Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Aiuto fatemi navigare! Wireless lan si e internet no.

Usate questo forum per richieste di aiuto e consigli sull'hardware montato nelle vostre macchine con GNU/Linux Slackware.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata e la versione del Kernel. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il tipo di hardware coinvolto in modo dettagliato.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT. Non usare termini gergali come procio, mobo e simili per identificare i componenti hardware.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Aiuto fatemi navigare! Wireless lan si e internet no.

Messaggioda red » ven feb 10, 2006 22:23

Ciao a tutti. Dopo aver configurato la scheda WIFI PCI con ndiswrapper mi sono accorto che la rete va, ma internet no! Subito ho pensato fosse un problema col firewall del server, ma poi ho visto in rete che il problema è diffuso. Ho provato a "smacchinare" con iwconfig ma niente.
Vi posto lspci, ifconfig, iwconfig e iwlist e grazie infinite!

Codice: Seleziona tutto
00:00.0 Host bridge: VIA Technologies, Inc. VT8377 [KT400/KT600 AGP] Host Bridge
00:01.0 PCI bridge: VIA Technologies, Inc. VT8235 PCI Bridge
00:0b.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139/8139C/8139C+ (rev 10)
00:0d.0 Ethernet controller: Atheros Communications, Inc. AR5212 802.11abg NIC (rev 01)
00:10.0 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 80)
00:10.1 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 80)
00:10.2 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 80)
00:10.3 USB Controller: VIA Technologies, Inc. USB 2.0 (rev 82)
00:11.0 ISA bridge: VIA Technologies, Inc. VT8235 ISA Bridge
00:11.1 IDE interface: VIA Technologies, Inc. VT82C586A/B/VT82C686/A/B/VT823x/A/C PIPC Bus Master IDE (rev 06)
00:11.5 Multimedia audio controller: VIA Technologies, Inc. VT8233/A/8235/8237 AC97 Audio Controller (rev 50)
01:00.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc Radeon RV250 If [Radeon 9000] (rev 01)
01:00.1 Display controller: ATI Technologies Inc Radeon RV250 [Radeon 9000] (Secondary) (rev 01)


Codice: Seleziona tutto
lo        Link encap:Local Loopback 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:26 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:26 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:1964 (1.9 Kb)  TX bytes:1964 (1.9 Kb)

wlan0     Link encap:Ethernet  HWaddr 00:03:2F:30:AE:59 
          inet addr:192.168.5.3  Bcast:192.168.5.255  Mask:255.255.255.0
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 b)  TX bytes:0 (0.0 b)
          Interrupt:10 Memory:ea000000-ea010000

Codice: Seleziona tutto
wlan0     IEEE 802.11g  ESSID:"FreeLan_108M"  Nickname:"democrito"
          Mode:Managed  Frequency:2.437 GHz  Access Point: 00:03:2F:31:16:F0   
          Bit Rate=54 Mb/s   
          Encryption key:off
          Link Quality:0/100  Signal level:-70 dBm  Noise level:-256 dBm
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0

Codice: Seleziona tutto
wlan0     Scan completed :
          Cell 01 - Address: 00:03:2F:31:16:F0
                    ESSID:"FreeLan_108M"
                    Protocol:IEEE 802.11g
                    Mode:Managed
                    Frequency:2.437 GHz (Channel 6)
                    Quality:0/100  Signal level:-71 dBm  Noise level:-256 dBm
                    Encryption key:off
                    Bit Rate:1 Mb/s
                    Bit Rate:2 Mb/s
                    Bit Rate:5.5 Mb/s
                    Bit Rate:11 Mb/s
                    Bit Rate:6 Mb/s
                    Bit Rate:12 Mb/s
                    Bit Rate:24 Mb/s
                    Bit Rate:36 Mb/s
                    Bit Rate:9 Mb/s
                    Bit Rate:18 Mb/s
                    Bit Rate:48 Mb/s
                    Bit Rate:54 Mb/s
                    Extra:bcn_int=100
                    Extra:atim=0
Avatar utente
red
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 783
Iscritto il: gio gen 20, 2005 0:00
Località: Verona
Slackware: 13.0
Kernel: 2.6.33.4
Desktop: fluxbox

Messaggioda gallows » ven feb 10, 2006 22:26

Codice: Seleziona tutto
% ping -c3 64.233.167.99

Che dice?
Avatar utente
gallows
Staff
Staff
 
Messaggi: 3466
Iscritto il: dom set 19, 2004 23:00
Località: Palermo
Kernel: FreeBSD 8.0-RELEASE-p3
Desktop: ratpoison

