Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Router Digicom: limiti distanza?

Usate questo forum per richieste di aiuto e consigli sull'hardware montato nelle vostre macchine con GNU/Linux Slackware.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata e la versione del Kernel. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il tipo di hardware coinvolto in modo dettagliato.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT. Non usare termini gergali come procio, mobo e simili per identificare i componenti hardware.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Router Digicom: limiti distanza?

Messaggioda aschenaz » mer mar 01, 2006 8:29

Un amico vuole attrezzare una mini-rete condominiale per collegare ad internet alcune famiglie con lo stesso router (4 uscite ethernet).
Pensate ci siano limiti di distanza per il cablaggio senza switch? Qualcuno parla di 15 metri...
Grazie,
nino
Avatar utente
aschenaz
Staff
Staff
 
Messaggi: 4437
Iscritto il: mar lug 27, 2004 23:00
Località: Reggio Calabria
Nome Cognome: Nino
Slackware: current 64bit
Kernel: 3.14.24
Desktop: KDE 4.10.5

Messaggioda fAu » mer mar 01, 2006 11:10

se il router ha 4 porte lo switch e' integrato ..... e comunque la distanza massima per il cablaggio di una fast ethernet 10/100 dovrebbe essere sui 100mt circa se non erro.
Avatar utente
fAu
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 310
Iscritto il: dom feb 01, 2004 0:00
Località: Mantova, Italy
Slackware: slackware64 current
Kernel: 3.8.13
Desktop: kde 4.10.3

Messaggioda aschenaz » mer mar 01, 2006 12:04

Grazie infinite!
Riferisco subito.
Ciao,
nino
pensieriemotivi.aschenaz.eu - music-blog
Avatar utente
aschenaz
Staff
Staff
 
Messaggi: 4437
Iscritto il: mar lug 27, 2004 23:00
Località: Reggio Calabria
Nome Cognome: Nino
Slackware: current 64bit
Kernel: 3.14.24
Desktop: KDE 4.10.5

Messaggioda vanescar » mer mar 01, 2006 12:26

mi sa' che e' anche inlegale per via cavo,....per via wireless no!!
vanescar
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 334
Iscritto il: mar mag 10, 2005 23:00
Slackware: 12.1

distanza massima

Messaggioda Bakkio2 » mer mar 01, 2006 22:32

Fai attenzione, la distanza massima tra un pc e un router/switch, non dipende affatto da una marca all'altra del router.
Dipende essenzialmente da un fattore esterno.
Diciamo che se i cavi lan li fai passare in una canalina dedicata, la distanza sarà maggiore, se invece li fai passare in una canalina affianco a cavi elettrici e cavi telefonici, avrai delle interferenze elettromagnetiche che ti porteranno ad una distanza minore.
Inoltre la distanza dipende anche dal tipo di cavo lan utilizzato. Se utilizzi cavi lan piatti, posso assicurarti che non supererai la distanza di 20 metri, se utilizzi cavi rotondi normali, la distanza puo variare a seconda dalle interferenze dai 60-80 metri.
La cosa migliore sarebbe quella di utilizzare cavi schermati coun una doppia guaina con alluminio in mezzo... Sono leggermente più costosi, ma avrai sicuramente 100 metri in tutte le situazioni di posa!
Avatar utente
Bakkio2
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 286
Iscritto il: gio mar 24, 2005 0:00
Località: Villesse (GO)
Nome Cognome: Carlo B.
Slackware: 13.37 64
Kernel: 2.6.33.4-smp
Desktop: kde-4.4.3


Torna a Hardware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti