Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

[RISOLTO] connessione internet

Usate questo forum per richieste di aiuto e consigli sull'hardware montato nelle vostre macchine con GNU/Linux Slackware.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata e la versione del Kernel. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il tipo di hardware coinvolto in modo dettagliato.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT. Non usare termini gergali come procio, mobo e simili per identificare i componenti hardware.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Re: connessione internet

Messaggioda nicolix » lun mar 09, 2009 20:35

ecco posto quello che mi è venuto fuori...

root@nicolix:/home/nicolix# ifconfig -a
lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)

root@nicolix:/home/nicolix# lspci -k
lspci: invalid option -- k
Usage: lspci [<switches>]

-v Be verbose
-n Show numeric ID's
-nn Show both textual and numeric ID's (names & numbers)
-b Bus-centric view (PCI addresses and IRQ's instead of those seen by the CP
U)
-x Show hex-dump of the standard portion of config space
-xxx Show hex-dump of the whole config space (dangerous; root only)
-xxxx Show hex-dump of the 4096-byte extended config space (root only)
-s [[[[<domain>]:]<bus>]:][<slot>][.[<func>]] Show only devices in selected slots
-d [<vendor>]:[<device>] Show only selected devices
-t Show bus tree
-m Produce machine-readable output
-i <file> Use specified ID database instead of /usr/share/pci.ids.gz
-D Always show domain numbers
-M Enable `bus mapping' mode (dangerous; root only)
-P <dir> Use specified directory instead of /proc/bus/pci
-H <mode> Use direct hardware access (<mode> = 1 or 2)
-F <file> Read configuration data from given file
-G Enable PCI access debugging
root@nicolix:/home/nicolix# lsmod
Module Size Used by
snd_seq_dummy 6788 0
snd_seq_oss 32896 0
snd_seq_midi_event 10112 1 snd_seq_oss
snd_seq 50640 5 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi_event
snd_seq_device 10508 3 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq
snd_pcm_oss 42784 0
snd_mixer_oss 18048 1 snd_pcm_oss
ipv6 254496 14
pcmcia 34988 0
pcmcia_core 36500 1 pcmcia
capability 7304 0
commoncap 9344 1 capability
lp 13736 0
parport_pc 27812 1
parport 34760 2 lp,parport_pc
pcspkr 6528 0
psmouse 39048 0
serio_raw 9220 0
intel_agp 25116 1
agpgart 31432 1 intel_agp
snd_hda_intel 20248 0
snd_hda_codec 209152 1 snd_hda_intel
snd_pcm 72068 3 snd_pcm_oss,snd_hda_intel,snd_hda_codec
snd_timer 22532 2 snd_seq,snd_pcm
snd 47204 9 snd_seq_oss,snd_seq,snd_seq_device,snd_pcm_oss,snd_mixer_ oss,snd_hda_intel,snd_hda_codec,snd_pcm,snd_timer
iTCO_wdt 12964 0
iTCO_vendor_support 7172 1 iTCO_wdt
soundcore 9824 1 snd
snd_page_alloc 11528 2 snd_hda_intel,snd_pcm
sg 30364 0
i2c_i801 11408 0
ata_generic 9220 0
shpchp 33172 0
evdev 11904 1
root@nicolix:/home/nicolix#

grazie mille
Avatar utente
nicolix
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 163
Iscritto il: lun mar 09, 2009 6:07
Nome Cognome: nicolò
Slackware: 13
Kernel: 2.6.29.6-smp
Desktop: kde
Distribuzione: slackware

Re: connessione internet

Messaggioda conraid » lun mar 09, 2009 20:36

ALT
allora è diverso il discorso, se su ubuntu fai pppoeconf, anche su Slackware devi configurare pppoe

Togli quel dhcp da rc.inet1.conf e dopo lancia
Codice: Seleziona tutto
# pppoe-setup
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 12022
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: connessione internet

Messaggioda nicolix » lun mar 09, 2009 20:37

conraid ha scritto:ALT
allora è diverso il discorso, se su ubuntu fai pppoeconf, anche su Slackware devi configurare pppoe

Togli quel dhcp da rc.inet1.conf e dopo lancia
Codice: Seleziona tutto
# pppoe-setup


ok grazie quando mi dice di inserire dei ip o codici cosa inserisco??
Avatar utente
nicolix
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 163
Iscritto il: lun mar 09, 2009 6:07
Nome Cognome: nicolò
Slackware: 13
Kernel: 2.6.29.6-smp
Desktop: kde
Distribuzione: slackware

Re: connessione internet

Messaggioda nicolix » lun mar 09, 2009 20:38

comunque uso netconfig per togliere il dchp???grazie
Avatar utente
nicolix
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 163
Iscritto il: lun mar 09, 2009 6:07
Nome Cognome: nicolò
Slackware: 13
Kernel: 2.6.29.6-smp
Desktop: kde
Distribuzione: slackware

Re: connessione internet

Messaggioda conraid » lun mar 09, 2009 20:39

nicolix ha scritto:
conraid ha scritto:ALT
allora è diverso il discorso, se su ubuntu fai pppoeconf, anche su Slackware devi configurare pppoe

Togli quel dhcp da rc.inet1.conf e dopo lancia
Codice: Seleziona tutto
# pppoe-setup


ok grazie quando mi dice di inserire dei ip o codici cosa inserisco??


Quelli che inserisci in ubuntu :-)

Non dovrebbe farti inserire un IP

Per togliere il dhcp puoi anche usare un normale editor di testi
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 12022
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: connessione internet

Messaggioda nicolix » lun mar 09, 2009 20:40

ok esiste gedit in slackware??devo essere root per modificare i text system???
Avatar utente
nicolix
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 163
Iscritto il: lun mar 09, 2009 6:07
Nome Cognome: nicolò
Slackware: 13
Kernel: 2.6.29.6-smp
Desktop: kde
Distribuzione: slackware

Re: connessione internet

Messaggioda nicolix » lun mar 09, 2009 21:11

ho disattivato dchp e poi ho fatto così

Looks good! Now, please enter some information:

pppoe-setup

USER NAME

>>> Enter your PPPoE user name (default nicolix): nicolix

INTERFACE

>>> Enter the Ethernet interface connected to the DSL modem
For Solaris, this is likely to be something like /dev/hme0.
For Linux, it will be ethn, where 'n' is a number.
(default eth0): 0

Do you want the link to come up on demand, or stay up continuously?
If you want it to come up on demand, enter the idle time in seconds
after which the link should be dropped. If you want the link to
stay up permanently, enter 'no' (two letters, lower-case.)
NOTE: Demand-activated links do not interact well with dynamic IP
addresses. You may have some problems with demand-activated links.
>>> Enter the demand value (default no): (premuto invio)

DNS

Please enter the IP address of your ISP's primary DNS server.
If your ISP claims that 'the server will provide DNS addresses',(premuto invio)
enter 'server' (all lower-case) here.
If you just press enter, I will assume you know what you are
doing and not modify your DNS setup.
>>> Enter the DNS information here:(premuto invio)

PASSWORD

>>> Please enter your PPPoE password:
>>> Please re-enter your PPPoE password:

FIREWALLING

Please choose the firewall rules to use. Note that these rules are
very basic. You are strongly encouraged to use a more sophisticated
firewall setup; however, these will provide basic security. If you
are running any servers on your machine, you must choose 'NONE' and
set up firewalling yourself. Otherwise, the firewall rules will deny
access to all standard servers like Web, e-mail, ftp, etc. If you
are using SSH, the rules will block outgoing SSH connections which
allocate a privileged source port.

The firewall choices are:
0 - NONE: This script will not set any firewall rules. You are responsible
for ensuring the security of your machine. You are STRONGLY
recommended to use some kind of firewall rules.
1 - STANDALONE: Appropriate for a basic stand-alone web-surfing workstation
2 - MASQUERADE: Appropriate for a machine acting as an Internet gateway
for a LAN
>>> Choose a type of firewall (0-2): 0

** Summary of what you entered **

Ethernet Interface: 0
User name: nicolix
Activate-on-demand: No
DNS: Do not adjust
Firewalling: NONE

>>> Accept these settings and adjust configuration files (y/n)? y
Adjusting /etc/ppp/pppoe.conf
Adjusting /etc/ppp/pap-secrets and /etc/ppp/chap-secrets
(But first backing it up to /etc/ppp/pap-secrets-bak)
(But first backing it up to /etc/ppp/chap-secrets-bak)



Congratulations, it should be all set up!