Messaggioda red » sab feb 11, 2006 1:21

Il ping dice:
Codice: Seleziona tutto
PING 64.233.167.99 (64.233.167.99) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 64.233.167.99: icmp_seq=1 ttl=238 time=175 ms
64 bytes from 64.233.167.99: icmp_seq=2 ttl=238 time=302 ms
64 bytes from 64.233.167.99: icmp_seq=3 ttl=238 time=244 ms

--- 64.233.167.99 ping statistics ---
3 packets transmitted, 3 received, 0% packet loss, time 2018ms
rtt min/avg/max/mdev = 175.425/240.821/302.168/51.823 ms


Per quello il ping va all'esterno. Infatti il gateway è configurato con

Codice: Seleziona tutto
route add default gw 192.168.5.1


ed anche il resolv.conf ha le sue cosine giuste:

Codice: Seleziona tutto
search millennium
212.216.112.112
212.216.172.62


Non saprei che dire... aiuto!!![/code]
Avatar utente
red
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 783
Iscritto il: gio gen 20, 2005 0:00
Località: Verona
Slackware: 13.0
Kernel: 2.6.33.4
Desktop: fluxbox

Messaggioda gallows » sab feb 11, 2006 10:28

red ha scritto:Il ping dice:
--cut--

Vuol dire che sei già online, quello è google.com...
ed anche il resolv.conf ha le sue cosine giuste:
-- cut --

Invece il problema è proprio lì.

Fai così:
Codice: Seleziona tutto
# echo 'nameserver 192.168.5.1' > /etc/resolv.conf

dunque testa con:
Codice: Seleziona tutto
% ping -c3 google.com
Avatar utente
gallows
Staff
Staff
 
Messaggi: 3466
Iscritto il: dom set 19, 2004 23:00
Località: Palermo
Kernel: FreeBSD 8.0-RELEASE-p3
Desktop: ratpoison

Messaggioda red » sab feb 11, 2006 11:44

Ma cavolo... sai che hai proprio ragione? E io che pensavo che lì ci andassero in DNS di Alice!

Ti ringrazio tantissimo... mi hai risparmiato un secolo di vita!

Ciao! :D :D

P.S.: infatti ecco il nuovo ping:

Codice: Seleziona tutto
PING google.com (64.233.167.99) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 64.233.167.99: icmp_seq=1 ttl=239 time=197 ms
64 bytes from 64.233.167.99: icmp_seq=2 ttl=239 time=239 ms
64 bytes from 64.233.167.99: icmp_seq=3 ttl=239 time=382 ms

--- google.com ping statistics ---
3 packets transmitted, 3 received, 0% packet loss, time 3200ms
rtt min/avg/max/mdev = 197.947/273.304/382.398/78.992 ms


Comunque adesso per sicurezza faccio altri test, ma direi che è fatta :lol:
Avatar utente
red
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 783
Iscritto il: gio gen 20, 2005 0:00
Località: Verona
Slackware: 13.0
Kernel: 2.6.33.4
Desktop: fluxbox

Messaggioda red » sab feb 11, 2006 11:48

Dimenticavo... il motivo comunque per cui avevo messo quegli indirizzi nel resolv.conf è che configurando la rete per un altro PC di casa (quest'altro invece con scheda eth normale, non wifi) nella documentazione c'era scritto di far così ed io ero convinto che fosse giusto perché tutto funzionava. Ora mi resta un mistero perché comunque su uno (quello non wifi) tutto funzioni con il resolv.conf vecchio e sull'altro no... misteri nel PC...

Beh, grazie ancora. Ora farò un nuovo topic per vedere se qualcuno sa qualcosa anche di come risolvere il problema delle usb 2.0 con i chipset VIA (in particolare il mio VIA KT 400).

Re-byez!
Avatar utente
red
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 783
Iscritto il: gio gen 20, 2005 0:00
Località: Verona
Slackware: 13.0
Kernel: 2.6.33.4
Desktop: fluxbox

Messaggioda gallows » sab feb 11, 2006 12:50

red ha scritto:Ma cavolo... sai che hai proprio ragione? E io che pensavo che lì ci andassero in DNS di Alice!

Volendo ci puoi mettere i DNS di Alice, ma la cosa importante è la sintassi!
Ti eri mangiato `nameserver'...
Avatar utente
gallows
Staff
Staff
 
Messaggi: 3466
Iscritto il: dom set 19, 2004 23:00
Località: Palermo
Kernel: FreeBSD 8.0-RELEASE-p3
Desktop: ratpoison


Torna a Hardware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite