errore caricamento modulo con ndiswrapper

Usate questo forum per richieste di aiuto e consigli sull'hardware montato nelle vostre macchine con GNU/Linux Slackware.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata e la versione del Kernel. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il tipo di hardware coinvolto in modo dettagliato.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT. Non usare termini gergali come procio, mobo e simili per identificare i componenti hardware.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Avatar utente
navajo
Staff
Staff
Messaggi: 3884
Iscritto il: gio gen 08, 2004 0:00
Nome Cognome: Massimiliano
Slackware: 13.37 (x86_64)
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE 4.7.0 (Alien)
Località: Roma

errore caricamento modulo con ndiswrapper

Messaggioda navajo » lun mar 02, 2009 12:36

Ciao, ho un problema con l installazione di un modulo creato con ndiswrapper.
Ho un laptop fujitsu-siemens. con una scheda pmcia wifi. Questa usa driver marvel.
Per vedere se avrei avuto problemi con linux, ho installato prima xubuntu.
Questa scheda ha funzionato usando ndiswrapper.

Codice: Seleziona tutto

Ho provato ad usare lo stesso metodo con slackware dando:
# ndiswrapper -i Mrv8000c.INF
# ndiswrapper -m
# ndiswrapper -mi
# ndiswrapper -ma


Nessun messaggio di errore ma dando:

Codice: Seleziona tutto

# modprobe ndiswrapper
ottengo:

Codice: Seleziona tutto

 FATAL: Error inserting ndiswrapper (/lib/modules/2.6.27.7/misc/ndiswrapper.ko): Invalid module format


Ho cercato un bel po con google, trovando forse una risposta in portoghese, ma non ci ho capito un H :D
qualcuno sa aiutarmi ? grazie

Avatar utente
targzeta
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 6369
Iscritto il: gio nov 03, 2005 14:05
Nome Cognome: Emanuele Tomasi
Slackware: current
Kernel: latest stable
Desktop: IceWM
Località: Carpignano Sal. (LE) <-> Pisa

Re: errore caricamento modulo con ndiswrapper

Messaggioda targzeta » lun mar 02, 2009 12:43

navajo ha scritto:...caricamsuento...
???

Non so quanto possa esserti utile, ma di solito questo errore viene dato quando cerchi di caricare un modulo compilato per un altro kernel. In pratica vuol dire che il modulo che cerchi di caricare non è stato compilato per il tuo kernel. Se provi a fare

Codice: Seleziona tutto

modinfo ndiswrapper
e poi dai modinfo su qualche modulo caricato correttamente, forse potresti trovare qualche differenza.

Spina
Linux Registered User #454438
Se pensi di essere troppo piccolo per fare la differenza, prova a dormire con una zanzara -- Dalai Lama
20/04/2013 - Io volevo Rodotà 

Avatar utente
twister
Staff
Staff
Messaggi: 1598
Iscritto il: mar nov 11, 2003 0:00
Slackware: current
Località: Roma
Contatta:

Re: errore caricamento modulo con ndiswrapper

Messaggioda twister » lun mar 02, 2009 12:47

quando cerci

???? :D

Avatar utente
targzeta
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 6369
Iscritto il: gio nov 03, 2005 14:05
Nome Cognome: Emanuele Tomasi
Slackware: current
Kernel: latest stable
Desktop: IceWM
Località: Carpignano Sal. (LE) <-> Pisa

Re: errore caricamento modulo con ndiswrapper

Messaggioda targzeta » lun mar 02, 2009 12:55

twister ha scritto:
quando cerci

???? :D

:oops: , corretto.

Grazie mille,
Spina
Linux Registered User #454438
Se pensi di essere troppo piccolo per fare la differenza, prova a dormire con una zanzara -- Dalai Lama
20/04/2013 - Io volevo Rodotà 

Avatar utente
Luci0
Staff
Staff
Messaggi: 3591
Iscritto il: lun giu 27, 2005 0:00
Nome Cognome: Gabriele Santanché
Slackware: 12.2 14.0
Kernel: 2.6.27.46- gen 3.2.29
Desktop: KDE 3.5.10 Xfce
Località: Forte dei Marmi
Contatta:

Re: errore caricamento modulo con ndiswrapper

Messaggioda Luci0 » lun mar 02, 2009 15:04

Offtopic: Con tutti questi moderatori ... il caricamsuento alla fine l' ho corretto io #-o

gli errori nel titolo ... proprio non li sopporto !


Prova a ricompilare ndiswrapper ...

Avatar utente
navajo
Staff
Staff
Messaggi: 3884
Iscritto il: gio gen 08, 2004 0:00
Nome Cognome: Massimiliano
Slackware: 13.37 (x86_64)
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE 4.7.0 (Alien)
Località: Roma

Re: errore caricamento modulo con ndiswrapper

Messaggioda navajo » lun mar 02, 2009 17:02

gli errori si commettono in ogni momento.. mio nonno diceva sempre :
Non sbaglia mai chi non fa mai nulla.. :D Sai bisogna essere pazienti con le persone ignoranti... :roll:
comunque ndiswrapper l ho compilato con lo slackbuild preso da:
http://slackbuilds.org/slackbuilds/12.2 ... per.tar.gz

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 12743
Iscritto il: gio lug 14, 2005 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Località: Livorno
Contatta:

Re: errore caricamento modulo con ndiswrapper

Messaggioda conraid » lun mar 02, 2009 17:14

Secondo me perché hai usato i sorgenti smp in un sistema che utilizza un kernel non smp.
Naturalmente i sorgenti non sono smp, nel senso che dipende dai parametri di compilazione, ma quelli di Pat sono "sporcati", cioè hanno gli include prodotti dalla compilazione.
Se è così in extra trovi gli header corretti (non smp) e la patch da applicare ai sorgenti

Avatar utente
Luci0
Staff
Staff
Messaggi: 3591
Iscritto il: lun giu 27, 2005 0:00
Nome Cognome: Gabriele Santanché
Slackware: 12.2 14.0
Kernel: 2.6.27.46- gen 3.2.29
Desktop: KDE 3.5.10 Xfce
Località: Forte dei Marmi
Contatta:

Re: errore caricamento modulo con ndiswrapper

Messaggioda Luci0 » lun mar 02, 2009 17:15

Io l' ho sempre installato dai sorgenti seguendo la guida ufficiale : il file INSTALL che si trova scompattando il file scaricato da sourceforge http://sourceforge.net/projects/ndiswrapper/ ... forse lo slackbuild non va bene !


Offtopic:
navajo ha scritto:gli errori si commettono in ogni momento..

Sì ma spesso i più banali si possono anche correggere :-)

Avatar utente
targzeta
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 6369
Iscritto il: gio nov 03, 2005 14:05
Nome Cognome: Emanuele Tomasi
Slackware: current
Kernel: latest stable
Desktop: IceWM
Località: Carpignano Sal. (LE) <-> Pisa

Re: errore caricamento modulo con ndiswrapper

Messaggioda targzeta » lun mar 02, 2009 17:34

conraid ha scritto:Secondo me perché hai usato i sorgenti smp in un sistema che utilizza un kernel non smp.
Naturalmente i sorgenti non sono smp, nel senso che dipende dai parametri di compilazione, ma quelli di Pat sono "sporcati", cioè hanno gli include prodotti dalla compilazione.
Se è così in extra trovi gli header corretti (non smp) e la patch da applicare ai sorgenti
Si, è anche quello che penso io. Si protrebbe ovviare anche andando nella directory dei sorgenti e dare:

Codice: Seleziona tutto

make oldconfig && make prepare
dovrebbe bastare.

Spina
Linux Registered User #454438
Se pensi di essere troppo piccolo per fare la differenza, prova a dormire con una zanzara -- Dalai Lama
20/04/2013 - Io volevo Rodotà 

Avatar utente
Luci0
Staff
Staff
Messaggi: 3591
Iscritto il: lun giu 27, 2005 0:00
Nome Cognome: Gabriele Santanché
Slackware: 12.2 14.0
Kernel: 2.6.27.46- gen 3.2.29
Desktop: KDE 3.5.10 Xfce
Località: Forte dei Marmi
Contatta:

Re: errore caricamento modulo con ndiswrapper

Messaggioda Luci0 » lun mar 02, 2009 17:45

Quasi quasi ricompilo il modulo sul notebook almeno controllo se lo slackbuild funziona ...

EDIT:

Dopo aver riconfigurato il sorgente del kernel come ha detto Spina, lo slackbuild funziona perfettamente con una Slackware 12.2 ... caricando il modulo non ottengo nessun errore !

Avatar utente
neongen
Packager
Packager
Messaggi: 827
Iscritto il: ven mag 25, 2007 12:37
Nome Cognome: Enrico
Slackware: 14.0_64
Kernel: 3.4.4
Desktop: KDE 4.5.5
Distribuzione: Maemo 5
Contatta:

Re: errore caricamento modulo con ndiswrapper

Messaggioda neongen » lun mar 02, 2009 19:04

ho ricompilato adesso con lo slackbuild di slacky e mi pare funzioni correttamnente. provalo appena online...

Avatar utente
navajo
Staff
Staff
Messaggi: 3884
Iscritto il: gio gen 08, 2004 0:00
Nome Cognome: Massimiliano
Slackware: 13.37 (x86_64)
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE 4.7.0 (Alien)
Località: Roma

Re: errore caricamento modulo con ndiswrapper

Messaggioda navajo » lun mar 02, 2009 20:22

ok appena ho 10 minuti provo.
grazie ragazzi

Avatar utente
navajo
Staff
Staff
Messaggi: 3884
Iscritto il: gio gen 08, 2004 0:00
Nome Cognome: Massimiliano
Slackware: 13.37 (x86_64)
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE 4.7.0 (Alien)
Località: Roma

Re: errore caricamento modulo con ndiswrapper

Messaggioda navajo » lun mar 02, 2009 20:23

Luci0 ha scritto:Offtopic:
navajo ha scritto:gli errori si commettono in ogni momento..

Sì ma spesso i più banali si possono anche correggere :-)

Sempre se uno se ne accorge :D

Avatar utente
slucky
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 2385
Iscritto il: mar mag 01, 2007 15:30
Slackware: 14.1
Kernel: 4.6.3-smp
Desktop: xfce

Re: errore caricamento modulo con ndiswrapper

Messaggioda slucky » lun mar 02, 2009 21:50

con il kernel serie 2.6.27.x anch'io ho avuto problemi più volte con la compilazione, per sistemare dovetti usare la versione SVN, la trovi qui:

http://ndiswrapper.svn.sourceforge.net/ ... z?view=tar

però ora con il kernel di default della Slack c'è questo pacchetto, se ti serve lo allego qui, che funziona e compila senza problemi ;)
Allegati
ndiswrapper-1.54-2.6.27.7.tar.gz
(195.32 KiB) Scaricato 14 volte
"...and what exactly is a dream....and what exactly is a joke."

"Jugband Blues" ( Syd Barrett )


Torna a “Hardware”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite