/dev/input/event2"
        Option          "SendCoreEvents"        "true"
        Option "Resolution" "800"
EndSection


In questo caso devi controllare con "cat /proc/bus/input/devices" l'event del mouse ed avere evdev o compilato nel kernel o caricato come modulo

Usando l'output di proc... dovresti poter distinguere tra mouse e tastiera, in teoria si potrebbe configurare anche la testiera con evdev ma io l'ho lasciato cosi :

Codice: Seleziona tutto

Section "InputDevice"
        Identifier  "Generic Keyboard"
        Driver      "kbd"
        Option      "CoreKeyboard"
        Option      "XkbRules" "xorg"
        Option      "XkbModel" "logiinkse"
        Option      "XkbLayout" "de"
        Option      "XkbOptions" "nodeadkeys"
EndSection


si puo usare anche pc105 al posto di "logiinkse" ma cosi almeno un paio die tasti multimediali si possono usare

Inoltre a me la tastiera funziona meglio se uso l'attacco tradizionale piuttosto che usb (se ne hai la possibilita)

Avatar utente
rob
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 924
Iscritto il: lun nov 22, 2004 0:00
Località: Roma

Messaggioda rob » gio gen 19, 2006 23:22

Codice: Seleziona tutto

Se ciò non funziona, provare le seguenti istruzioni:

   1. rimuovere le batterie dalla tastiera e premere ripetutamente i tasti (come se si stesse digitando) per circa un minuto. In questo modo i condensatori vengono azzerati.
   2. Premere il pulsante Connect sul ricevitore.
   3. Premere il pulsante Connect sul mouse. NOTA: Potrebbe essere necessaria una matita o un altro oggetto appuntito per premere il pulsante Connect.
   4. Premere il pulsante Connect sul ricevitore.
   5. Inserire le batterie nella tastiera.
   6. Premere il pulsante Connect sulla tastiera.

(dalle faq della logitech)
in questo modo sono riuscito a farli funzionare tutti e 2.. errore da niubbo, lo ammetto, ma non pensavo fosse necessario togliere le batterie dalla tatiera e far scaricare i condensatori ^^

strativari, ti ringrazio per la risposta, sicuramente mi consentirà di ottimizzare i dev: applicherò quanto prima ;)

ciao, rob

Avatar utente
frantavo
Linux 0.x
Linux 0.x
Messaggi: 30
Iscritto il: gio mar 16, 2006 1:07
Località: Cosenza
Contatta:

Messaggioda frantavo » mer mar 29, 2006 23:23

Ciao ragazzi forse ho le stesso problema che avete descritto ma provando queste procedure non sono riuscito a risolvere il problema.
Potreste essere così gentili da aiutarmi?
Il mio problema
http://www.slacky.it/forum/viewtopic.ph ... highlight=

ora è nel caricare i moduli giusti e registrarli.
Ciao e grazie