Repository 32bit  Forum
Repository 64bit  Wiki

Problemi penna wifi netgear PLEASE!

Usate questo forum per richieste di aiuto e consigli sull'hardware montato nelle vostre macchine con GNU/Linux Slackware.

Moderatore: Staff

Regole del forum
1) Citare sempre la versione di Slackware usata e la versione del Kernel. Questi dati aiutano le persone che possono rispondere.
2) Citare il tipo di hardware coinvolto in modo dettagliato.
3) Leggere attentamente le risposte ricevute
4) Scrivere i messaggi con il colore di default, evitare altri colori.
5) Scrivere in Italiano o in Inglese, se possibile grammaticalmente corretto, evitate stili di scrittura poco chiari, quindi nessuna abbreviazione tipo telegramma o scrittura stile SMS o CHAT. Non usare termini gergali come procio, mobo e simili per identificare i componenti hardware.
6) Appena registrati è consigliato presentarsi nel forum dedicato.

La non osservanza delle regole porta a provvedimenti di vari tipo da parte dello staff, in particolare la non osservanza della regola 5 porta alla cancellazione del post e alla segnalazione dell'utente. In caso di recidività l'utente rischia il ban temporaneo.

Problemi penna wifi netgear PLEASE!

Messaggioda Darkstar89 » gio giu 11, 2009 19:46

Ciao :D ho comprato una penna da 300mbps la wn111(V2), ma se collegata non risulta su iwconfig ma
se faccio lsusb ho: "netgear inc. NV111(2v) rangemax next wireless [atheros ar9001u - (2) ng]"
sapete se aggiornando il kernel la posso usare?... avevo fatto un downgrade del kernel tornando al 2.6.27.7... Grazie :o
Ultima modifica di Darkstar89 il lun giu 29, 2009 10:32, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
Darkstar89
Packager
Packager
 
Messaggi: 372
Iscritto il: mer dic 17, 2008 19:06
Località: Sassari
Nome Cognome: Francesco
Slackware: 13

Re: Problemi penna wifi netgear

Messaggioda Roland » gio giu 11, 2009 19:58

penso dovresti controllare se esiste un modulo nel kernel per il chip di questa penna wifi ed eventualmente caricarlo, altrimenti senza sbatterci troppo la testa potresti usare ndiswrapper e i driver per windszozz. ;)
Avatar utente
Roland
Linux 2.0
Linux 2.0
 
Messaggi: 175
Iscritto il: mer ago 20, 2008 0:32
Località: Catanzaro Lido
Slackware: current x86_64
Kernel: 3.2.13
Desktop: KDE 4.8.2

Re: Problemi penna wifi netgear [RISOLTO]

Messaggioda Darkstar89 » ven giu 12, 2009 11:40

Grazie, ho trovato qualche guida propio per quel modello.. vi ringrazio come sempre, ciao
Avatar utente
Darkstar89
Packager
Packager
 
Messaggi: 372
Iscritto il: mer dic 17, 2008 19:06
Località: Sassari
Nome Cognome: Francesco
Slackware: 13

Re: Problemi penna wifi netgear

Messaggioda Darkstar89 » mar giu 16, 2009 17:46

Ciao ho scoperto che non avevo bisogno di usare ndiswrapper, ma bastava installare compat-wireless-2.6.30 dopo averlo installato ho riavviato ma iwconfig non rileva la penna.. Sapete dirmi come e quale module devo caricare? Questo è il mio lsmod:
Codice: Seleziona tutto
Module                  Size  Used by
sg                     30516  0
appletalk              33580  2
ax25                   49892  2
ipx                    27304  2
p8023                   5504  1 ipx
snd_seq_dummy           6788  0
snd_seq_oss            33408  0
snd_seq_midi_event     10240  1 snd_seq_oss
snd_seq                50928  5 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi_event
snd_seq_device         10380  3 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq
snd_pcm_oss            40480  0
snd_mixer_oss          17920  1 snd_pcm_oss
ipv6                  241956  10
pcmcia                 36524  0
pcmcia_core            35604  1 pcmcia
lp                     13572  0
fuse                   54684  1
nvidia               4707796  22
snd_intel8x0           32540  4
snd_ac97_codec        101412  1 snd_intel8x0
ac97_bus                5632  1 snd_ac97_codec
snd_pcm                70788  4 snd_pcm_oss,snd_intel8x0,snd_ac97_codec
snd_timer              23176  3 snd_seq,snd_pcm
snd                    51748  15 snd_seq_oss,snd_seq,snd_seq_device,snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_intel8x0,snd_ac97_codec,snd_pcm,snd_timer
soundcore              10080  1 snd
shpchp                 33172  0
sis900                 23424  0
ppdev                  11268  0
mii                     8448  1 sis900
sis_agp                11136  1
snd_page_alloc         11400  2 snd_intel8x0,snd_pcm
agpgart                32584  2 nvidia,sis_agp
thermal                19484  0
processor              36648  1 thermal
rtc_cmos               13472  0
thermal_sys            15144  2 thermal,processor
parport_pc             28196  1
rtc_core               19356  1 rtc_cmos
rtc_lib                 6528  1 rtc_core
psmouse                40592  0
parport                34796  3 lp,ppdev,parport_pc
evdev                  13088  3
hwmon                   6300  1 thermal_sys
button                 10128  0
serio_raw               9220  0

Grazie ciao
Avatar utente
Darkstar89
Packager
Packager
 
Messaggi: 372
Iscritto il: mer dic 17, 2008 19:06
Località: Sassari
Nome Cognome: Francesco
Slackware: 13

Re: Problemi penna wifi netgear

Messaggioda Darkstar89 » lun giu 29, 2009 9:41

Scusate, mi sono aggiunto a 3 o 4 post per riuscire a risolvere questo problema, comunque arrivando alle conclusioni sto usando il 2.6.30 che ha il modulo ar9170, che è quello che mi serve.
Ora se collego la periferica e dò (non mi ricordo se udev o cosa, comunque il comando che mostra le periferiche collegate e il relativo modulo usato) vedo che collegata la periferica, il kernel tenta di usare prima il modulo mac8xxx (non mi ricordo)comunque esce con errore e dopo prova con il ar9170 che è quello che deve usare ma dà anche lì errore, se non sbaglio prima error1 e dopo error 2, ora non ho l'output, ma sono sicuro che deve usare quel modulo, sapete aiutarmi?.. :D Grazie

Offtopic: uff.. dovro fare una nuova installazione, problemini vari e sopratutto ho provato a riesumare la mia vecchia ati 9200 e ad installare i driver propietari senza il builpkg (stupiamente) visto che mi dava errore e mi ha sovrascritto il moduli radeon, ho già fatto un backup di tutto, anche se sono problemi risolvibili voglio partire da zero
Avatar utente
Darkstar89
Packager
Packager
 
Messaggi: 372
Iscritto il: mer dic 17, 2008 19:06
Località: Sassari
Nome Cognome: Francesco
Slackware: 13


Torna a Hardware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti