Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

compatibilità hw con questo server

Usate questo forum per richieste di aiuto e consigli sull'hardware montato nelle vostre macchine con GNU/Linux Slackware.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata e la versione del Kernel. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il tipo di hardware coinvolto in modo dettagliato.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT. Non usare termini gergali come procio, mobo e simili per identificare i componenti hardware.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

compatibilità hw con questo server

Messaggioda nik600 » mar feb 07, 2006 14:12

ciao

sto pensando di acquistare una macchina "con le palle" che ne dite di questa?
la cosa piu importante è che poi riesca a sfruttare tutto con la mia slack...

Codice: Seleziona tutto
Scheda Server SE7520BD2 Dual-XEON
FSB 800Mhz, formato Server ATX , chipset Intel® E7520,
1 x SCSI Ultra320 con RAID 0/1 e supporto RAID ROMB
2 X IDE ATA/100 + 2 x SATA150 RAID 0/1 , integrazione dual Lan Intel®
Integra Due Porte Lan Intel® PRO Gigabit Ethernet,
grafica ATI Rage XL integrata 8MB, 6 segmenti PCI indipendenti,
6 PCI ( 1 PCIEx-8X, 1 PCIEx-4X, 1 PCI-X 64bit/133Mhz - 2 PCI-X 64bit/100Mhz - 1 PCI 32bit/33Mhz )
6 Socket x Memoria DDR-266/333/400 ECC Reg. (max 12GB) con interleaving a 2 vie,
strumentazione e sw Intel ISM ver. 8 per il management del Server.
Cabinet Pedestal Intel SC5300-BRP (Nero)
Potenza 1 x 730W - Upgradable Hot Swap PSU
Dimensioni H=429 x L=218 x P=709 - Kg. 28
Allogiamenti Esterni 1 x 3,5" - 3 x 5,25" Full-Size
N. 6 Bay per HDD interni altezza 1"
n. 2 Ventole di Raff. & Sensore Antiintrusione
02 HD SCSI IBM da 146GB U320-10K-RPM CACHE 8MB
CPU Intel XEON 3,20GHz/C2048Kb/FSB800/BOX
02 DDR PC333 1024MB ECC Registred tot 2096 mb
MAST.DVD 16X SAMSUNG R/RW(+/-)
nik600
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 449
Iscritto il: lun mar 15, 2004 0:00

Re: compatibilità hw con questo server

Messaggioda masalapianta » mar feb 07, 2006 14:21

nik600 ha scritto:ciao

sto pensando di acquistare una macchina "con le palle" che ne dite di questa?

ROTFL! un biprocessore xeon una macchina "con le palle"? e' una macchinetta di fascia bassa
Avatar utente
masalapianta
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2775
Iscritto il: dom lug 24, 2005 23:00
Località: Roma
Nome Cognome: famoso porco
Kernel: uname -r
Desktop: awesome
Distribuzione: Debian

Messaggioda DaNiMoTh » mar feb 07, 2006 15:09

La prossima volta le tue considerazioni personali falle con il diretto interessato via PM. Alla comunita` non interessa l'arroganza. Sbaglio?

Dai un'occhiata alla casella posta in arrivo.
Avatar utente
DaNiMoTh
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 941
Iscritto il: mar nov 30, 2004 0:00
Località: irc.syrolnet.org /// #slackware

Messaggioda nik600 » mar feb 07, 2006 15:24

ho chiesto il vostro parere proprio perchè in campo HW non sono ferratissimo, la cosa che mi interessa di piu comunque è che riesca a sfruttare queste potenzialità con la mia slackware, teniamo anche presente che ho un budget limitato attorno ai 2500 euro e quindi non posso permettermi chissache...

grazie comunque a chiunque voglia postare esperienze e /o commenti

ciao nik
nik600
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 449
Iscritto il: lun mar 15, 2004 0:00

Messaggioda prometeo79 » mar feb 07, 2006 15:36

Beh! 2500 eoro non è proprio limitatissimo! Secondo me ci tiri su un bel pc.
Ma è ad uso privato?
Al dì là del modo in cui è stato detto, anchio ti consiglerei di stare più su AMD che con i 64bit ci va a nozze, anche perchè ha un'esperienza più ampia sul campo
Avatar utente
prometeo79
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1278
Iscritto il: gio mar 17, 2005 0:00
Località: Torino
Slackware: 12

Messaggioda kobaiachi » mar feb 07, 2006 15:42

vedi se ti puo interessare
risparmi un po di soldi e comunque è una bella macchinetta.
http://cgi.ebay.it/STATION-SUN-BLADE-20 ... dZViewItem
kobaiachi
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1368
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: roma

Messaggioda kobaiachi » mar feb 07, 2006 15:54

cosi poi magari ricompili pure la 10.2 su sparc (l'ultima slackware compilata per saprc è la 8 ) io volevo iniziare a ricompilarla solo che non ho mai tempo e voglia. :oops:
kobaiachi
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1368
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: roma

Messaggioda nik600 » mar feb 07, 2006 15:57

si ma se prendo un processore a 64bit non posso usare slackware, devo usare slamd64...

non è ad uso privato, devo installarci asterisk per gestire un callcenter

le caratteristiche principali richieste sono:

-HDD veloci e affidabili ( e qui ci sono gli SCSI da 10rpm che metterei in raid 1 )
-CPU potente per effettuare il transcoding delle chiamate
-RAM (quella segnalata mi sembra + che sufficiente)

detto cio la cosa importante è la stabilità e l'affidabilità in generale di tutti i componenti...
nik600
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 449
Iscritto il: lun mar 15, 2004 0:00

Messaggioda gallows » mar feb 07, 2006 17:20

si ma se prendo un processore a 64bit non posso usare slackware, devo usare slamd64...

Non è corretto, se compri un amd64 puoi usare tranquillamente Slackware, solo che tutto il sistema è compilato a 32 bit.

@kobaiachi:
Se mi regali un macchina sparc ci penso io :lol:
Avatar utente
gallows
Staff
Staff
 
Messaggi: 3466
Iscritto il: dom set 19, 2004 23:00
Località: Palermo
Kernel: FreeBSD 8.0-RELEASE-p3
Desktop: ratpoison

Messaggioda masalapianta » mar feb 07, 2006 21:09

DaNiMoTh ha scritto:La prossima volta le tue considerazioni personali falle con il diretto interessato via PM. Alla comunita` non interessa l'arroganza. Sbaglio?

uh? arroganza? ma ti droghi? stavo giocando e ovviamente quando distribuivano l'umorismo tu eri a letto con l'influenza :-D
Dai un'occhiata alla casella posta in arrivo.

quale? son pieno di caselle di posta e in ogni caso dubito che tu ne conosca una.

Btw ragazzi ho notato che c'e' un attimo di tensione su sto forum, rilassatevi, se uno scherza (e si capisce che scherza) scherzate pure voi, o se vi rode grattatevi, ma e' meglio scherzare, la vita gia da i suoi problemi, se poi ti incazzi per uno che scherza su un forum la vedo brutta.
Per quanto mi riguarda continuero' a dare una mano a chi voglio dare una mano e a scherzare quando ne ho voglia, se poi queste cose non son tollerate dagli amministratori del cms possono benissimo bannarmi e me ne vado altrove, non e' un problema ;-)

P.S. accetta un consiglio: rilassati, respira profondamente, trova una donna e falla divertire; vedrai il mondo sotto una diversa prospettiva :-D
Avatar utente
masalapianta
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2775
Iscritto il: dom lug 24, 2005 23:00
Località: Roma
Nome Cognome: famoso porco
Kernel: uname -r
Desktop: awesome
Distribuzione: Debian

Messaggioda masalapianta » mar feb 07, 2006 21:13

nik600 ha scritto:ho chiesto il vostro parere proprio perchè in campo HW non sono ferratissimo, la cosa che mi interessa di piu comunque è che riesca a sfruttare queste potenzialità con la mia slackware, teniamo anche presente che ho un budget limitato attorno ai 2500 euro e quindi non posso permettermi chissache...

grazie comunque a chiunque voglia postare esperienze e /o commenti

ciao nik

2500 euri? non ci prendi manco un xseries entry level, btw dipende che ci vuoi fare, quindi che tipo di applicazioni ci devono girare sopra, quale e' il carico che prevedi debba reggere, ecc..
Avatar utente
masalapianta
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2775
Iscritto il: dom lug 24, 2005 23:00
Località: Roma
Nome Cognome: famoso porco
Kernel: uname -r
Desktop: awesome
Distribuzione: Debian

Messaggioda masalapianta » mar feb 07, 2006 21:18

nik600 ha scritto:si ma se prendo un processore a 64bit non posso usare slackware, devo usare slamd64...

non è ad uso privato, devo installarci asterisk per gestire un callcenter

quanti client voip con chiamate attive contemporaneamente prevedi di avere?
che codec prevedi di usare?
-HDD veloci e affidabili ( e qui ci sono gli SCSI da 10rpm che metterei in raid 1 )

concordo
-CPU potente per effettuare il transcoding delle chiamate

dipende molto dal codec che usi
-RAM (quella segnalata mi sembra + che sufficiente)

in generale asterisk non e' avido di ram ma comunque dipende sempre da che carico prevedi di avere
Avatar utente
masalapianta
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2775
Iscritto il: dom lug 24, 2005 23:00
Località: Roma
Nome Cognome: famoso porco
Kernel: uname -r
Desktop: awesome
Distribuzione: Debian

Messaggioda NaiC » mer feb 08, 2006 12:50

Per quello che ne sò, se devi gestire un call center privato... ti basta un computer con poche caratteristiche... non un mega server.
Quello a cui devi puntare, al contrario è la ridondanza dell'alimentazione, la ridondanza della scheda di rete, cose insomma che puntano più all' high avaibility che alla potenza di calcolo.

la spesa quindi credo si possa ridurre benissimo a poche centinaia di euro e l'efetto dovrebbe essere identico.

Tutto ciò sempre se decidi di utilizzare quel server SOLO per fare una cosa... leggi server dedicato.

Se poi al contempo hai intenzione di calcolare anche le infinite cifre di pgreco... scelta tua...

TchuSS!
NaiC
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 147
Iscritto il: ven ago 06, 2004 23:00
Località: Perugia

Messaggioda DaNiMoTh » mer feb 08, 2006 14:59

Mi droghero`, avro` l'influenza, saro` pure stupido ma il mio risultato l'ho ottenuto.
Avatar utente
DaNiMoTh
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 941
Iscritto il: mar nov 30, 2004 0:00
Località: irc.syrolnet.org /// #slackware

Messaggioda masalapianta » mer feb 08, 2006 15:02

DaNiMoTh ha scritto:Mi droghero`, avro` l'influenza, saro` pure stupido

meno male che te lo dici da solo :-D
Avatar utente
masalapianta
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2775
Iscritto il: dom lug 24, 2005 23:00
Località: Roma
Nome Cognome: famoso porco
Kernel: uname -r
Desktop: awesome
Distribuzione: Debian

Prossimo

Torna a Hardware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 2 ospiti

cron