Entrare nel menu

Usate questo forum per richieste di aiuto e consigli sull'hardware montato nelle vostre macchine con GNU/Linux Slackware.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata e la versione del Kernel. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il tipo di hardware coinvolto in modo dettagliato.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT. Non usare termini gergali come procio, mobo e simili per identificare i componenti hardware.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
ghisirds
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 31
Iscritto il: mer set 12, 2007 18:27
Contatta:

Entrare nel menu

Messaggioda ghisirds » ven apr 03, 2009 23:11

Ciao a tutti.
Un mio amico nel proprio negozio, usa per collegarsi a internet la Vodafone Station alla quale ha collegato via cavo un Access Point Linksyx WAP54G perché gli serviva maggiore potenza Wireless.
Il segnale Wireless del router Vodafone è stato disattivato tramite l’apposito pulsante e tutto funziona, ma il problema è che la rete wireless non è protetta: dovrei quindi entrare nel menu del Linksyx per inserirvi una password, ma non so come fare.
Ho già provato scrivendo sul browser l’indirizzo del gateway (che mi pare fosse il 192.168.1.1); poi ho provato anche altri indirizzi del tipo 192.168.1.245 - 192.168.0.1 e 192.168.0.245 ma l’unico risultato è stato quello di entrare nel router Vodafone.
Come si fa quindi ad entrare nel menu dell’Access Point per criptare il segnale wireless?
Grazie e saluti

__________________
Mai visto oggettistica da regalo così? (regalos de empresa in spagnolo), esperienze sorafenib, creazione sito web

kobaiachi
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 1368
Iscritto il: gio lug 14, 2005 0:00
Località: roma
Contatta:

Re: Entrare nel menu

Messaggioda kobaiachi » sab apr 04, 2009 0:35

stacca il router vodaphone attacca il router wireless direttamente al pc e da li usa l'indirizzo della console di amministrazione.

ghisirds
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 31
Iscritto il: mer set 12, 2007 18:27
Contatta:

Re: Entrare nel menu

Messaggioda ghisirds » sab apr 04, 2009 11:38

kobaiachi ha scritto:stacca il router vodaphone attacca il router wireless direttamente al pc e da li usa l'indirizzo della console di amministrazione.


è che è incastrato molto il alto, in un altro locale... è un po un casino.
non c'è proprio modo di farlo via wireless?

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 12726
Iscritto il: gio lug 14, 2005 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Località: Livorno
Contatta:

Re: Entrare nel menu

Messaggioda conraid » sab apr 04, 2009 12:23

Quando ti sei collegato al wifi guarda che ip di gateway ti assegna e prova ad usare quello.
Ma non conosco il modello in questione e se ha l'interfaccia web attiva solo sulla porta eth non puoi far altro come ti hanno già suggerito
Sempre che non sia configurato come bridge l'access point, ed allora il gateway sarà sempre il router vodafone, in questo caso non so se ha un ip di gestione, o se devi resettare il tutto per configurare, guarda il manuale

ghisirds
Linux 1.0
Linux 1.0
Messaggi: 31
Iscritto il: mer set 12, 2007 18:27
Contatta:

Re: Entrare nel menu

Messaggioda ghisirds » sab apr 04, 2009 12:44

conraid ha scritto:Quando ti sei collegato al wifi guarda che ip di gateway ti assegna e prova ad usare quello.
Ma non conosco il modello in questione e se ha l'interfaccia web attiva solo sulla porta eth non puoi far altro come ti hanno già suggerito
Sempre che non sia configurato come bridge l'access point, ed allora il gateway sarà sempre il router vodafone, in questo caso non so se ha un ip di gestione, o se devi resettare il tutto per configurare, guarda il manuale


cavoli... come faccio a sapere se è configurato a bridge?
io infatti quando entro nel menu, mi entra nel vodafone...

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 12726
Iscritto il: gio lug 14, 2005 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Località: Livorno
Contatta:

Re: Entrare nel menu

Messaggioda conraid » sab apr 04, 2009 12:55

ghisirds ha scritto:cavoli... come faccio a sapere se è configurato a bridge?


qualcuno deve pur averlo configurato

però guardando velocemente il manuale
http://www.linksysbycisco.com/us/en/products/WAP54G
vedo che le modalità sono
AP, AP client, Wrepeater e Wbridge
quindi se l'hai collegato via cavo non sembra che sia in bridge, anche perché dice che quella modalità è possibile con altro apparato simile

L'ip di default è 192.168.1.245, ma dici che porta al vodafone, nessuno l'ha cambiato?. Quando ti colleghi che ip e che gateway ti assegna?

Avatar utente
targzeta
Iper Master
Iper Master
Messaggi: 6369
Iscritto il: gio nov 03, 2005 14:05
Nome Cognome: Emanuele Tomasi
Slackware: current
Kernel: latest stable
Desktop: IceWM
Località: Carpignano Sal. (LE) <-> Pisa

Re: Entrare nel menu

Messaggioda targzeta » sab apr 04, 2009 13:26

Hai provato a staccare il cavo tra la vodafone station e il Linksys, magari si comporta come bridge solo perchè vede che è stato collegato con un altra interfaccia.

Spina
Linux Registered User #454438
Se pensi di essere troppo piccolo per fare la differenza, prova a dormire con una zanzara -- Dalai Lama
20/04/2013 - Io volevo Rodotà 

Avatar utente
MAT
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 1242
Iscritto il: mer mar 09, 2005 0:00
Nome Cognome: Matteo Magni
Kernel: 2.6.20
Desktop: Fluxbox
Distribuzione: Gentoo
Località: Vignola, Modena
Contatta:

Re: Entrare nel menu

Messaggioda MAT » lun apr 06, 2009 17:01

Di default i linksys rispondono sull'interfaccia web all'indirizzo http://192.168.1.245 , il nome utente è vuoto e la password è "admin".


Torna a “Hardware”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite