hd esterno (RISOLTO)

Usate questo forum per richieste di aiuto e consigli sull'hardware montato nelle vostre macchine con GNU/Linux Slackware.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata e la versione del Kernel. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il tipo di hardware coinvolto in modo dettagliato.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT. Non usare termini gergali come procio, mobo e simili per identificare i componenti hardware.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
Avatar utente
creppolo
Linux 2.6
Linux 2.6
Messaggi: 505
Iscritto il: mer apr 01, 2009 13:41
Nome Cognome: Massimiliano Luccini
Slackware: 14.1
Desktop: lxde ponce
Località: Massa
Contatta:

hd esterno (RISOLTO)

Messaggioda creppolo » sab apr 18, 2009 12:54

ho un problema con l'HD esterno (slackware 12.2 hd packardbell ) quando provo a aprirlo mi dice:
A security policy in place prevents this sender from sending this message to this recipient, see message bus configuration file (rejected message had interface "org.freedesktop.Hal.Device.Volume" member "Mount" error name "(unset)" destination "org.freedesktop.Hal")
cosa devo fare?
Ultima modifica di creppolo il ven apr 24, 2009 17:35, modificato 1 volta in totale.
chi pensa col cervello degli altri il suo lo puo' friggere (G.L.)
il mondo e' bello perche' e' avariato (G.L.)
gli amici si vedono nel momento del loro bisogno (M.L.)

Avatar utente
michele.p
Packager
Packager
Messaggi: 1275
Iscritto il: ven nov 24, 2006 16:52
Nome Cognome: Michele Petrecca
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE
Distribuzione: ..Fedora e Mandriva
Località: Pontecorvo(FR)
Contatta:

Re: hd esterno

Messaggioda michele.p » sab apr 18, 2009 12:58

...aggiungere l'utente al gruppo plugdev che trovi nel file group in /etc

Bye 8)

Avatar utente
creppolo
Linux 2.6
Linux 2.6
Messaggi: 505
Iscritto il: mer apr 01, 2009 13:41
Nome Cognome: Massimiliano Luccini
Slackware: 14.1
Desktop: lxde ponce
Località: Massa
Contatta:

Re: hd esterno

Messaggioda creppolo » sab apr 18, 2009 13:08

michele.p ha scritto:...aggiungere l'utente al gruppo plugdev che trovi nel file group in /etc

Bye 8)


come faccio ? se cerco la directory plugdev mi dice che non esiste... :cry:
chi pensa col cervello degli altri il suo lo puo' friggere (G.L.)
il mondo e' bello perche' e' avariato (G.L.)
gli amici si vedono nel momento del loro bisogno (M.L.)

Avatar utente
submax82
Staff
Staff
Messaggi: 3202
Iscritto il: mer ago 31, 2005 0:00
Desktop: xfce
Distribuzione: SalixOS
Contatta:

Re: hd esterno

Messaggioda submax82 » sab apr 18, 2009 13:16

leggere S4D :thumbright:

Avatar utente
Vito
Staff
Staff
Messaggi: 4175
Iscritto il: mar dic 05, 2006 17:28
Nome Cognome: Vito
Distribuzione: Linux Mint 17
Località: Augsburg (DE)
Contatta:

Re: hd esterno

Messaggioda Vito » sab apr 18, 2009 13:33

Puoi aggiundere il tuo utente al gruppo plugdev tramite kuser (lo trovi sotto sistema nel menù k) ;)
"Stat rosa pristina nomina, nomina nuda tenemus." [ Umberto Eco - Il nome della rosa]

"Faber est suae quisque fortunae ." [ Appio Claudio Cieco]

Avatar utente
michele.p
Packager
Packager
Messaggi: 1275
Iscritto il: ven nov 24, 2006 16:52
Nome Cognome: Michele Petrecca
Slackware: 13.37
Kernel: 2.6.37.6
Desktop: KDE
Distribuzione: ..Fedora e Mandriva
Località: Pontecorvo(FR)
Contatta:

Re: hd esterno

Messaggioda michele.p » sab apr 18, 2009 14:39

creppolo ha scritto:
michele.p ha scritto:...aggiungere l'utente al gruppo plugdev che trovi nel file group in /etc

Bye 8)


come faccio ? se cerco la directory plugdev mi dice che non esiste... :cry:


...non è una directory; apri Konqueror, vai in /etc. In questa sezione c'è il file group. Aprilo (con qualsiasi editor di testo) trova la riga plugdev e aggiungi il nome utente. Salva il file così modificato e riavvia. Per fare le modifiche (e il successivo salvataggio) dovrai avere le credenziali di root.

In alternativa puoi seguire la strada che ti ha suggerito Vito.

Bye 8)

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 12725
Iscritto il: gio lug 14, 2005 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Località: Livorno
Contatta:

Re: hd esterno

Messaggioda conraid » sab apr 18, 2009 14:50

Codice: Seleziona tutto

# gpasswd -a nomeutente plugdev

Avatar utente
creppolo
Linux 2.6
Linux 2.6
Messaggi: 505
Iscritto il: mer apr 01, 2009 13:41
Nome Cognome: Massimiliano Luccini
Slackware: 14.1
Desktop: lxde ponce
Località: Massa
Contatta:

Re: hd esterno

Messaggioda creppolo » sab apr 18, 2009 14:53

:D grazie bimbi!
ce l'ho fatta con kuser (bastava spegnere e riaccendere...)
=D> =D> =D> \:D/
chi pensa col cervello degli altri il suo lo puo' friggere (G.L.)
il mondo e' bello perche' e' avariato (G.L.)
gli amici si vedono nel momento del loro bisogno (M.L.)

Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
Messaggi: 3270
Iscritto il: ven ott 12, 2007 11:37
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.2 / 12.2
Kernel: 4.4.14-smp
Desktop: DWM
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Contatta:

Re: hd esterno

Messaggioda Blallo » sab apr 18, 2009 14:56

spegnere e riaccendere?
Di solito con linux (in particolare slack e debian) non ce n'è bisogno...
My DWM configuration: https://github.com/8lall0/dwm

Feel free to use.

Avatar utente
conraid
Staff
Staff
Messaggi: 12725
Iscritto il: gio lug 14, 2005 0:00
Nome Cognome: Corrado Franco
Slackware: current64
Località: Livorno
Contatta:

Re: hd esterno

Messaggioda conraid » sab apr 18, 2009 15:02

jimmy_page_89 ha scritto:spegnere e riaccendere?
Di solito con linux (in particolare slack e debian) non ce n'è bisogno...


credo e spero con qualsiasi distribuzione. Basta rifare il login

Avatar utente
creppolo
Linux 2.6
Linux 2.6
Messaggi: 505
Iscritto il: mer apr 01, 2009 13:41
Nome Cognome: Massimiliano Luccini
Slackware: 14.1
Desktop: lxde ponce
Località: Massa
Contatta:

Re: hd esterno

Messaggioda creppolo » sab apr 18, 2009 18:10

beh si magari si, non c'ho pensato... sicuramente bastava... pero' ero li nel dubbio... :D
chi pensa col cervello degli altri il suo lo puo' friggere (G.L.)
il mondo e' bello perche' e' avariato (G.L.)
gli amici si vedono nel momento del loro bisogno (M.L.)

Avatar utente
creppolo
Linux 2.6
Linux 2.6
Messaggi: 505
Iscritto il: mer apr 01, 2009 13:41
Nome Cognome: Massimiliano Luccini
Slackware: 14.1
Desktop: lxde ponce
Località: Massa
Contatta:

Re: hd esterno

Messaggioda creppolo » mar apr 21, 2009 4:26

risolto, grazie mille !!!
chi pensa col cervello degli altri il suo lo puo' friggere (G.L.)
il mondo e' bello perche' e' avariato (G.L.)
gli amici si vedono nel momento del loro bisogno (M.L.)


Torna a “Hardware”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti