Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Consiglio modem/router adsl 2 / 2+

Usate questo forum per richieste di aiuto e consigli sull'hardware montato nelle vostre macchine con GNU/Linux Slackware.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata e la versione del Kernel. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il tipo di hardware coinvolto in modo dettagliato.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT. Non usare termini gergali come procio, mobo e simili per identificare i componenti hardware.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Consiglio modem/router adsl 2 / 2+

Messaggioda dosa » ven set 15, 2006 11:20

Dopo aver lottato per anni con un modem manta usb e Linux convivo felicemente con un D-Link 300T, in realtà non so come mi collego ad internet, so solo che ogni volta che mi loggo, sia come root che come user, sono gia connesso in rete e tutto funziona a dovere.
Adesso però ho aderito all'upgrade da 4 a 20 mega (Alice) e questo modem non supporta la tecnologia adsl 2 / 2+.
Sapreste consigliarmi un buon modem/router anche wireless che non dia problemi di configurazione sotto Slackware 10.2 / Linux ( che non dia problemi di configurazione a me, lo so che per voi non è un problema :D ) e che sia un buon prodotto, insomma affidabile ?
Grazie e ciao Dosa.
dosa
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 26
Iscritto il: gio ott 21, 2004 23:00

Messaggioda tgmx » ven set 15, 2006 11:30

Sinceramente non so consigliarti marche o modelli, posso però assicurarti che qualsiasi router è compatibile con la Slack perchè la comunicazione avviene tramite ethernet e il router ha una "vita propria" con un proprio ip nella tua lan.
Non ha bisogno di nessun driver a differenza dei modem.
Avatar utente
tgmx
Linux 3.x
Linux 3.x
 
Messaggi: 1330
Iscritto il: ven apr 28, 2006 13:40
Località: Ancona
Slackware: 13.37
Desktop: KDE 4

Messaggioda pino_otto » ven set 15, 2006 11:38

Io uso un Netgear DG834G, che fa da modem ADSL 2+, router, firewall, wifi.

Mi trovo molto bene, pero' non l'ho ancora provato con ADSL 2+.
pino_otto
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 323
Iscritto il: dom lug 09, 2006 10:57
Località: Torino - Changchun (China)
Slackware: 14.1
Kernel: 3.10.17-smp
Desktop: KDE 4.10.5

Messaggioda manolo » ven set 15, 2006 11:42

Avatar utente
manolo
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 282
Iscritto il: mer mag 25, 2005 23:00
Desktop: kde

Messaggioda kio341 » ven set 15, 2006 12:19

scusa ma ...............il
D-Link DSL-G624T (Wi-Fi)
e sei a cavallo!
8)
Avatar utente
kio341
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 255
Iscritto il: gio gen 27, 2005 0:00
Località: ROMA

Messaggioda gohanz » ven set 15, 2006 12:33

Fai l'upgrade con il firmware di SubMax, usando il tool di Liquid da WindowxXp. Io l'ho fatto, adesso ho un router con supporto ADSL2

http://www.slacky.it/forum/viewtopic.ph ... 0&start=45 8)
Avatar utente
gohanz
Staff
Staff
 
Messaggi: 5832
Iscritto il: mar nov 30, 2004 0:00

Messaggioda dosa » ven set 15, 2006 14:49

@ gohanz
Si grazie, ho letto del firmware di SubMax, ma a me avere solo l'adsl2 (12Mb) non basta con un abbonamento a 20 Mb, e se ho capito bene l'aggiornamento del firmware porta a far funzionare il modem a 12 Mb.
dosa
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 26
Iscritto il: gio ott 21, 2004 23:00

Messaggioda submax82 » ven set 15, 2006 16:10

dosa ha scritto:@ gohanz
Si grazie, ho letto del firmware di SubMax, ma a me avere solo l'adsl2 (12Mb) non basta con un abbonamento a 20 Mb, e se ho capito bene l'aggiornamento del firmware porta a far funzionare il modem a 12 Mb.


NOOOO è ovvio che l'aggiornamento porta il modem ADSL a router ADSL/ADSL2/ADSL2+ cioè supporta tutto
Avatar utente
submax82
Staff
Staff
 
Messaggi: 3202
Iscritto il: mar ago 30, 2005 23:00
Desktop: xfce
Distribuzione: SalixOS

Messaggioda dosa » ven set 15, 2006 16:20

submax82 ha scritto:
dosa ha scritto:@ gohanz
Si grazie, ho letto del firmware di SubMax, ma a me avere solo l'adsl2 (12Mb) non basta con un abbonamento a 20 Mb, e se ho capito bene l'aggiornamento del firmware porta a far funzionare il modem a 12 Mb.


NOOOO è ovvio che l'aggiornamento porta il modem ADSL a router ADSL/ADSL2/ADSL2+ cioè supporta tutto

Non so come ti ho "evocato" ma di sicuro questa me la faccio spiegare per bene :shock: .
Mi stai dicendo che un modem nato per fare il modem a max 8Mb tramite aggiornamento firmware diventa router a max 20 Mb???
Quindi secondo te per poter usufruire della banda di Alice 20Mb non ocorre che comperi un bel nulla ma solo che aggiorni il firmware?
dosa
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 26
Iscritto il: gio ott 21, 2004 23:00

Messaggioda submax82 » ven set 15, 2006 16:41

dosa ha scritto:
submax82 ha scritto:
dosa ha scritto:@ gohanz
Si grazie, ho letto del firmware di SubMax, ma a me avere solo l'adsl2 (12Mb) non basta con un abbonamento a 20 Mb, e se ho capito bene l'aggiornamento del firmware porta a far funzionare il modem a 12 Mb.


NOOOO è ovvio che l'aggiornamento porta il modem ADSL a router ADSL/ADSL2/ADSL2+ cioè supporta tutto

Non so come ti ho "evocato" ma di sicuro questa me la faccio spiegare per bene :shock: .
Mi stai dicendo che un modem nato per fare il modem a max 8Mb tramite aggiornamento firmware diventa router a max 20 Mb???
Quindi secondo te per poter usufruire della banda di Alice 20Mb non ocorre che comperi un bel nulla ma solo che aggiorni il firmware?


noooo dipende che modem hai mi pare ovvio!

il dlink 30xt ha un processore che supporta tutto fino ad adsl2+ soltanto che non aveva un firmware che lo sfruttasse.....
Avatar utente
submax82
Staff
Staff
 
Messaggi: 3202
Iscritto il: mar ago 30, 2005 23:00
Desktop: xfce
Distribuzione: SalixOS

Messaggioda dosa » ven set 15, 2006 16:49

submax82 ha scritto:noooo dipende che modem hai mi pare ovvio!
il dlink 30xt ha un processore che supporta tutto fino ad adsl2+ soltanto che non aveva un firmware che lo sfruttasse.....

Ma pensa tu che roba, io , da bravo ignorante, credevo fosse tutto vincolato dall' hardware.
Beh, grazie per la dritta, sarebbe troppo chiederti dove posso trovare il firmware ed una guida semplice semplice.
dosa
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 26
Iscritto il: gio ott 21, 2004 23:00

Messaggioda gohanz » ven set 15, 2006 18:37

Il firmware si SubMax lo puoi trovare sul suo sito!

http://submax.altervista.org/


Il Tool CiclaMab si Liquid, funzionante su Windows lo puoi trovare qui

http://ciclamab.altervista.org/index_en.htm
Avatar utente
gohanz
Staff
Staff
 
Messaggi: 5832
Iscritto il: mar nov 30, 2004 0:00

Messaggioda dosa » ven set 15, 2006 22:22

gohanz ha scritto:Il firmware si SubMax lo puoi trovare sul suo sito!

http://submax.altervista.org/


Il Tool CiclaMab si Liquid, funzionante su Windows lo puoi trovare qui

http://ciclamab.altervista.org/index_en.htm

Grazie tante appena posso provo ad installare il tutto, anzi appena avrò capito cosa devo fare ;)
dosa
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 26
Iscritto il: gio ott 21, 2004 23:00

Messaggioda gohanz » sab set 16, 2006 7:39

Segui la guida di CiclaMab http://www.dlinkpedia.net/software/ciclamab-guide.php

e scaricati il firmware di SubMax. ;)
Avatar utente
gohanz
Staff
Staff
 
Messaggi: 5832
Iscritto il: mar nov 30, 2004 0:00

Messaggioda dosa » dom set 17, 2006 7:58

gohanz ha scritto:Segui la guida di CiclaMab http://www.dlinkpedia.net/software/ciclamab-guide.php

e scaricati il firmware di SubMax. ;)

Ricevuto ed eseguito, adesso devo leggere bene il tutto prima di fare l'upgrade.
Una domanda ancora, perchè è utile la trasformazione in router dato che fisicamente (non ci sono prese) non posso attaccarci niente altro?
Grazie ancora.
dosa
Linux 1.0
Linux 1.0
 
Messaggi: 26
Iscritto il: gio ott 21, 2004 23:00

Prossimo

Torna a Hardware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 2 ospiti