Type 'pppoe-start' to bring up your PPPoE link and 'pppoe-stop' to bring
it down. Type 'pppoe-status' to see the link status.
root@nicolix:/home/nicolix# pppoe-start
................TIMED OUT
/usr/sbin/pppoe-start: line 193: 3713 Terminated $CONNECT "$@" >/dev/null 2>&1
root@nicolix:/home/nicolix#

ecco ho provato ma niente non va in internet neancora :((((((((((((((((((((((8
Avatar utente
nicolix
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 163
Iscritto il: lun mar 09, 2009 6:07
Nome Cognome: nicolò
Slackware: 13
Kernel: 2.6.29.6-smp
Desktop: kde
Distribuzione: slackware

Re: connessione internet

Messaggioda nicolix » mar mar 10, 2009 6:22

non riesco a capire perchè ragazzi stesso problema me lo da con un'altro semplice modem, alice gate normale....cosa devo fare???cosa potrebbe essere il problema??grazie ciao
Avatar utente
nicolix
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 163
Iscritto il: lun mar 09, 2009 6:07
Nome Cognome: nicolò
Slackware: 13
Kernel: 2.6.29.6-smp
Desktop: kde
Distribuzione: slackware

Re: connessione internet

Messaggioda danix » mar mar 10, 2009 9:31

scusami, ero totalmente fuso ieri, non ricordavo che serve pppoe per navigare con quel catorcio di modem, le risposte a pppoe-setup sono:
USER = l'user della tua connessione, io con telecom metto aliceadsl
INTERFACE = puoi scrivere eth0 se è quella la tua scheda di rete, oppure premi invio, in caso sia eth1 o altro devi scriverla per intero
DNS = devi scrivere server per farti dare i dns dal modem
PASSWORD = devi mettere la password della connessione, io con telecom metto sempre aliceadsl (uguale per tutti)
FIREWALLING = puoi mettere 1 se il tuo pc non deve fare da gateway per altri pc nella lan

poi devi accettare le impostazioni con y (come hai fatto)
e poi devi lanciare pppoe-start per avviare la connessione (da root) e pppoe-stop per fermarla...


facci sapere
Avatar utente
danix
Staff
Staff
 
Messaggi: 3280
Iscritto il: ven ott 27, 2006 18:32
Località: Siderno (RC)
Nome Cognome: Danilo M.
Slackware: 64 14.0
Kernel: 3.2.29
Desktop: fluxbox

Re: connessione internet

Messaggioda nicolix » mar mar 10, 2009 14:22

provo e poi vi posto il risultato...grazie mille intanto per il supporto di tutti veramente siete gentilissimi :lol: :D :D
Avatar utente
nicolix
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 163
Iscritto il: lun mar 09, 2009 6:07
Nome Cognome: nicolò
Slackware: 13
Kernel: 2.6.29.6-smp
Desktop: kde
Distribuzione: slackware

Re: connessione internet

Messaggioda nicolix » mar mar 10, 2009 14:50

danix ha scritto:scusami, ero totalmente fuso ieri, non ricordavo che serve pppoe per navigare con quel catorcio di modem, le risposte a pppoe-setup sono:
USER = l'user della tua connessione, io con telecom metto aliceadsl
INTERFACE = puoi scrivere eth0 se è quella la tua scheda di rete, oppure premi invio, in caso sia eth1 o altro devi scriverla per intero
DNS = devi scrivere server per farti dare i dns dal modem
PASSWORD = devi mettere la password della connessione, io con telecom metto sempre aliceadsl (uguale per tutti)
FIREWALLING = puoi mettere 1 se il tuo pc non deve fare da gateway per altri pc nella lan

poi devi accettare le impostazioni con y (come hai fatto)
e poi devi lanciare pppoe-start per avviare la connessione (da root) e pppoe-stop per fermarla...


facci sapere



ciao ho fatto tutto questo procedimento...pero non ci crederai ancora niente non funzia.... ormai vado in disperazione :roll: :x :(
Avatar utente
nicolix
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 163
Iscritto il: lun mar 09, 2009 6:07
Nome Cognome: nicolò
Slackware: 13
Kernel: 2.6.29.6-smp
Desktop: kde
Distribuzione: slackware

Re: connessione internet

Messaggioda conraid » mar mar 10, 2009 15:16

Purtroppo il tuo sistema non riconosce la eth, altrimenti con ifconfig -a dovrebbe mostrartela anche se non configurata
E non capisco come mai lspci -k non ti funzioni
Che versione di Slackeare usi?


Prova a postare
Codice: Seleziona tutto
# lspci -n

così vediamo di che modulo hai bisogno
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 12022
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: connessione internet

Messaggioda nicolix » mar mar 10, 2009 16:44

la versione 12 pero se ce problemi posso passare alla 12.2....dici che se passo alla 12.2 si dovrebbero risolvere tutti i problemi???cambiando scheda enthernet posso aver risolto qualsiesi problema di connessione???(che marca mi consigli di schede di rete,nel senso qual'è la meglio supportata per linux?)....

ecco il risultato del comando:

root@nicolix:/home/nicolix# lspci -n
00:00.0 0600: 8086:2770 (rev 81)
00:01.0 0604: 8086:2771 (rev 81)
00:1b.0 0403: 8086:27d8 (rev 01)
00:1d.0 0c03: 8086:27c8 (rev 01)
00:1d.1 0c03: 8086:27c9 (rev 01)
00:1d.2 0c03: 8086:27ca (rev 01)
00:1d.3 0c03: 8086:27cb (rev 01)
00:1d.7 0c03: 8086:27cc (rev 01)
00:1e.0 0604: 8086:244e (rev e1)
00:1f.0 0601: 8086:27b8 (rev 01)
00:1f.1 0101: 8086:27df (rev 01)
00:1f.2 0101: 8086:27c0 (rev 01)
00:1f.3 0c05: 8086:27da (rev 01)
01:00.0 0300: 10de:0162 (rev a1)
02:01.0 0c00: 1106:3044 (rev 80)
02:08.0 0200: 8086:27dc (rev 01)
root@nicolix:/home/nicolix#

aspetto tue notizie
Avatar utente
nicolix
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 163
Iscritto il: lun mar 09, 2009 6:07
Nome Cognome: nicolò
Slackware: 13
Kernel: 2.6.29.6-smp
Desktop: kde
Distribuzione: slackware

Re: connessione internet

Messaggioda conraid » mar mar 10, 2009 17:04

nicolix ha scritto:la versione 12 pero se ce problemi posso passare alla 12.2....dici che se passo alla 12.2 si dovrebbero risolvere tutti i problemi???cambiando scheda enthernet posso aver risolto qualsiesi problema di connessione???(che marca mi consigli di schede di rete,nel senso qual'è la meglio supportata per linux?)....


ethernet
comunque se ubuntu la vede la deve devere anche slackware, anche se nonricordo che kernel c'era nella 12.0 (12 sarebbe 12.0 vero?), e la scheda e100 che hai tu è supportata dal 2.6.25


nicolix ha scritto:aspetto tue notizie


non siamo un helpdesk però :-k

prova a fare

Codice: Seleziona tutto
# modprobe e100

e se non ti da errore
Codice: Seleziona tutto
# ifconfig -a
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 12022
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: connessione internet

Messaggioda nicolix » mar mar 10, 2009 17:10

conraid ha scritto:
nicolix ha scritto:la versione 12 pero se ce problemi posso passare alla 12.2....dici che se passo alla 12.2 si dovrebbero risolvere tutti i problemi???cambiando scheda enthernet posso aver risolto qualsiesi problema di connessione???(che marca mi consigli di schede di rete,nel senso qual'è la meglio supportata per linux?)....


ethernet
comunque se ubuntu la vede la deve devere anche slackware, anche se nonricordo che kernel c'era nella 12.0 (12 sarebbe 12.0 vero?), e la scheda e100 che hai tu è supportata dal 2.6.25


nicolix ha scritto:aspetto tue notizie


non siamo un helpdesk però :-k

prova a fare

Codice: Seleziona tutto
# modprobe e100

e se non ti da errore
Codice: Seleziona tutto
# ifconfig -a


si intendo la 12.0 comunque scusami so che non siete helpdesk è non volevo offenderti figuriamoci.....ti ringrazio moltissimo del tuo aiuto a prescindere se vada a buon fine questo esperimento...grazie adesso ti posto i risultati dei comandi sopra elencati:

root@nicolix:/home/nicolix# modprobe e100
root@nicolix:/home/nicolix# ifconfig -a
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:13:D4:AF:16:A5
BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)

root@nicolix:/home/nicolix#
Ultima modifica di nicolix il mar mar 10, 2009 17:19, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
nicolix
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 163
Iscritto il: lun mar 09, 2009 6:07
Nome Cognome: nicolò
Slackware: 13
Kernel: 2.6.29.6-smp
Desktop: kde
Distribuzione: slackware

PrecedenteProssimo

Torna a Hardware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite