Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

[Risolto] Ram portatile sigle e mia ignoranza

Usate questo forum per richieste di aiuto e consigli sull'hardware montato nelle vostre macchine con GNU/Linux Slackware.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata e la versione del Kernel. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il tipo di hardware coinvolto in modo dettagliato.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT. Non usare termini gergali come procio, mobo e simili per identificare i componenti hardware.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

[Risolto] Ram portatile sigle e mia ignoranza

Messaggioda gigiobagiano » mar feb 24, 2009 13:11

Salve a tutti, poichè sono ignorante in materia chiedo un aiuto/consulto, in realtà è più una conferma che cerco... Ho un portatile thinkpad t61 766418G a cui vorrei aggiungere (anche togliendo il banco attuale) ram. Sul sito a cui riporta il link, dicono che la ram supportata è PC5300 a 667, andando però sul sito crucial.com sembra che sia supportata anche la PC6400 a 800Mhz. La domanda che mi pongo è, visti i due risultati, se prendo la ram a velocità maggiore vuol dire che, lavora comunque a 667Mhz?
Oltre a questo, sapete se ci sono problemi di compatibilità (marche o altro)? Perchè, per entrambe "le sigle", ho visto due possibili acquisti, e cioè Kingston e OCZ, qualche consiglio anche su questo?

Grazie mille!
Ultima modifica di gigiobagiano il ven feb 27, 2009 12:09, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
gigiobagiano
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 501
Iscritto il: dom mar 11, 2007 12:58
Slackware: 11 - 13.1
Kernel: 2.6.35.6_tuxonice
Desktop: Openbox

Re: Ram portatile sigle e mia ignoranza

Messaggioda conraid » mar feb 24, 2009 13:19

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 12022
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: Ram portatile sigle e mia ignoranza

Messaggioda raffaele181188 » mar feb 24, 2009 13:21

Problemi di compatibilità non ce ne dovrebbero essere. Per quanto riguarda la velocità effettiva della RAM sarà la più bassa tra quella del banco e quella della scheda madre. Se sul sito dice 667 probabilmente la velocità massima supportata dalla tua scheda madre è quella. Per quello che ne so, comunque, le 800 "girano" anche a 667 quindi non dovresti avere problemi
Avatar utente
raffaele181188
Packager
Packager
 
Messaggi: 789
Iscritto il: ven set 07, 2007 20:40
Località: DearSkin (FG)
Nome Cognome: Raffaele
Slackware: current
Kernel: 2.6.29.6
Desktop: KDE 4.3
Distribuzione: Ubuntu

Re: Ram portatile sigle e mia ignoranza

Messaggioda Vito » mar feb 24, 2009 15:34

Offtopic: Sul titolo del post si potrebbe aprire una questione filosofica
"Stat rosa pristina nomina, nomina nuda tenemus." [ Umberto Eco - Il nome della rosa]

"Faber est suae quisque fortunae ." [ Appio Claudio Cieco]
Avatar utente
Vito
Staff
Staff
 
Messaggi: 4135
Iscritto il: mar dic 05, 2006 17:28
Località: Augsburg (DE)
Nome Cognome: Vito
Slackware: 64 14.0 multilib
Kernel: 3.2.29-xps
Desktop: KDE 4.10.2
Distribuzione: Linux Mint 17

Re: Ram portatile sigle e mia ignoranza

Messaggioda gigiobagiano » mer feb 25, 2009 10:40

Vito ha scritto:Offtopic: Sul titolo del post si potrebbe aprire una questione filosofica

Offtopic: ?? :lol:
Oggi le ordino, dal manuale del portatile sembra semplice il cambio, ora mi guardo pure il video per avere le idee più chiare!!ehehe!
Non so se mettere risolto accanto al titolo...

edit: dopo svariate ricerche incorciate, il sito lenovo è uno schifo per trovare i part number delle cose, sono riuscito a trovare la sigla corretta e pienamente compatibile. Per chi avesse i miei stessi problemi è KTL-TP667/XG dove la XG indica la dimensione.
Avatar utente
gigiobagiano
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 501
Iscritto il: dom mar 11, 2007 12:58
Slackware: 11 - 13.1
Kernel: 2.6.35.6_tuxonice
Desktop: Openbox

Re: Ram portatile sigle e mia ignoranza

Messaggioda Vito » mer feb 25, 2009 12:00

Offtopic: Socrate diceva che lui fosse l'unico a sapere perchè era cosciente di non sapere. ;)
"Stat rosa pristina nomina, nomina nuda tenemus." [ Umberto Eco - Il nome della rosa]

"Faber est suae quisque fortunae ." [ Appio Claudio Cieco]
Avatar utente
Vito
Staff
Staff
 
Messaggi: 4135
Iscritto il: mar dic 05, 2006 17:28
Località: Augsburg (DE)
Nome Cognome: Vito
Slackware: 64 14.0 multilib
Kernel: 3.2.29-xps
Desktop: KDE 4.10.2
Distribuzione: Linux Mint 17

Re: Ram portatile sigle e mia ignoranza

Messaggioda gigiobagiano » ven feb 27, 2009 12:08

Sorprendentemente, sono riuscito a completare l'operazione senza danni ed è stato veramente semplice, nonostante la mia intettitudine con cacciaviti ed elementi fragili (qui si spiega la sorpresa). Non so se sono più contento dell'operazione o dell'aumento di ram da 1GB a 4 ahahaha!
Avatar utente
gigiobagiano
Linux 2.6
Linux 2.6
 
Messaggi: 501
Iscritto il: dom mar 11, 2007 12:58
Slackware: 11 - 13.1
Kernel: 2.6.35.6_tuxonice
Desktop: Openbox


Torna a Hardware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite