Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

[RISOLTO]problemi tastiera help me

Usate questo forum per richieste di aiuto e consigli sull'hardware montato nelle vostre macchine con GNU/Linux Slackware.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata e la versione del Kernel. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il tipo di hardware coinvolto in modo dettagliato.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT. Non usare termini gergali come procio, mobo e simili per identificare i componenti hardware.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

[RISOLTO]problemi tastiera help me

Messaggioda nicolix » mer mar 11, 2009 10:13

ciao ho dei problemi con la mia tastiera ovvero quando ad esempio clicco shift piu il punto di domanda ovvero il tasto vicino allo zero mi viene fuori questo _
oppure alr gr + chiocciola non mi viene piu la chiocciola ma devo premere@ shift 3 come mai
come mai ho tutte le conbinazioni scambiate della tastiera

-nell-installazione ho messo it.map

comunque vi posto anche questo magari vi d-aiuto!

#!/bin/sh
# Load the keyboard map. More maps are in /usr/share/kbd/keymaps.
if [ -x /usr/bin/loadkeys ]; then
/usr/bin/loadkeys it.map
fi
Ultima modifica di nicolix il mer mar 11, 2009 16:46, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
nicolix
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 163
Iscritto il: lun mar 09, 2009 6:07
Nome Cognome: nicolò
Slackware: 13
Kernel: 2.6.29.6-smp
Desktop: kde
Distribuzione: slackware

Re: problemi tastiera help me

Messaggioda conraid » mer mar 11, 2009 10:52

Ma te lo fa fuori X o dentro X?
Se fuori X guarda se quel file di cui ha postato il contenuto (e che la prossima volta metterai tra i tag CODE) abbia i permessi di esecuzione
Se dentro X configura Xorg per usare "it"
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 12022
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

[RISOLTO]Re: problemi tastiera help me

Messaggioda nicolix » mer mar 11, 2009 11:50

ciao semplicissima la risoluzione bastava andare nelle impostazioni di sistema - impostazione della tastiera e scegliere la lingua italiana...non so perchè l'avevo gia impostata nell'istallazione solo che dopo non è rimasta salvata vah ben dai...grazie mille per il supporto ciao
Avatar utente
nicolix
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 163
Iscritto il: lun mar 09, 2009 6:07
Nome Cognome: nicolò
Slackware: 13
Kernel: 2.6.29.6-smp
Desktop: kde
Distribuzione: slackware

Re: [RISOLTO]Re: problemi tastiera help me

Messaggioda conraid » mer mar 11, 2009 12:00

nicolix ha scritto:ciao semplicissima la risoluzione bastava andare nelle impostazioni di sistema - impostazione della tastiera e scegliere la lingua italiana...non so perchè l'avevo gia impostata nell'istallazione solo che dopo non è rimasta salvata vah ben dai...grazie mille per il supporto ciao


Una cosa è la configurazione della console, un'altra è quella dell'ambiente grafico. Tu avevi settato solamente la prima.
Ed ora non hai settato la seconda, ma solo KDE, se usi altro wm avrai la tastiera americana
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 12022
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: problemi tastiera help me

Messaggioda 414N » mer mar 11, 2009 12:05

Il tag [RISOLTO] lo dovresti mettere nel titolo del primo messaggio del thread, non nell'ultimo...
Avatar utente
414N
Iper Master
Iper Master
 
Messaggi: 2884
Iscritto il: mer feb 13, 2008 16:19
Località: Bulagna
Slackware: 14.0 (x64)
Kernel: 3.2.29
Desktop: LXDE

Re: [RISOLTO]Re: problemi tastiera help me

Messaggioda Blallo » mer mar 11, 2009 15:34

Una cosa è la configurazione della console, un'altra è quella dell'ambiente grafico. Tu avevi settato solamente la prima.
Ed ora non hai settato la seconda, ma solo KDE, se usi altro wm avrai la tastiera americana

Non è assolutamente vero...basta impostare
Codice: Seleziona tutto
Option "xkbLayout" "it"

nella sezione "InputDevice" riguardante la tastiera nel file xorg
Io sono il detective Arsenio Magret, e porto sempre la camicia TATUATA!
Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
 
Messaggi: 3244
Iscritto il: ven ott 12, 2007 10:37
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.1 / 12.2
Kernel: 3.12.2-ck
Desktop: Openbox

Re: [RISOLTO]problemi tastiera help me

Messaggioda nicolix » mer mar 11, 2009 16:47

ok grazie mille alle risposte di tutti...ciao ciao
Avatar utente
nicolix
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 163
Iscritto il: lun mar 09, 2009 6:07
Nome Cognome: nicolò
Slackware: 13
Kernel: 2.6.29.6-smp
Desktop: kde
Distribuzione: slackware

Re: [RISOLTO]Re: problemi tastiera help me

Messaggioda conraid » mer mar 11, 2009 19:08

jimmy_page_89 ha scritto:
Una cosa è la configurazione della console, un'altra è quella dell'ambiente grafico. Tu avevi settato solamente la prima.
Ed ora non hai settato la seconda, ma solo KDE, se usi altro wm avrai la tastiera americana

Non è assolutamente vero...basta impostare
Codice: Seleziona tutto
Option "xkbLayout" "it"

nella sezione "InputDevice" riguardante la tastiera nel file xorg


Dovresti leggere meglio però :-)

Io ho detto
Se dentro X configura Xorg per usare "it"

invece lui ha fatto
bastava andare nelle impostazioni di sistema - impostazione della tastiera e scegliere la lingua italiana


mi sembra chiaro che lui ha configurato KDE e non Xorg
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 12022
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: [RISOLTO]problemi tastiera help me

Messaggioda Blallo » mer mar 11, 2009 19:33

allora è strano :D perchè a me basta fare questa impostazione e anche kde riconosce l'ita senza altro
Io sono il detective Arsenio Magret, e porto sempre la camicia TATUATA!
Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
 
Messaggi: 3244
Iscritto il: ven ott 12, 2007 10:37
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.1 / 12.2
Kernel: 3.12.2-ck
Desktop: Openbox

Re: [RISOLTO]problemi tastiera help me

Messaggioda conraid » mer mar 11, 2009 19:41

jimmy_page_89 ha scritto:allora è strano :D perchè a me basta fare questa impostazione e anche kde riconosce l'ita senza altro


mi sembra di parlare un'altra lingua. Quel che dici è vero, ed è quel che li ho consigliato io, ma lui ha configurato solamente KDE quindi l'ho avvertito.
Quindi il tuo messaggio "non è assolutamente vero", etc... era fuori luogo, al limite di a lui che è meglio fare quell'operazione (che poi è quella che ho consigliato io) per avere la tastiera italiana in ogni ambiente grafico e non solo su kde

chiudo qui
Avatar utente
conraid
Staff
Staff
 
Messaggi: 12022
Iscritto il: mer lug 13, 2005 23:00
Località: Livorno
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current

Re: [RISOLTO]problemi tastiera help me

Messaggioda Blallo » mer mar 11, 2009 19:49

allora chiedo scusa...sono un poco ne pallone perchè sotto esami...chiedo comprensione [-o< [-o<
Sono perdonato? [-o< [-o< [-o< [-o<
Io sono il detective Arsenio Magret, e porto sempre la camicia TATUATA!
Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
 
Messaggi: 3244
Iscritto il: ven ott 12, 2007 10:37
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.1 / 12.2
Kernel: 3.12.2-ck
Desktop: Openbox


Torna a Hardware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron