scanner solo da root

Usate questo forum per richieste di aiuto e consigli sull'hardware montato nelle vostre macchine con GNU/Linux Slackware.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata e la versione del Kernel. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il tipo di hardware coinvolto in modo dettagliato.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT. Non usare termini gergali come procio, mobo e simili per identificare i componenti hardware.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.
sircello
Linux 2.0
Linux 2.0
Messaggi: 107
Iscritto il: dom gen 02, 2005 0:00
Nome Cognome: Natale Sircello
Slackware: Slackware 64 current
Kernel: Kernel 4.4.9
Desktop: KDE 4.14.14
Località: Campobello di Mazara

scanner solo da root

Messaggioda sircello » mer mag 20, 2009 20:20

come da oggetto ho il dispositivo scanner funzionante solo da root infatti se lancio xsane da root mi funziona ma se lo lancio da utente normale mi da un Segmentation fault , da ricerche su forum ho visto che si tratta probabilmete di un problema di permersi
nonostante in mio utente e inserito al gruppo scanner come lp ,avete qualche dritta grazie.
Ultima modifica di sircello il mer mag 20, 2009 20:53, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
Messaggi: 3272
Iscritto il: ven ott 12, 2007 11:37
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.2 / 12.2
Kernel: 4.4.14-smp
Desktop: DWM
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Contatta:

Re: scanner solo da root

Messaggioda Blallo » mer mag 20, 2009 20:34

in che senso inserito come lp?
My DWM configuration: https://github.com/8lall0/dwm

Feel free to use.

sircello
Linux 2.0
Linux 2.0
Messaggi: 107
Iscritto il: dom gen 02, 2005 0:00
Nome Cognome: Natale Sircello
Slackware: Slackware 64 current
Kernel: Kernel 4.4.9
Desktop: KDE 4.14.14
Località: Campobello di Mazara

Re: scanner solo da root

Messaggioda sircello » mer mag 20, 2009 20:59

jimmy_page_89 ha scritto:in che senso inserito come lp?

nel senso che ho inserito il mio utente al gruppo lp

Avatar utente
Blallo
Packager
Packager
Messaggi: 3272
Iscritto il: ven ott 12, 2007 11:37
Nome Cognome: Savino Liguori
Slackware: 14.2 / 12.2
Kernel: 4.4.14-smp
Desktop: DWM
Località: Torino / Torremaggiore (FG)
Contatta:

Re: scanner solo da root

Messaggioda Blallo » mer mag 20, 2009 21:52

devi inserirlo nel gruppo scanner...non in lp
My DWM configuration: https://github.com/8lall0/dwm

Feel free to use.

sircello
Linux 2.0
Linux 2.0
Messaggi: 107
Iscritto il: dom gen 02, 2005 0:00
Nome Cognome: Natale Sircello
Slackware: Slackware 64 current
Kernel: Kernel 4.4.9
Desktop: KDE 4.14.14
Località: Campobello di Mazara

Re: scanner solo da root

Messaggioda sircello » gio mag 21, 2009 15:47

jimmy_page_89 ha scritto:devi inserirlo nel gruppo scanner...non in lp


ho, inserito il mio utente nel gruppo scanner ma ho gli stessi problemi

Avatar utente
zoros
Linux 3.x
Linux 3.x
Messaggi: 1317
Iscritto il: lun mag 28, 2007 22:51
Nome Cognome: Fabio`Zorba`
Slackware: 14.1
Kernel: 3.10.30-smp
Desktop: KDE-3.5(works!)
Località: Gorizia
Contatta:

Re: scanner solo da root

Messaggioda zoros » gio mag 21, 2009 16:27

sircello ha scritto:
jimmy_page_89 ha scritto:devi inserirlo nel gruppo scanner...non in lp


ho, inserito il mio utente nel gruppo scanner ma ho gli stessi problemi

probabilmente devi ri-loggarti perché la modifica abbia effetto ...
in alternativa puoi usare il tuo scanner come unità di rete ... sembrerebbe il metodo più corretto di accesso allo scanner da user ... ho già scritto questo, ma lo ripeto:

1) aggiungere il servizio saned in /etc/inetd.conf accodando la seguente riga:

Codice: Seleziona tutto

sane-port stream tcp nowait root.root /usr/sbin/saned saned

2) in /etc/sane.d/saned.conf:

Codice: Seleziona tutto

127.0.0.1

3) in /etc/sane.d/net.conf:

Codice: Seleziona tutto

localhost

con questo sistema è facile poi condividere lo scanner in rete o viceversa usare scanner di rete
vorrei riavere le mie firme ...


Torna a “Hardware”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite