Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

[UPS] manca la tensione

Usate questo forum per richieste di aiuto e consigli sull'hardware montato nelle vostre macchine con GNU/Linux Slackware.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata e la versione del Kernel. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il tipo di hardware coinvolto in modo dettagliato.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT. Non usare termini gergali come procio, mobo e simili per identificare i componenti hardware.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

[UPS] manca la tensione

Messaggioda tiferet » sab feb 14, 2009 13:15

L'UPS in questione è un vecchio APC back-ups 250; senza alimentazione esterna, il PC e il monitor collegati si spengono. La batteria sembra funzionare, dato che tiene la tensione nominale. Credo che il problema sia nel relé, che (forse) non commuta sulla batteria; in effetti ho provato l'UPS acceso, staccato dalla rete, misurando la tensione in uscita, che è nulla.

Secondo voi, vale la pena di trovare il guasto e ripararlo o ne compro uno nuovo?
Avatar utente
tiferet
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 103
Iscritto il: ven apr 28, 2006 23:25
Slackware: 13.1 (x86_64)
Kernel: 2.6.33.4
Desktop: KDE 4.4.3

Re: [UPS] manca la tensione

Messaggioda Mario Vanoni » sab feb 14, 2009 13:43

tiferet ha scritto:L'UPS in questione è un vecchio APC back-ups 250; senza alimentazione esterna, il PC e il monitor collegati si spengono. La batteria sembra funzionare, dato che tiene la tensione nominale. Credo che il problema sia nel relé, che (forse) non commuta sulla batteria; in effetti ho provato l'UPS acceso, staccato dalla rete, misurando la tensione in uscita, che è nulla.

Secondo voi, vale la pena di trovare il guasto e ripararlo o ne compro uno nuovo?


Time is money, IMVHO cambialo, un 250 di quanti anni fa?
Ho da due anni un APC Back-UPS RS 1000,
tra un po` batterie da cambiare/ricomprare,
finiro` con comprare un RS 1500,
dovuto alle interruzioni frequenti dell'ENEL.
Mario Vanoni
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 3174
Iscritto il: lun set 03, 2007 20:20
Località: Cuasso al Monte (VA)
Nome Cognome: Mario Vanoni
Slackware: 12.2
Kernel: 3.0.4 statico
Desktop: fluxbox/seamonkey

Re: [UPS] manca la tensione

Messaggioda Communico » sab feb 14, 2009 15:03

Se è solo il relè cambialo che ci metti un attimo...
Communico
Packager
Packager
 
Messaggi: 200
Iscritto il: sab mag 03, 2008 18:59
Località: Seriate (BG)
Nome Cognome: Stefano Cereda
Slackware: current
Kernel: 2.6.29.1
Desktop: kde 4.2.2

Re: [UPS] manca la tensione

Messaggioda tiferet » sab feb 14, 2009 16:19

Dunque, è un po' vecchiotto... direi di una decina di anni fa...
Effettivamente cambiare il relè non dovrebbe essere particolarmente difficile; semmai il problema potrebbe essere trovarne uno identico o compatibile con quello vecchio. Mah, proverò e vi farò sapere...
Avatar utente
tiferet
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 103
Iscritto il: ven apr 28, 2006 23:25
Slackware: 13.1 (x86_64)
Kernel: 2.6.33.4
Desktop: KDE 4.4.3

Re: [UPS] manca la tensione

Messaggioda tiferet » mar feb 17, 2009 9:16

Niente da fare; ho cambiato il relé, ma continua a non funzionare. Evidentemente, il problema è altrove, forse nell'inverter; in ogni caso, non ho altra scelta che comprarne uno nuovo!
Avatar utente
tiferet
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 103
Iscritto il: ven apr 28, 2006 23:25
Slackware: 13.1 (x86_64)
Kernel: 2.6.33.4
Desktop: KDE 4.4.3


Torna a Hardware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot], Yahoo [Bot] e 1 ospite

cron