Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Creare cavo VGA-SCART

Usate questo forum per richieste di aiuto e consigli sull'hardware montato nelle vostre macchine con GNU/Linux Slackware.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata e la versione del Kernel. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il tipo di hardware coinvolto in modo dettagliato.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT. Non usare termini gergali come procio, mobo e simili per identificare i componenti hardware.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Creare cavo VGA-SCART

Messaggioda riotten » sab gen 31, 2009 20:53

ciao,
è possibile creare un cavo VGA to SCART al fine di poter attaccare un PC alla TV........
Ho trovato questa http://www.mameitalia.net/index.php?showtopic=12053
ed altre giude online ma volevo sapere se qualcuno di voi ne ha mai creato/visto uno...

Potrebbero insorgere problematiche nell'utilizzo del cavo?

Pensiate possa essere fattibile costruirne uno?
Avatar utente
riotten
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 185
Iscritto il: mer giu 06, 2007 15:05
Località: Udine
Slackware: 13.37
Desktop: Fluxbox

Re: Creare cavo VGA-SCART

Messaggioda percoco2000 » sab gen 31, 2009 22:04

Realizzato e testato con una geforce 2. Con le adatte modeline in Xorg funziona discretamente.
Avatar utente
percoco2000
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 617
Iscritto il: mer lug 14, 2004 23:00
Località: Salerno
Slackware: 12.2
Kernel: 2.6.27
Desktop: mate - fluxbox
Distribuzione: mint 13 / slackware

Re: Creare cavo VGA-SCART

Messaggioda riotten » sab gen 31, 2009 22:06

ok grazie....di che modline in Xorg parli?....riguardano solo la frequenza od altro?
Avatar utente
riotten
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 185
Iscritto il: mer giu 06, 2007 15:05
Località: Udine
Slackware: 13.37
Desktop: Fluxbox

Re: Creare cavo VGA-SCART

Messaggioda percoco2000 » sab gen 31, 2009 23:34

Non ricordo bene i valori, ho abbandonato questi giochetti da un paio di anni, pero' qui trovi un sacco di materiale.

http://www.epanorama.net/circuits/vga2tv/linux_tv.html

http://www.nabble.com/Modeline---timing ... 15552.html

http://mir.dnsalias.com/wiki/vga2pal
Avatar utente
percoco2000
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 617
Iscritto il: mer lug 14, 2004 23:00
Località: Salerno
Slackware: 12.2
Kernel: 2.6.27
Desktop: mate - fluxbox
Distribuzione: mint 13 / slackware

Re: Creare cavo VGA-SCART

Messaggioda sardylan » dom feb 01, 2009 1:12

Se funziona davvero, è un'ottima cosa!!!
C'è sempre stato il problema della gestione dei sincroniscmi... Uno di questi giorni lo provo :)
Avatar utente
sardylan
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 993
Iscritto il: mar apr 24, 2007 8:21
Località: Cagliari
Nome Cognome: Luca Cireddu
Slackware: current 64bits
Kernel: 3.16
Desktop: KDE 4.5.5
Distribuzione: Debian - CLFS

Re: Creare cavo VGA-SCART

Messaggioda riotten » dom feb 01, 2009 15:00

un'ultima considerazione, oltre al mero aspetto economico, mi consigliate il classico cavo "faidate" oppure un convertitore digitale esterno (avendo la necessità di usare su di una uscita la TV sull'altra un normale schermo PC) ?
Avatar utente
riotten
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 185
Iscritto il: mer giu 06, 2007 15:05
Località: Udine
Slackware: 13.37
Desktop: Fluxbox

Re: Creare cavo VGA-SCART

Messaggioda enzo.bak » mer feb 18, 2009 10:53

Io ho realizzato (ed uso) uno di questi cavi.
L'utilizzo che ne faccio è la visualizzazione su TV dei vecchi giochi arcade con la risoluzione ed il "feeling" originale.
Se è questo il tuo utilizzo allora ti troverai bene, ma se pensi di utilizzare il tv come monitor dovrai scendere a compromessi riguardo la risoluzione, in quanto per superare i 320x256 dovrai ricorrere all'interlacciamento, cosa non tanto gradita alle nostre retine!
enzo.bak
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 144
Iscritto il: lun apr 28, 2008 16:58
Località: Reggio Calabria


Torna a Hardware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti