Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

blocco memtest

Usate questo forum per richieste di aiuto e consigli sull'hardware montato nelle vostre macchine con GNU/Linux Slackware.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata e la versione del Kernel. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il tipo di hardware coinvolto in modo dettagliato.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT. Non usare termini gergali come procio, mobo e simili per identificare i componenti hardware.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

blocco memtest

Messaggioda Toni » lun gen 05, 2009 17:22

ciao a tutti
Problema:

il sistema si blocca e cominciano a lampeggiare i led sulla tastiera ( block num , caps lock e l' altro che non ricordo :D ) , tipo un kernel panic


allora mi dico è la ram

avvio memtest
mentre effettua il test di inversione di bit esattamente a 50 secondi si blocca memtest.

mi dico è il processore:
sostituisco il processore con un 2,4 ghz (l' originale era un 2,8ghz) pentium 4

adesso memtest si blocca a 1 minuto e 19 secondi

cosa ne pensate?

a proposito memtest ,durante la sua esecuzione, non segnale errori sulla ram

avevo pensato a qualche istruzione sul processore che non va a buon fine......
Avatar utente
Toni
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 993
Iscritto il: lun gen 30, 2006 22:08
Località: milano
Slackware: slackware-14
Kernel: 3.10.5
Desktop: i3

Re: blocco memtest

Messaggioda zxzxasas » lun gen 05, 2009 18:57

Toni ha scritto:ciao a tutti
Problema:

il sistema si blocca e cominciano a lampeggiare i led sulla tastiera ( block num , caps lock e l' altro che non ricordo :D ) , tipo un kernel panic


allora mi dico è la ram

avvio memtest
mentre effettua il test di inversione di bit esattamente a 50 secondi si blocca memtest.

mi dico è il processore:
sostituisco il processore con un 2,4 ghz (l' originale era un 2,8ghz) pentium 4

adesso memtest si blocca a 1 minuto e 19 secondi

cosa ne pensate?

a proposito memtest ,durante la sua esecuzione, non segnale errori sulla ram

avevo pensato a qualche istruzione sul processore che non va a buon fine......



Naa...un processore o funziona o non funziona...da questo punto di vista stai tranquillo.

Piuttosto, quando ci sono blocchi del sistema io penso alle temperature. Tutto in regola?
zxzxasas
Linux 2.4
Linux 2.4
 
Messaggi: 397
Iscritto il: sab nov 15, 2008 2:28
Nome Cognome: Pasquale
Slackware: current
Kernel: 2.6.35.7
Desktop: KDE 4.5.2

Re: blocco memtest

Messaggioda Toni » lun gen 05, 2009 19:01

le temperature sono ok , pasta termoconduttiva nuova di zecca :D
Avatar utente
Toni
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 993
Iscritto il: lun gen 30, 2006 22:08
Località: milano
Slackware: slackware-14
Kernel: 3.10.5
Desktop: i3

Re: blocco memtest

Messaggioda slux » lun gen 05, 2009 20:39

Io continuo a puntare il dito sulla RAM.Prova a cambiare i banchi ,magari usane solo uno alla volta se puoi.
Poi potresti controllare anche l'alimentatore,spesso viene sottavalutato e se è un pò vecchiotto può darsi che non eroghi gli ampere necessari.
Infine, se hai una board tipo ASROCK,ti consiglio di guardare le condizioni dei condensatori elettrolitici.Ne ho visti diversi "rugginosi" a causa di scarsa qualità.
Avatar utente
slux
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 782
Iscritto il: dom mar 20, 2005 0:00
Località: Prato
Nome Cognome: Andrea Amerini
Slackware: 14.1 x86
Kernel: 3.12.0-smp
Desktop: xfce 4.10

Re: blocco memtest

Messaggioda Toni » lun gen 05, 2009 20:45

ciao , ho gia fatto tutti quei controlli , ma mi sa che questa asus sia da cestinare
Avatar utente
Toni
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 993
Iscritto il: lun gen 30, 2006 22:08
Località: milano
Slackware: slackware-14
Kernel: 3.10.5
Desktop: i3


Torna a Hardware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti